みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  蒲郡高等学校   >>  口コミ

蒲郡高等学校
出典:Lombroso
蒲郡高等学校
(がまごおりこうとうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 蒲郡駅 /公立 / 共学

(36) 愛知県内168 / 223校中

卒業生 / 2014年入学
    総合学科の高校です
    2015年12月 投稿
      総合学科ということで普通科では学べないことを色々と学び、資格取得ができるので良いと思います。1年生のうちから将来のことを決めなくてはいけないというのが少し大変です。
      この高校は近所では有名で、学校の先生だけではなくご近所さんからも見られていた …続きを読む(全929文字)
    卒業生 / 2011年入学
    総合学科です
    2015年06月 投稿
      先生がとにかく親切、優しい、いろいろ面倒を見てくれた。ほんとうにいい先生の集まりのような学校でした。やめようかと悩んだ時も、学校に行くのが嫌になった時もいつも親身になってくれました。
      わたしがいた代はまぁまぁ、一般的な学校の校則の厳しさだと思 …続きを読む(全847文字)
    在校生 / 2014年入学
    いいとこだよ
    2016年10月 投稿
      この学校では自分で受けたい科目を選択する事が出来、自分が将来なりたい職業について詳しくなる事ができます。
      学校ごとに規則の厳しさは違いますが、さらに、学年主任にもよります。 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2009年入学
    定時制がおすすめの学校です。
    2016年03月 投稿
      全日制希望者には、自分にあった(自分の目標にあった)科目が選べる学校です。定時制は、勉強が苦手だけど高卒がとりたい社会復帰がしたい朝働いていて学校に通えない人に先生が優しく人生についておしえてくれる学校です。
      定時制は、基本的に自由です。みん …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    体育系に強いのびのびとした学校です
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      体育系に強い学校です。なお、商業科、普通科
      夜間部とあります。私は大学 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    総合的にはいいと思います。
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      個人的にとても楽しかった思いでしかないです

【校則】
      他の学校と比べた …続きを読む(全349文字)
    1、2年頑張れば3年楽になる
    2018年10月 投稿
      校則は最近うるさくなってきた。
      いじめとかは俺の知る限りない。
      2年から選択授業があって選びようにはテストが少なくなるのはgood!
      ツーブロックなんでダメ?流行りだから?
      十年前とかにやっても多分何も言われんかったのに
      あと女子は結構 化粧 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2014年入学
    科目選択ができる学校です
    2015年06月 投稿
      蒲郡高校は、生徒一人一人に合わせて 科目選択が出来るところや、駅から近く歩いていける距離だし部活動も豊富にあるのでいいと思います。

そして、先輩後輩がとても仲の良いける学校だし、行事のある毎にとっても盛り上がることができます!
      たぶん他の学 …続きを読む(全817文字)
    卒業生 / 2016年入学
    努力次第では進路が選べる学校
    2020年05月 投稿
      総合学科なので就職も進学もできます。努力次第では進路をえらぶことができるので偏差値では計り知れないポテンシャルを持った学校であると言えます。最近は不良もいないので青春を謳歌できます。
      服装や髪形についての指導があります。厳しいという意見はあり …続きを読む(全1727文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分が学びたいことが学べる
    2015年06月 投稿
      いるときはそんなに良い高校だと思っていなかったけれど、卒業して働いている今、学んだことが役に立っているので、この高校で本当に良かったと思っています
      派手系な子が割と多いとゆうか両極端な生徒なので、極端にギャルの子等を取り締まるために、校則は年 …続きを読む(全714文字)
    自分次第で学校生活が決まる
    2021年03月 投稿
      周りの友人やどう過ごすかによって変わってくると思います。私は周りの友人にも恵まれ楽しく卒業を迎えることが出来ました。他の高校に比べて比較的に緩く活発な雰囲気ですが、先生に目をつけられた生徒は3年間身だしなみを他の子よりかなり厳しく見られメイ …続きを読む(全723文字)
    楽しめる子とそうじゃない子に別れるかも、
    2020年05月 投稿
      私はとても楽しめているし将来の進路についても不安は今のところありません。先生も話しやすくフレンドリーでとても過ごしやすいです!!あまりこの学校に満足できてない子もいると思います。
      私は今のままの校則で満足していますが髪型や制服の着こなしについ …続きを読む(全1093文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      総合学科なので楽しいと思います。自分の進路のために必要な授業が取れるのでやる気も出るし自分のためになります
      まぁ普通です。服装チェックなどの時だけ対応しておけば問題ない …続きを読む(全274文字)
    専門学校みたい
    2015年12月 投稿
      卒業してから思うが、社会に出て役立つことが多かったなと思う。特にパソコン関係。自宅にパソコンがなかったため、学校で学んでおくことができ本当に良かった
      私がいたころは一般的なものがほとんどだったが、今ではスカートなど厳しくなったのかもしれないが …続きを読む(全776文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合学科で資格がたくさん取れます
    2014年12月 投稿
      生徒の進路指導を先生が親身になって考えてくれるので安心して自分の将来を探すことが出来ます。頼めば放課後にも勉強を教えてくれるので塾などに通う必要が無いです。
      髪色、シャツ出し、リボン、スカートの長さ等生活指導の先生方が厳しく指導しています。 …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2010年入学
    どんな進路にも対応できる!柔軟性がある!
    2014年12月 投稿
      周りはレベルの低い子が複数いたが、流されず目標にむかって頑張ればちゃんとレベルの高いところに行ける!就職も進学も
      レベルの低い子が多いが、少数頑張ってる子がいるので、その雰囲気にのれればとてもいい学校だと思う!施設も充実しているし、資格も色々 …続きを読む(全666文字)
    楽しく、広く学べる
    2015年10月 投稿
      進路の選択肢が広く、可能性が在学中に考えられる。部活動が盛んで楽しくやっているようにみえる。校則は、かなりきびしいようだが、一部というか3年になると守られてなく不公平を感じる。
      制服の校則が厳しく、わが子はやせているのでスカートがゆるく、困っ …続きを読む(全686文字)
    人による。これに尽きる
    2020年03月 投稿
      どちらかといえば入学して損したかな
      楽しい時は楽しい。でも確実に言えることは先生は好きじゃないかな。もちろん良い先生はいるけどそれも一部かな。自分もまだ1年間過ごしただけだからなんとも言えないかもだけど、1年を通して思ったことを書きます。
      …続きを読む(全726文字)
    好きなことに夢中になれる(?)学校
    2021年09月 投稿
      授業はやりたい勉強できてるので満足。先生たちは個性の強い面白い先生が多いです。私は積極的にいけるタイプではなく、友達作りに失敗しましたが、同じ部活の人はとても良くしてくれるし、先輩も面白くて優しい!やはりギャルっぽい人は居ますが、皆根は優し …続きを読む(全966文字)
    すごく楽しいが進学するなら他に行け
    2021年04月 投稿
      楽しくはあるけど進学就職に向いていない。
      ここの高校に来るのならもう少し勉強してちょっといい学校に行くことをおすすめします。みんながみんな違う進路に進むので教師が全員を面倒見きれないので頑張らない子や教師に相談しない子は割と放ったらかしにさ …続きを読む(全497文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか