みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

学校はよく考えて選びましょう

2016年09月投稿
      偏差値に騙されない方がいいです。あとは内部生と外部生で少し感覚が違うので外部生のひとは一人でも一緒に友達といく方が無難です。仁川を受験するなら六甲アイランド高校~御影高校ぐらいの滑り止めとして受ける方がいいです。
      とても厳しいです。スマホの持ち込みは禁止ですし頭髪チェックも男子はかなり短く切らなければアウトです。
      いじめに厳しい学校なので表面上はありませんが、裏では陰口などを言っている生徒がたくさんいます。いじめられてやめた子も一人しっています。
      運動部は全体的に弱いです。文化部や同好会はめずらしいものがあります。
      進学コースのほとんどが産近甲龍か関関同立で特進コースもそれに地方国公立大が少しいる程度なのであんまりよくないです。
      広い敷地を持っているし寄付とかも多いので当たり前ですね。施設はすごいと思います。
      落ち着いた感じの制服でデザインもいいですが、女子の夏服はダサいです。
      充実してるほうです。キリスト教の学校なのでクリスマスウィークなどもあります。
    投稿者ID:203915

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年