みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  会津北嶺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

会津北嶺高等学校
出典:杉山真大
会津北嶺高等学校
(あいづほくれいこうとうがっこう)

福島県 会津若松市 / 会津若松駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

早く卒業したいと毎日思う日々

2021年01月投稿
      できる限り、私立の学校を受けるならば、ザベリオを受けることをお勧めします。学校自体の偏差値が低く、勉学には向きません。よく、北嶺から青山学院大学に!という文字を見ることがありますが、毎日の質の悪い授業を受けていると、大学に行ってもそのあとは大丈夫なのかと心配になります。僕は、アニメが好きなのですが、アニメのような学校生活に憧れてしまい、とても悲しい現実に向き合わされることになりました。将来のことをしっかりと考えている人は、自分の偏差値やなりたい職業に合わせ、学校を選んだ方がいいと思います。
      最後に伝えられることは、偏差値がなくほかの学校に行けない場合や、受験に落ちてしまい、ザベの受験をしていなかった場合の下記のことに当てはまる人以外は来ない方が良いということを伝えておきたいと思います。
      校則は、厳しくないと思います。
      髪を染めることや、ピアスを開けなければいいです。
      ほかの学校と当たり前ですが、同じですね。
      いじめはないと思いますが、やはりどんな学校にもあてはまる、異常な行動をとる人は一線を引かれると思いますね。
      部活動では、バスケが有名ですね。練習にも積極的に力を入れていますし、バスケが好きな方はいいと思います。しかし、体育館が問題ですね。小さいし、設備揃ってないし。
      他には野球部が最近は凄いですね。
      ま、正直なところ部活やクラブの数が少ないので、自分の入りたいものに出会える確率は低いです。
      こんなのどこの学校も一緒です。当人の頑張り次第ですからね、希望するところに進学できるかどうかは。普通科は、頑張れば青山学院大学、機械科は大手の企業や大学に行けると思います。
      施設に関しましては、とにかく他の高校の校舎と比べるとかなり小さいです。正面玄関からは考えられないほど、内装は少し汚いです。エアコンなどが設置されていますが、校舎が古いためか、夏は暑く冬は寒いというエアコンが全くの意味をなさないという状況です。ほかの学校にはある、第2体育館やプール、校庭などがありません。男子のトイレは扉が無く、匂いはキツく、他の生徒に見られる可能性があり、安心してできるような仕組みにはなっていません。
      他の学校に比べると、男子はかっこいいと思います。女子の方は好みが分かれるのではないでしょうか。
      体育終わりは、制服に着替え直さなくてはならないという規則があり、夏の季節になると少々きつい場面が見られることが多くなります。
      正直イベント自体は充実しているのかなと感じますが、やはり周りの環境(友人や先輩との関係性)によって楽しめるかどうかが変わってくるのが、大きな問題点です。
    • おすすめの塾
      【PR】会津北嶺高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      勉学に励めば、有名な青山学院大学などに進学する事が可能。機械科は、わかりません。

口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

これから進学校になるであろう注目の学校です。
名前も変わるらしく昔の悪い印象から一変、
有名大学進学した子も居るくらい変化しつつある
学校です。他にも自動車科がありこれも有名です。

私がいた頃はポイント制を実施しており、悪いことしたらポイントを付けられる制度で15ポイントたまると校長面談...

勿来高等学校

勿来高等学校
バイトなどしたいならオススメです
在校生|2018年

修明高等学校