みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流通経済大学付属柏高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

流通経済大学付属柏高等学校
出典:杉山真大
流通経済大学付属柏高等学校
(りゅうつうけいざいだいがくふぞくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 江戸川台駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 63

口コミ: ★★★☆☆

流通経済大学付属柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(57) 千葉県内71 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    いったんここに決める前に考え直してほしい
    2022年09月 投稿
      星1個も付けたくないくらいです。
      高校生の修学旅行は人生において1番思い出に残ると言っても過言ではない行事です。その行事の代わりがドッヂボール大会とは何を考えているんだと思いました。世間からどう見られるかしか考えておらず、保身に走って生徒の …続きを読む(全703文字)
    卒業生 / 2019年入学
    後悔することが多々あるでしょう。
    2022年07月 投稿
      厳しい。天然パーマでもパーマだと頭髪検査で引っかかります。
      バイトは基本禁止。用事があって早く帰ろうとしただけで、バイトしてるんじゃないだろうなと疑われて目をつけられます。 …続きを読む(全295文字)
      成績で人を見ています。明らかに違うのに成績の良い方の味方になるのを見 …続きを読む(全295文字)
    卒業生 / 2019年入学
    一般受験がしたい人は来ないでください
    2022年04月 投稿
      一類で一般受験を考えている人はこの学校に来ないで下さい。三類も進学実績が低い上に、狭い空間のため合わないといじめがあったりして大変そうです。
      また、このご時世で休校時のリモート授業をしなかったり、教師の中にはスマホを持っていなかったりする人 …続きを読む(全1483文字)
    卒業生 / 2018年入学
    メンタルを鍛えたい人に。
    2021年06月 投稿
      進学率が人数、入学時偏差値に比して、同レベルの他校より少ない。最終的には進学など本人次第だが、あまりにも教員レベルが低く、学校が頼りにならないことが他校に差をつけられている真因。極めてごく一部の教員を除き、勉強はもとより、社会性を養う指導を …続きを読む(全762文字)
    卒業生 / 2018年入学
    資金調達の1類スポーツの2類勉強の3類
    2021年05月 投稿
      3類(特進)理系に在籍していました。3類は1類2類とは別の高校だと思った方がいいです。学校側も3類を優遇する姿勢が設備等から明らかです。先生も親身に進路相談や質問の回答をしてくださいました。3類の人は2年の秋ごろまではほとんど勉強していない …続きを読む(全900文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で変わる高校です!!
    2020年06月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      私は3類だったのですが、1類、2類との関わりがほとんど出来なかったため。しかし、勉強面に関してはとてもよかった。いい先生がたくさんいます。
      女子はスカートが長くてダサいです。生活してたら慣れてきますが、、私が1年生のときは赤切符というものがあ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    おすすめはしません。自己責任でどうぞ。
    2020年07月 投稿
      この学校に行かなかったらどんなに良かったかと思います。3類に2年間ほど通いました。先に良い所を記しますと、ごく一部の授業がとても面白かったです。先生も質問すれば熱心に答えてくれます。それだけ。まず各類で仲が悪いです。特に先生方。3類だけ別の …続きを読む(全2117文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高の高校生活にするには自分次第
    2019年04月 投稿
      小金高校を第1志望としていましだか3類に入学しました。入学当初は私立には全く行く気が無く、凄く嫌な気持ちで入学しました。笑
      でも、周りの生徒も志望校に受からず流経に来た子達ばかりでした。綺麗な校舎とチューターと仲の良い友達、面倒見のいい先生 …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2015年入学
    色んな人がいる学校。受け皿が広い。
    2018年05月 投稿
      生徒は色んな人がいます。なので、どんな子でも居場所はあると思います。
      先生は生徒の事を見てくれる先生が多いように思います。在学中は特に思わなかったですが、今思うとお世話になった先生が沢山いるなと思いました。普通科に在籍していましたが、特に学 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2015年入学
