高田高等学校

高田高等学校 口コミ

(たかたこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

高田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 高田高等学校
    2015-02-20投稿
      仮校舎なので文句は言えませんが決してきれいとは言えません。
      余程のことがない限りうるさく言われない。ピアスとかはダメ。
      ないと言えば嘘になりますが、先生も見て見ぬ振りをしていてどうかなとおもうこともある。
      バレー部が強い。野球は弱くなりました。ボランティア部が震災体験をアピールしているようでうちわとしてはあまり気分が良くないかも。
      私立、専門学校中心で国公立も岩手か同じレベルと所くらい。
      借り物。
      種類が幾つかあるので制服にこだわりがある人にはいいかも。
      進学校ではないので先生もそれなりのレベル。
      学力がなかったのでここしか選べなかった。
      家庭教師を利用した。
      専門学校
      スポーツに興味があったので。
      バスの時間があるので学校での学習は授業だけになります。
      山の中。
  • 高田高等学校
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-08投稿
      進学、就職共に進路先の決定が早めに決まる事が多かったです。部活動だけでなく、授業や資格取得に向けた指導がしっかりしていた学校だと思います。
      一部から陰口を言われる等の事はありましたが、個人的にはそんなに気になりませんでした。他校と比較すると校則が少し緩めな感じがしたので、割と和気あいあいとした雰囲気があったからか目立つようないじめはなかったです。
      科によると思いますが、地元や県外に就職する生徒が半分以上いたと思います。放課後等に学習する等していたからか、進学率も高かったと思います。
      部活動が盛んなこともあり、体育館や校庭の環境は良いと思います。体育の授業で行う柔道で使用する格技館も畳などの設備は充実していたと思います。
      リボンやスカートが3種類あるので、式がある時などを除けばその日の気分で選べるので良かったです。
      一人一人の感じ方だと思いますが、私個人で言えば担任の先生や各教科の先生は、どの生徒に対しても真摯に対応してくれたと思います。授業が分かりやすく、時折ジョークを交えて話をしてくださる先生もいらっしゃいます。
      情報処理科で学べば、パソコン関連などの資格を沢山取得でき、後に活かせることが出来ると思ったから。
      塾に通ったり、家庭教師に指導を受けたりはしませんでした。殆んど自己学習でした。
      参考書は使用しませんでした。
      面接の練習を先生と一緒に行いました。
      公務員の専門学校に進学しました。
      高校卒業当時は、まだ公務員になることを希望していた為。
      学校近辺に住んでいる生徒は徒歩や自転車で通学出来ますが、少し離れた地域から来る時はバスや列車を使用して通学する等、毎月の学費に加えて交通費がかさんでくることもありました。