みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

勉強と部活を両立できる学校

行事ごとも多く、楽しい学校です。私が通っているときは、高校二年生の時にイタリア研修旅行がありました。
      厳しいです。カバンにつけるキーホルダーは1つまで、とか、マフラーの色の指定があったりします。携帯電話もダメです。
      生徒間の仲がよく、先輩後輩も仲良いです。礼儀もある中で和気あいあいと学校生活を送れます。
      吹奏楽部が強いです。関西大会にも出ています。クラブ数も多く、さまざまな経験が出来ます。
      進学成績はぼちぼちです。上から下までレベルはさまざまですが、それぞれが行きたい大学に向けて、頑張っています。
      広い中にはがあったり、グランドも2つあったりと、のびのびと学校生活を送ることができます。
      正直可愛くはないです。夏はグレーのワンピース
      冬はグレーのジャンパースカーとジャケットです。
      充実している方だと思います。体育祭、学院祭、合唱コンクール、球技大会などがあります。
      関西大学
    投稿者ID:207857

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年