みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

程よい壁。

先生方と生徒との距離が程よく休み時間に勉強を教えてくれたり、元気のない時に声をかけてくれたり、する反面、上下関係もしっかりしており、すごく居心地のいい学校です。
      他校に比べると厳しいかもしれませんが、当たり前のことを当たり前に出来る生徒を目指す学校だからこその決まりだと思います。慣れれば全く苦ではないです。
      先生と生徒の間でトラブルは私の知る限り全くありません。
      むしろお互いが言いたいことを言い合える良い関係だと思います。
      ほとんどの生徒が部活動に所属しています。
      聖歌隊という式典で聖歌を歌うクラブがあるのが学校としての特徴かと思われます。
      国公立大や難関私大に進学する生徒は比較的少ないものの、浪人生も少ないです。コースにより目指すレベルが変わります。
      中学校はかなり綺麗ですが、高校はそこまで整備されてるわけではありません。しかし、ある程度は綺麗です。
      女子の制服はあまり生徒からは評判は良くありませんが
      親からの評判はかなり良いです。
      清楚なお嬢様風の制服です。
      体育祭が一学期、学院祭が二学期、クリスマスにはクリスマスウィークやクリスマスミサなどがあり、行事にあふれた学校です。
      公立が第一志望でした。
      私立に行くつもりは全くなく、正直模試でよく行くからという適当な理由で決めました。
      公立に落ち、通うことになりました。

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年