大槌高等学校

大槌高等学校 口コミ

(おおつちこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

大槌高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大槌高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.67
(3件) 岩手県内43位 (全83校中)
    11位/83校中
    42位/83校中
    29位/83校中
  • 進学
    39位/83校中
    36位/83校中
    44位/83校中

2016-02-27投稿
      進学や就職は進路指導の先生や担任の先生などとともに、一緒になって進めていくので心配なことでも先生にアドバイスをもらいしっかりと備えることができます。
      高速はあまり厳しいものではないと思います。しかし、整容点検があり髪の長さや制服や爪など色々とチェックされ、もしダメなところがある場合は、改善を求められます。
      先生が見ていないところでのいじめは少しあったように思います。いじめ問題はどこの学校でもあるので、何かあったら友人たちに相談するべきだと思います。
      部活動は結構盛んだったなと思います。特に運動部系は、朝練があったりと毎日頑張っているように見えました。いろいろな大会でもいい結果を残しているので部活動はわが校のいい特徴だと思います。
      進学を希望している人は、クラスが分かれておりほかのクラスとは違う勉強をします。進学希望の人は結構いたのですが、みんな一所懸命勉強をしたおかげで、希望していた進学校に進めていました。
      少々古い見た目がしますが特に問題はありません。図書室もありよく利用していました。クラスによっては体育館への移動距離が遠かったりと少々不便なところがあると思います。
      制服はほかの学校と比べて可愛くありません。夏用の制服と冬用の制服があるのでお金がかかります。色もいまいち地味な色でぱっとしない感じがしますし、制服目当ての人にはあまりおすすめしません。
      私は地元を離れてもっとたくさんの人と友達になりたいと思っています。また勉強も部活動も一所懸命に取り組み充実した高校生活を送りたいです。
      ありません。
      参考書を購入して、毎日毎日勉強をしていました。わからないところは先生に聞くなどしていました。
      地元の製造工場
      地元の役に立ちたいと思ったことと、モノづくりが好きなのでそれをいかせる仕事をしたいと思ったからです。
    2014-12-18投稿
      整容点検があり、自分の身だしなみをしっかりとととのえることができる。先生方も起こる時は怒り、ほめる時はほめてくれる。
      整容点検があり、制服や身だしなみなどいろいろなところを注意してくれます。茶髪やピアスなどをした時には生徒指導があります。
      先生方が見ていないところでいじめがありました。先生が気付いた時には注意や指導をしてくれていたので安心です。
      部活動は盛んで、特に野球部は練習を朝早くから夜遅くまでしているおかげで、良い成績を収めてきています。
      半分半分で進学と就職に分かれます。自分の進みたい道を進路指導の先生がしっかりと相談にのってくれるので安心です。
      特に悪い良いということはなく一般的な学校だと思います。いろいろな設備が整っているので良いと思います。
      制服は夏服と冬服の二着があり、お金がかかります。デザインは生徒からはあまり良い評価はありませんでした。
      先生によってさまざまです。優しく生徒の話をしっかりと聞いてくれる先生もいるので安心することができました。
      地元を離れ新しい自分を見つけたいと思いました。
      復習をしっかりしたことです。学校でも家でもしっかりとべんきょうをすることができました。
      地元の製造会社に就職
      地元に残って地元企業をしっかりと支えていきたいと思ったので。
      学習意欲はあまり高いとは思いませんでした。自主的に勉強する人もいれば、そうでない人もいます。先生に聞けば教えてくれます。
      駅から徒歩30分近くかかってしまいとても不便です。電車もあまり本数が出ていないので乗り遅れれば一時間ほど待たなくてはいけません。
    卒業生 / 2009年入学
      悪いことをしたら先生が怒ってくれる。高校三年生の時の進路相談にとても力を入れているので、いろいろな事を相談できてよかった。
      他校に比べて校則は厳しくないと思う。でもたまに頭髪検査などがあるので、髪の長さや爪の長さ、髪色を注意され指導されている人もいた。
      先生が見ていないところでのいじめはあった。いくつかのグループができていて、そこで仲間外れにされる人が男子女子にかかわらずいた。
      部活動にはみんな一所懸命だった。大会に向けて夜遅くまで残っていたり、朝早くに学校に来て練習をしている人がいた。
      大体の人が行きたいところに進学していた。就職も大体の人がしていたが、あまり長続きをしている人は少なかった。
      とくにありません。図書館など一度も利用したことがないので、あるのかもわかりません。そのほかもわかりません。
      夏と冬で上下の制服が変わるのでお金がかかる。女子の制服はかわいらしいデザインではなかったので、不評だった。
      先生によりけりでいろいろな先生がいた。面白く授業をしてくれる先生もいれば、そうでない先生もいた。
      地元ではなく、今までとは違う自分を見つけたかったので志望しました。
      とくにありません。
      とくにありません。
      高校受験が近くなってから、今までのことを復習したりしていた。
      地元に残りたかったため、地元の製造業に就職した。
      地元に残りたかったからと、自分がなにをしたいのかまだわからなかったから。
      あまり積極的ではなかった。授業が終わったらすぐに遊んでいるか話をしているかなので、あまり勉強にせっきょくてきではない。
      駅から徒歩で30分はかかるので不便。電車の本数も少ないので不便。