川俣高等学校 口コミ

(かわまたこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

川俣高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた川俣高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 川俣高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-06-29投稿
      敷地が広く、息が詰まることなくゆっくり勉強できる学校だと思います。
      校則は県立の高校としては他の高校と変わらないように感じます。他の高校卒業した人に聞くと、逆に緩い所もあったりします。
      教師とは距離が近いので、友達感覚で接する生徒もいたりします。
      マイナースポーツが強く有名です。自分のひとつ上の代では、部活の実績から早稲田大へ合格した人もいます。
      就職進学と同比率くらいなため、高校で何を将来やりたいか考えやすいかもしれません。
      体育館は2つ、図書室もありグラウンドも野球場もあります。ただ、少し老朽化が進んでる気がします。
      人によって好き嫌いはあるかもしれません。ただ、高校らしさは出てると思います。
      球技大会をはじめ、様々な行事があります。これからの新しい活動に期待しているところです。
      機械系の勉強をしたいと思いましたが、近くの学校で学べるのであれば時間を有意義に使えると思ったのでこの学校に決めました。
      大野塾
      ベネッセ
      Ⅱ期選抜のため、実力テストのやった内容を中心に勉強しました。
      福島キヤノン株式会社
      経営が安定しており、給与も比較的余裕があったため。
  • 川俣高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      決められた規律があるのは理解出来るが度を越えた規律指導をしていると思う。月1に全校生徒1人1人の規律指導をしている学校なんてないと思う。先生を外見だけで決めつける先生が多い。
      規律指導のやり方がおかしい。生徒を外見だけで決めつける先生しかいない。自分を守るためなら上から言われたことはなんでもするおかしい先生ばかり居た。
      やたら規律だけにこだわる先生が多くてスカートを折ってないのにすれ違いざまに止められ見せろと言われ折ってないのに毎回説教される。おかしい先生ばっかりで学校に行きたいと思ったことが1回もないし毎日辞めたいと思ってた。
      ウェイトリフティングやフェンシングなどに力を入れている高校だから何度も賞を取ったりして有名だった。
      進学したいと考えている人は希望の学校に入れなかったとしても進学は決まっていたので3です。進学希望の人は頭が良い人しかいなかったので決まるのは当たり前だと思いますけど。
      あまりきれいじゃないし古いし夏は暑いし冬は寒いしトイレは昔の作りな感じです。汚くはないけどきれいでもないです。
      ジャケットが紺でスカートとズボンがグレーでシャツの襟が丸襟でダサい。
      良い先生も居たけど1割くらいであとの9割は最悪な先生ばかりでした。生徒を外見だけで決めつける大人なのに子供みたいなことを言ってる先生ばかりでした。
      自宅から近かったのと仲の良い友達と一緒が良かったから。
      勉強が苦手だったのでとくに何もしてません。面接のために眉毛を生やしてたくらい。
      カフェの社員。
      接客業がよかったから。身内が経営しているお店だったから。
      勉強の教え方など学習面は普通。頭が良い人に合わせて進めていくから頭が悪い人にはついていけない。
      学校の目の前にバス停があったので遠くから来ている人は利用している人が多かったです。近くにコンビニもあったので送り迎えの待ち合わせ場所にも使えて良かった。