みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  加茂丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂丘高等学校
(かもがおかこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 猿投駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    自信が無い貴方に。勇気を
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思って入る学校では無い。が、勉強が苦手で手に負えない!という人には向いている。在校生が少なく面倒見の良い先生ばかりなので、分からないところがあったらすぐに対策プリントをくれたり、わかりやすく解説してくれる。
      部活なども人数が少な …続きを読む(全533文字)

この高校では、今接客業で とても役に立っているコミュニケーション力を 先生や友達との関わりの中から養うことができました。

【校則】
私が在籍していた頃は、メイクをして登校 制服は着崩すのが大半 髪を染めたりセットしてくるのも普通の光景でしたが、チェックの日には 大半が規定の着方 というかんじです。...

えんじょい!

在校生

★★☆☆☆2.0
進学希望者にはあまりおすすめしません。だけど、普段の学校をすごくたのんしんで充実させることができます。

【校則】
他の高校よりも校則はルーズで、スカート丈などはあまり注意されたことがない。

【いじめの少なさ】
いじめはもちろんのことケンカもなく毎日がすごく楽しいくすごせる。

【部活】
部活に参...

近隣の高校の口コミ

名古屋工業高等学校
(私立・男子校)

名古屋工業高等学校
時代の変化に適応できない学校
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

内海高等学校

内海高等学校
毎日学校に行くのが楽しいです
在校生|2023年

瀬戸工科高等学校

瀬戸工科高等学校
実習多く楽しめる学校
在校生|2022年

日進高等学校

日進高等学校
青春したいなら他の県立の方がいち
★☆☆☆☆1
在校生|2021年