みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  会津農林高等学校   >>  口コミ

会津農林高等学校
出典:Altomarina

会津農林高等学校 口コミ

(あいづのうりんこうとうがっこう)

福島県 河沼郡会津坂下町 / 公立 / 共学

偏差値:38.0

農業を勉強したいという人にはおすすめ。進学よりも就職の人が多め
      アルバイトは許可制、スクールタイム中はスマホ携帯使用禁止等ありますスマホは三回取り上げで保護者召還されます
      表沙汰はそうでもない気がしますが、友人によると裏は結構すごいそうです
      少し少なめです。バスケサッカーはありません。文化部には農業部があり、実習をしています
      進路指導部の先生のサポートも手厚く不安を感じさせません。(人によりますが)
      体育館は二つあり、ひとつは古くひとつは新しいです三年生になると校舎が変わるので少し遠くなります
      学ランにセーラーという定番ですが、セーラーは線も黒く喪服のようなイメージを与えてしまうことがあります
      強歩大会や収穫祭、夏季冬季スポーツ大会などイベントには富んでいるほうだと思っています
      畑を継ぎたいという志望動機でしたが家族間のガタガタで引っ越すことになってしまいかなわぬ夢となりました成績が足りなかったため勧められた高校です(笑)
      特にありません
      介護職 介護職員
      母親の勧めと子供の頃から老老介護を見て育ったから。農業を生かして介護をできないかと思ったから