福岡工業高等学校 口コミ

(ふくおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

福岡工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福岡工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 福岡工業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-25投稿
    • 【総評】
      先生と生徒の間の風通しが良く進学、就職の実績も良い学校です。

当時では珍しく携帯電話持ち込みOKの校則の緩い学校です。

就職組と進学組で学習意欲はマチマチでした。

高校生ならではの男女間のトラブルはありましたがいじめは私が記憶している限り一度もなかったと思います。

ラグビー、水球が強いので全校をあげて応援しようという社風です。

【施設・設備】
      施設はあまり生徒の事を考えられたものはありません。
      校舎も若干古いです。

男子は学ラン、女子はブレザーです。

漫画やドラマでしか見たことのないような熱い先生が盛りだくさんです。
      高校を出てすぐに就職しコミュニケーションスキルをつけたかったからです。
      九大進学ゼミ
      まとめ上手 旺文社
      工業高校だからといって入試で専門教科がでるわけではありませんのでごく一般的な五教科を勉強しておけば問題ありません。
      工業高校ですので進学というよりも就職が強く東京電力、九州電力、本田技研など。
      高校卒業後すぐにでも働きたいと思っていたからです。