みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  勿来高等学校   >>  口コミ

勿来高等学校
出典:Bakkai

勿来高等学校 口コミ

(なこそこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学

短縮授業が多くてとても楽。
      他の学校に比べて課題が少ない。
      人数が少ないから先生ともフレンドリーになれる。
      ケータイは朝没収されるため使えない。
      化粧もできない。髪の毛巻けない。
      スカートも厳しい。
      男女仲が悪い。女子が性格悪い人ばっかできつい。
      不登校の人もいるし、学校辞めた人もいる。
      バレーやサッカーは練習試合も豊富でがんばってると思う。
      基本、部活の種類は少ない。
      就職率100%。インターシップや職場見学、オープンキャンパスにも積極的に行っている。
      トイレの洋式が一つしかないから不便。
      校庭は水はけが悪く、雨がふるとしばらく使えない。
      男子はネクタイなのに女子はリボンがない。
      中学生みたいな服装。
      文化祭は3年に1度。
      体育大会は夏と冬に1回ずつ。
      とても盛り上がります。
      就職率100%だから。
      ここしかなかったから。
      製造業。
    卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      これといって悪いところはなく、友人たちにも恵まれて過ごしやすい三年間をおくることができました。 いじめなどもなくよかったです。
      服装や髪型の指定なども周辺の学校に比べると厳しいということはなかったので、そのところはよい点だったといえました。
      土地柄仲間意識が強かったため、いじめや差別などといった行為は自分の知る範囲では行われていませんでした。
      自分は部活動には参加していなかったのでわかりませんが、野球部の方々は誰に対してもきちんと挨拶を行っていて尊敬しました。
      クラスの半数は進学、その他半数は地元企業に就職といった傾向でした。進学する生徒の中には他県に進む生徒も多かったです。
      これといって変わった設備等があるとはいえませんが、グラウンドにはサッカーゴールがあり、下駄箱はとても綺麗です。
      男子女子どちらもふつうの制服なので目新しさは感じられません。
      担任の先生は進路のことを親身になって相談にのってくれたので、とても助かりました。他の先生もところどころ力を貸してくれました。
      市内の高校で一番自宅から通いやすいためです。
      学校で配られるプリント
      これといって特別なことはしませんでした。 しいて言うならば、予習復習くらいです。
      バイトに明け暮れる学生たちが多く、勉学に励む生徒は限られていた印象を受けました。なかには真面目な生徒もいました。
      自分はひと駅程度の場所にすんでいたので、自転車で通学を行っていましたが、周りにも駅があるため通いやすいといえます。