みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  会津北嶺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

会津北嶺高等学校
出典:杉山真大
会津北嶺高等学校
(あいづほくれいこうとうがっこう)

福島県 会津若松市 / 会津若松駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 41

口コミ: ★★★☆☆

別の高校受けた方がいい
    2021年10月 投稿
      あまりオススメできる高校ではないです。月曜日の礼拝では他の学校の悪口を永遠と喋ったりする校長です。野球部を贔屓しており尚且つ生活面であまり良くないバスケ部には何も言いません
      今現在(2021/10)でeラーニングの授業で英会話を行っています …続きを読む(全995文字)

これから進学校になるであろう注目の学校です。
名前も変わるらしく昔の悪い印象から一変、
有名大学進学した子も居るくらい変化しつつある
学校です。他にも自動車科がありこれも有名です。

【校則】
私がいた頃はポイント制を実施しており、悪いことしたらポイントを付けられる制度で15ポイントたまると校長面談...

★☆☆☆☆1.0
できる限り、私立の学校を受けるならば、ザベリオを受けることをお勧めします。学校自体の偏差値が低く、勉学には向きません。よく、北嶺から青山学院大学に!という文字を見ることがありますが、毎日の質の悪い授業を受けていると、大学に行ってもそのあとは大丈夫なのかと心配になります。僕は、アニメが好きなのですが、...

近隣の高校の口コミ

川俣高等学校

川俣高等学校
お勧めはしない。それだけ
★★☆☆☆2
在校生|2020年