みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩泉高等学校   >>  口コミ

岩泉高等学校
出典:Ebiebi2

岩泉高等学校 口コミ

(いわいずみこうとうがっこう)

岩手県 下閉伊郡岩泉町 / 公立 / 共学

評判
岩手県

(3) 岩手県内2 / 59校中

素晴らしい学校です
      とても、楽しい学校です。自分のペースで勉強できるので最高に楽しかったです。みんな、入学して
      そんなには厳しくないです。だけど、せいようてんけんが、あるのでしっかりただしくしておれば怒られることはおりません
      まったくありません。みんな優しいです楽しいからみんな健康敵です。とらぶるもいっさいありません。楽しいです
      特に実績はありません
      でも個々に一生懸命に、活動しています。たくさん頑張ってます。楽しかったです
      就職や進学で悩んでいる子にはいい学校だと思います。毎年コース別に分かれて授業を受けることができます。全コースに専属の先生がいて、しっかりと対応してくれるので自分の進路希望に沿った授業をしてくれます。
      ピアスや髪を染めたり、バイトは禁止なので厳しい方だと思います。
      表立ったいじめは無いように思いますが、応援練習が厳しいのでそれをいじめと思う子は何人かいたように思います。
      ボクシング部は有名ですがそれ以外の部はやる気が無いように感じられます。
      毎年100%の生徒が就職や進学しています。また、卒業した先輩から学校へメッセージが届くので進路を決める際に役立ちます。
      設備はしっかりとありますが、少し古く、また体育館は遠いです。
      他校の生徒に言わせると私立のような制服だそうですが、男子は学ラン、女子は全身灰色で少し暗いイメージがあると思います。近年制服のデザインを新しくしようと試みているそうです。
      体育祭は対各クラスなので練習で他のクラスに合わせたりする必要は無く、本番も保護者を呼んだりしないので、気楽です。文化祭も模擬店を出したりカラオケや女装コンテストもあり盛り上がります。
      家が近かったからというのが1番ではありますが、進路が決まっていなかったことも理由に挙げられます。この高校ではそんな私にもしっかりと向き合ってくれたのでここにして良かったと思っています。
      食品業界の製造の仕事
      やりたいことが決まっていなかったので、決まるまでお金を貯めようと思い先生が勧めて下さった就職先に就職しました。
    2015年12月投稿
      ハイキューの青葉城西高校が好きな人にはオススメの高校です。進路も、就職・専門学校・大学全ての分野に関して平等なので進路に悩む人にとってはいいところだと思います。
      校則については昔ながらの校則があるので、あまり自由はできません。義務教育かな??と思うほど、校則が厳しいです。
      田舎なので、いじめに関しては見たことがありません。のびのびと生徒は学校に行っています。人間関係に悩んでいる人にはオススメです。
      ボクシング部・郷土芸能同好会は全国レベルです。バレーボール同好会もあるので、ハイキューの岩ちゃんが好きな人にはオススメです
      就職・専門学校・大学のどの進路にも行きやすい学校です。また、27年度から、大学に行く費用を半額負担してくれるので大学に進学しやすくなっています。
      建物が古いので、暑さと寒さ対策が必要です。また、雪が積もるので防寒対策がなによりも大切です。校舎を新しくしてほしいです。
      女子はセーラースーツ、男子は学ランです。学ランはいいのですが、女子のセーラースーツがあまりにもダサくてびっくりします。夏は、セーラー服なのでまだましです。
      ユニークな先生が多いです。とても関わりやすくて面白いです。あまり厳しくもないので、楽しめると思います。
      家から近い!!これに限ります。あと、頭が悪くても入れるという。
      中学の時にむりくり買わされたテキスト
      人とのコミュニケーションをとることで、面接で緊張しないように頑張っていました。
      関東の接客業
      専門学校と悩んだが、自分でお金を稼いでから専門学校の進もうと思ったから。
      進路別学習が二年になると実施されるようになり具体的な作業ができるようになります。 やりたいことがある人はなおさら行きやすい学校です。
      ド田舎にあるので、バスや電車を使って通う人が多いです。ですが、バス代は全額支給してくれるので金銭面は心配しなくていいと思います。