岩泉高等学校

岩泉高等学校 口コミ

(いわいずみこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

岩泉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岩泉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 岩泉高等学校
    2015-12-03投稿
      ハイキューの青葉城西高校が好きな人にはオススメの高校です。進路も、就職・専門学校・大学全ての分野に関して平等なので進路に悩む人にとってはいいところだと思います。
      校則については昔ながらの校則があるので、あまり自由はできません。義務教育かな??と思うほど、校則が厳しいです。
      田舎なので、いじめに関しては見たことがありません。のびのびと生徒は学校に行っています。人間関係に悩んでいる人にはオススメです。
      ボクシング部・郷土芸能同好会は全国レベルです。バレーボール同好会もあるので、ハイキューの岩ちゃんが好きな人にはオススメです
      就職・専門学校・大学のどの進路にも行きやすい学校です。また、27年度から、大学に行く費用を半額負担してくれるので大学に進学しやすくなっています。
      建物が古いので、暑さと寒さ対策が必要です。また、雪が積もるので防寒対策がなによりも大切です。校舎を新しくしてほしいです。
      女子はセーラースーツ、男子は学ランです。学ランはいいのですが、女子のセーラースーツがあまりにもダサくてびっくりします。夏は、セーラー服なのでまだましです。
      ユニークな先生が多いです。とても関わりやすくて面白いです。あまり厳しくもないので、楽しめると思います。
      家から近い!!これに限ります。あと、頭が悪くても入れるという。
      中学の時にむりくり買わされたテキスト
      人とのコミュニケーションをとることで、面接で緊張しないように頑張っていました。
      関東の接客業
      専門学校と悩んだが、自分でお金を稼いでから専門学校の進もうと思ったから。
      進路別学習が二年になると実施されるようになり具体的な作業ができるようになります。 やりたいことがある人はなおさら行きやすい学校です。
      ド田舎にあるので、バスや電車を使って通う人が多いです。ですが、バス代は全額支給してくれるので金銭面は心配しなくていいと思います。