みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  川俣高等学校   >>  口コミ

川俣高等学校
出典:Ebiebi2
川俣高等学校
(かわまたこうとうがっこう)

福島県 伊達市 / 松川駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: -

川俣高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2022年08月投稿
      入学希望者がいるなら別の学校をお勧めする。そんな学校

入学者が少ないから人を集めているみたいだけど、校則などを見るとあつめたいようには見えない。
      満足のいく校則はないよ。内容も教えてもらえないし。いつの間にか違反してるよって感じ
      人がいないからいじめがまず起きないと思えば
      人数不足からの部活動閉鎖とかで部活動が少なかったが、強制ではないのでとても満足。
      大体の人は無所属
    • 進学実績
      上を目指さなければかなうと思う。上のところを目指すならお勧めしない。
      地元の企業とかを志望するならいいかもしれない
      昔人が多かったみたいでとても広いが、今になってはだだっ広い

可もなし不可もなしといった感じ
      私服がダサい私にととっては制服があるのはありがたい。
      デザインが良いとは別に思わない。
      イベントを開いても人数不足で小さかったりして別に楽しめたりはしない。
      たまに大きなのがあるよって感じ

在校生 / 2014年入学
    将来を実現出来る学校!
    2016年10月 投稿
      面積が広く、普通科と機械科がある珍しい高校です。フェンシングが強く、毎年全国大会に出場しています。フェンシングをやりたい人は凄くオススメです。
      周囲の高校とは裏腹に頭髪にとんでもなく厳しいです。月1で頭髪検査がありますが、耳に髪の毛1本、1ミ …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実のカリキュラム!文武両道が実現!!
    2017年07月 投稿
      勉強も部活にも集中して取り組みたいというならとても良い学校だと思います!
      規模が小さい反面,個々にあった指導を進路に応じて柔軟にして頂けます。また部活動も毎年インターハイに出場し入賞しているフェンシング始め,重量挙げや弓道も優秀な先生方がお …続きを読む(全806文字)
    卒業生 / 2010年入学
    学校生活をじっくりゆっくり楽しめる学校。
    2016年06月 投稿
      敷地が広く、息が詰まることなくゆっくり勉強できる学校だと思います。
      校則は県立の高校としては他の高校と変わらないように感じます。他の高校卒業した人に聞くと、逆に緩い所もあったりします。 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ウェイトリフティングが有名規律が厳しい
    2014年12月 投稿
      決められた規律があるのは理解出来るが度を越えた規律指導をしていると思う。月1に全校生徒1人1人の規律指導をしている学校なんてないと思う。先生を外見だけで決めつける先生が多い。
      規律指導のやり方がおかしい。生徒を外見だけで決めつける先生しかいな …続きを読む(全757文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか