川口高等学校 口コミ

(かわぐちこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 /

評判
福島県

川口高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた川口高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 福島県内6位 (全114校中)
    64位/114校中
    1位/114校中
    60位/114校中
  • 進学
    16位/114校中
    27位/114校中
    39位/114校中

2015-12-03投稿
      少人数の学校なので、先生が丁寧に教えて欲しいことを全て教えてくれるので、進学するならすごくいい学校だと思います。ろうそくづくりやそば打ちなど、ここでしかできないこともたくさんあります。
      普通だとは思いますが、ツーブロックが禁止だったり、先生がよく見ていてくれるので、髪の色やピアスはすぐに指導されます。
      人が少ないのでいじめがあればすぐにわかりますし、基本的にはみんなそれなとなく仲がいいと思います。何かあれば先生がすぐに気づいて対処してくれます。
      部活動の種類はとても少ないですが、一生懸命に活動している部活もあります。特にスキー部は近くにスキー場があるのでいい活動ができるのではないかと思います。
      進学する時は先生が丁寧に個人的に指導してくれます。特に国公立大学に進学するなら、すごく力の入った指導をしてもらえます。
      修復工事が終わったばかりで校舎はとても綺麗です。格技場も体育館もグラウンドもテニスコートもありますし、和室や図書室もしっかりあります。
      そこそこ可愛い制服だと思います。ネクタイは珍しい形だとは思いますが、着崩してだらしなくなることは少なくなると思います。
      人数が少ない分先生との距離が近いので、まるで友達のように話しやすいです。相談もできますし、すぐに対処してくれます。ひとりひとりをしっかり見ていてくれるので、とてもいい先生ばかりです。
      実家から通うことの出来る唯一の学校だったことや、部活動の先生がいい先生だったからです。
      ありません。
      学校でもらったテキストです
      面接を特に力を入れて勉強しました。部活動の成績も大切だと思います
      大宮ビューティーアート専門学校トータルビューティー科
      美容について勉強したかったからです。メイクアップアーティストになりたかったです
      習熟度別授業を実施しているので、とても少ない人数の習熟度に合ったクラスで学習できます。そのため、分からないことをそのままにしてしまう事も少なく、割と皆一生懸命勉強していると思います。
      すごく山の中にあるので交通の便は悪いですが、近くの駅から路線バスや列車がでていますし、遠ければ寮が2つありますので通いやすくなります。
    2015-06-04投稿
      地域に根ざした学校生活を送れます。ほかの学校では味わえない生活ができます。介護の専門的な知識も学ぶことができます。
      服装の乱れには厳しいです。ピアスも髪染めもスカート短いのもだめです。頭髪検査は長期休み明けに行われます。一人一人みられるので隠すこともできないです。
      先生と生徒の仲もよく楽しいです。人数も少ないので喧嘩とかは起きません。先輩後輩もとても仲がいいです。
      部活動は少ないですが楽しいです。しかし、あまり上にいっている部活はありません。でも、真面目に取り組んでいます。
      自分が、いきたいところにいけるように努力してくれます。先生もマンツーマンで指導や授業も行ってくれます。諦めないで取り組めます。
      新しくしたばかりなのでとっても綺麗です。しかし、体育館や校庭は小さいです。学校自体は小さいですけど生徒は全員同じ階なので先輩後輩関係なく仲良くできます。
      可愛いけど着崩してはいけないのが残念です。男子はブレザーです。
      若い先生が多くて楽しいです。生徒のこともちゃんと見てくれていい先生ばかりです。友達感覚ではなしを聞いてくれる先生もいます。ご飯とかも一緒に食べたりもします。
      介護の専門的な知識を学ぶことができるため。
      ひたすらプリントをやって間違えたとこを何度もやって、苦手をなくしました。
      様々な進路に向かっていけます。テスト前などはマンツーマンでも指導してくれます。自分の能力に応じた授業内容がおくれます。
      駅からは近いけど、電車もあんまこないから交通は不便です。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-09-30投稿
    • 【総評】
      通学の不便はあるが教員と生徒の距離が近く過ごしやすい高校である。

必要最低限の常識を持って過ごせば怒られることはまずない。

各生徒の習熟度に合わせて授業を行うのでついていけなくなるということは無いので個人差はあるが楽しんで学習に取り組める。

通うには朝早く電車に乗り通わなくてはならず、乗り過ごすと遅刻確定である。
      帰りの電車も通る本数が少なく、3時30分の電車に乗り遅れると7時まで待たなくては行けなくなるのでアクセスが良いとは言えない。

気さくな教員が多く、年の若い教員も居るので緊張しないで済む。
      介護関係の授業を受ける事のできる高校で、科目の成績に応じて授業のレベルと合わせてくれるという説明を受けたため。