みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  別府溝部学園高等学校   >>  口コミ

別府溝部学園高等学校 口コミ

(べっぷみぞべがくえんこうとうがっこう)

大分県 別府市 / 私立 / 共学

偏差値:38.0 - 47.0

(6) 大分県内46 / 49校中

2017年03月投稿
      学校生活自体はさほど文句はありません。
      先生の方にちょっと…
      一番問題なのが悩みや相談を話せるほどの先生でないことです。
      月1で頭髪服装検査
      携帯は朝提出
      アルバイト禁止
      いじめはあまりないと思います。
      先生に関しては総合評価のいけんです。
      入学して感じてみてください。
      部活動は卓球優先、他に目立つ部活はバスケ、アーチェリー、陸上、音楽などですかね。メジャーじゃないだけで目立たない部活もたくさんあります。
      何としてでも就職、進学100パーセントにしていると思います。それだけ進路にはうるさいと思います。
      体育館、グラウンドは小さいです。図書館は事務局の上にあると聞いてます。
      短大の方に購買があります。自販機がありお昼にはパンを売りに来ています。
      男女共に寮があるそうですが、男女どちらともよく文句は聞きます。
      お弁当があるそうなのですが買いに行く人もいますね。
      着こなしにうるさいですね
      女子はスカートを短くするとジャケットが長いのでダサいです。
      男子はブレザーの着こなし方で印象が違いますね
      ルールが厳しいのでそこそこの楽しさですね
      体験入学での雰囲気が良かったからなんですけど…ね(笑)
      駅から20分は見た方がいいです。
      奥地にあるのでちょっと場所が悪いです。
      バスの時間と被ると少し遅くなります

2017年03月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      学校生活はそこそこ楽しいと思うよ。
      楽しくないと感じる時もあるけど。
      将来性を考えて入ってくるでしょうが、人としてしっかりと成長するならここはオススメできない。
      夢を叶えたいならいいんじゃない。ほぼ曖昧な勉強になってるけど。早く叶えられるからいいって訳じゃないってここに通って改めて知ったよ。
      高校3課年の内は
      とかよく言う。
      うるさい。
      厳しいけど守らない人が多いからスルーされてることもある。
      変なところで厳しい。
      教師と生徒の分け方がよくわからない。
      生徒に対して決まったような言い方をしてくる。
      いじめはないけど、生徒の立場に教師がなかなか立ってくれない。
      保護者が来たら教師が弱くなるっていう
      調理師取れるし看護師取れるし資格も取れるみたいだしいんじゃない。
      でもちょっと下に見られやすい
      体育館が小さい。
      なんか、寮が壊れて建てなおされてるらしい
      迷惑とか言うけど本人たちにはそれが迷惑なんじゃない
      生活も聞くからには可哀相
      そんな生活面をしらんでいろいろ言われてる子いるみたい
      決まりにうるさい
      行事ってよりただの形だけの祭り
      あまり楽しくないでも、勉強は、まぁ簡単なのでいい!
      部活が卓球が、結構支配していてバスケがあまり出来ない!
      そこまできびしくはないが、こうもんのまえのひとがめっちゃやっかい
      しょっちゅーある!まじでたいへん先生にはなりたくないなぁーっておもう、!
      今から活躍していこうと思う!卓球がとっても有名です頑張っています
      福岡大学や日体似おこうと思っていますが、進学率は、極めて低いと思う
      図書館はないはー、校舎は、めっちゃくっちゃ狭いですそーとーいやです!
      自分てきには、そんなにカッコイイとは思わないです
      でもカッコイイというひともいます!
      全然楽しくないっておもっていましたが、体育祭は楽しかったです!
      部活
      みんな仲がよく体育大会や文化祭では様々な科が協力しています。とても盛り上がりがよく楽しいと思います。
      髪の色、長さ、ピアスの穴だけでなく、スカート丈、靴下の長さまで注意される
      いじめなどは私が知っているかぎりではありません。
      教師と生徒で大きなトラブルが起こったはなしもききません
      県内でもアーチェリー部や卓球部が有名です。
      その他でも陸上部も有名です。
      学校自体が就職率を気にしているため、就職率は高いと思います。
      校庭はそこまで広くはないと思いますが、体育館、プールの設備は整っている
      まゆゆが選んだくらいなので、県内ではかわいい方だと思います。
      体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですが楽しいと思います
      高校で看護の勉強をしたいと思っている方にオススメです。きついこともありますが、得られるものは多いし、友達もすぐできます。
      特に女子は、髪型など言われますが、そこまで厳しくはなかったと思います。
      少なくとも私の周りではありませんでした。人数が多いからかもしれません。
      県内でも○○部が有名です。その他にも○○部や○○部といった部員数が多い部活は盛んです。
      ○○大学や○○大学などの進学率は県内でも有数だと思います。はい。
      学園として運営されているため、体育館・プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったのですが、可愛いと思います。
      青春してる!って感じることがきちんとできます。なので充実しています。
      知らない人が多いとこに行きたかったから
      みんな仲がよく明るいし専門教科に打ち込めるのはもちろん、いろいろな行事が満載なので、毎日飽きないと思います!
      校則というのは守れば問題ないものなので大丈夫です。
      毎月服装検査があります
      少なくともわたしの周りにはいじめはありません。みなさんいいひとです
      部活やクラブなどがとても盛んだと思います!!
      打ち込んでいる生徒は多数です。
      これはこの学校一番の良いところだと思います。
      先生も親身になって相談に応じてくれます。
      体育館そしてグラウンド共にとても狭いです。
      図書館はありません。
      良いと思います。 夏服は4種類から選べます。
      生地も良いです
      自分としてはありすぎるぐらいです!
      でもそのくらいで良いと思いますw
      自分の進路に合っていると感じたからです。
      校風も良いと感じたのも理由です!