みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

おすすめはしません。

2016年08月投稿
      青春は過ごせません。先生の指導が小学生に向けらてる様なもんです。しょーもない事ばかり言う先生が多いです。
      厳しいを超えて少し理不尽です。まずネックウォーマーが禁止です。マフラーはOKですが色が決められてます。携帯?いいわけないでしょ。頭髪検査もあります。
      いじめは聞いた事ないですが、いきりが多いです。中途半端な奴ばっかです。
      割と盛んです。テニス部が強いみたいですが、鬼の監督です。顧問の先生自体が凄い人が多いです。
      よくないです。良くて関関同立です。特進コースが最近できました。阪大が1人出ましたが他はぱっとしません。
      食堂がせまいです。安いですがほかの学校と比べるとちょっと高い所とメニューが少ないです。大盛りとかの融通はあまり効きません。
      自販機は多いですね。アイスもあるよ。
      ダサいというか地味です。ちょっと浮きます。ブレザー、セーター共に学校指定です。女子の夏服はダサすぎます笑
      文化祭が1日しかないです。けど、まぁまぁ楽しめます。体育祭の組体操も中学の方がよっぽど凄いです。クリスマスウィークというのが1週間あり、色んな所に出向きボランティア活動をしたりします。これは割と楽しいです。
      公立に落ちた…
      過去問解きまくりました。進学コースなら何もしなくてもはいれます笑
      ある人はありますね。真面目な人が多いんで。
      駅から近いかと思いきや割と遠いです。
      甲東園なので西北か宝塚で乗り換えなければなりません。
    投稿者ID:196603

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年