    好きな人は好き、苦手な人は苦手。
    2016年09月 投稿
      総合的に悪くないと思います。周りに緑は多いし、お金を使うところもないし、校舎は汚くないし。でも、最寄駅から学校までスクールバスで10?15分、徒歩20?30分かかるのはネックかもしれないです。
      私立なら普通だと思います。でも、校則違反をすれば …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2014年入学
    所詮 自称進学校ですよ。
    2018年03月 投稿
      類ごとに分けて説明します。まずⅠ類は、程度があまりにも低すぎて話になりません。先生方は しっかりと話を聞いてくれる良い生徒達ばかりと言っていますが1ミリも合っていません。授業中は騒いでばかりで、勉強を頑張りたい、真面目に授業を受けたいという …続きを読む(全1578文字)
    ぜひお勧めしたい学校
    2017年12月 投稿
      部活動もとても強くて全校応援もありとても楽しいです。
      また、行事の盛り上がりは他校とは比べものにならないほどの盛り上がりを見せます!
      私立なのでスカート丈などは厳しいです。
      …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2014年入学
    レベルアップして卒業できた!
    2017年05月 投稿
      勉強したい人は、とことん面倒見てくれる学校。逆に、スポーツがやりたければとても良い施設がある。行事は多く、とても盛り上がる学校。
      赤切符制度がある。スカート短いだけでも、切符が切られるのに、15枚で退学なので少し怖い。しかし、実際は学年に1人 …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大手企業に入らない人用
    2017年01月 投稿
      理系生徒への配慮がなさすぎる。
      理系を選択するのならば3類を選ばなければ多くが浪人します。
      3年生になると、1類では文系クラス、文理混合クラスしかなく、その担任の先生も文系の先生であり、理系生徒への理解がとてもなかったです。
      東大を目 …続きを読む(全1107文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い先生が多く、行事に力をいれている学校
    2016年03月 投稿
      この高校は行事に力をいれており、主にスポーツ科の生徒が自主的にコスプレなどをして一層華やかに行われています。また、特進科では東大卒の先生が志望校を決めるところから入試対策まで、全てにおいて個人にあったアドバイスをしてくれるので、私立・国公立 …続きを読む(全1417文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活が送れます!
    2018年03月 投稿
      学習制度も3類であれば充実しているし、行事にも全力で取り組ませてくれるので明確にやりたいことがある学生にとってはいい高校だと思います。
      公立よりはやはり厳しい。スカートは膝丈厳守で日常的によく検査されていた。髪の毛は多少の染めている人もまれに …続きを読む(全744文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      特進クラスに通っていたが、放課後にチューターに質問できる制度がありとてもよかった。また校舎が新しくなったばかりでかなり綺麗だった。
      かなり厳しい。
      スカートの長さで注意されたことがある。
      集会の時に服装検査があった。 …続きを読む(全341文字)
    人一倍青春できる場所
    2016年10月 投稿
      普通コース、スポーツコース、進学コースとがあるので学力もキャラクターも幅広く、自分には持ってないものを持った人に出会えて刺激的でした。スポーツコースの学生はもうとにかく元気、体育祭や文化祭は、3つのコースが大袈裟ですが異文化交流のような感じ …続きを読む(全1196文字)
    上を目指す人の高校
    2015年12月 投稿
      この高校では何より社会人になってから必要な忍耐力をつけられます。部活動も盛んで学校の周りは自然豊かなのでとてもいい学校です。悪い点をあげるならそれは部活動でしょうこの高校では本気で部活をやる意志がなければきついです(部活動をやるなら)
      校則は …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2011年入学
    行って良かったと思い卒業できる学校です!
    2017年11月 投稿
      生活面、進路、勉強について先生方がとても親身になって指導してくださいました。少し厳しいかもしれませんが、どんな生徒も見捨てることなく熱心にみてくれる学校だとおもいます。
      他校よりは厳しいですが、それも大人になり社会にでてから為になるものだとお …続きを読む(全393文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか