みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創学館高等学校   >>  口コミ

横浜創学館高等学校
横浜創学館高等学校
(よこはまそうがくかんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 野島公園駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

横浜創学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(103) 神奈川県内158 / 244校中

大学進学方法は良く考えて
    2018年08月 投稿
      大学進学を推薦で考えている人は、総合進学で委員会活動や部活にも力を入れていると、とても有利になります。
      月に一度は、風紀点検がありますが、普通に生活していれば問題ないですかね。 …続きを読む(全386文字)
    ある程度学力があればここを選ぶ必要無し
    2018年06月 投稿
      まだ卒業してませんが、とにかく中途半端
      古い体質の先生が多く
      日大問題を見て
      この学校も同じだと思いました。
      普通でしょう …続きを読む(全410文字)
    不満もありますが、入学してよかったです。
    2018年05月 投稿
      校則は厳しいし校舎はあまりきれいではないですが、生徒の仲もいいし、偏差値の割には進学率はいい方だし、文化祭がとても楽しいです。
      毎月風紀点検があり、髪型やピアス、女子は爪の長さやスカート丈も調べられます。俺は髪染めしようと思わない人なのでどう …続きを読む(全898文字)
    あまりオススメはしない
    2017年12月 投稿
      先生の当たり外れがとにかくすごい。ちゃんと授業や生徒の事を考えてくれる先生はとてもわかりやすいし授業がしっかりうけれるけどナメられてる先生やそもそもやる気のない先生の場合授業中はうるさいわ授業始まって20分以上こなかったりその日にやる事が終 …続きを読む(全464文字)
    個々によりますが私は好きな学校です
    2017年08月 投稿
      勉強向きというよりは部活動向きかなと思います
      生徒は人によりますが皆楽しそうなイメージです
      風紀点検を嫌がっている子が多いなという印象を受けています
      月に1回風紀点検がありますがクラス全員クリアをするとその次の月はありません
      軽く染めてる子も …続きを読む(全2279文字)
    やめた方がいいです
    2017年08月 投稿
      ここに来るくらいなら他の学校に行くことをおすすめします。
      授業もクラスによっては集中出来ないところもあり、授業が成り立っていません。
      先生もいい先生と微妙な先生の差が激しいです。
      あと、無駄に休みが多いです。
      月に1回風紀点検があるが、それ以 …続きを読む(全667文字)
    微妙な学校
    2017年06月 投稿
      やっぱりイジメが多い、先生ごとに違くて、酷い時は対応もイマイチだからオススメしない。
      学年集会でイジメについては話はするけど実際にSNSでのイジメが多い。
      でも勉強はとても具体的に教えてくれる。
      自習スペースがあり、勉強しやすい環境ではある …続きを読む(全565文字)
    微妙。
    2017年03月 投稿
      先生がいまいち。
      自分のことしか考えていない人が多い。
      本気で勉強したい人は絶対に来ない方がいい。
      あと夢のJKライフしたい人も。
      厳しいのか厳しくないのかはっきりしない。
      けど、月1で風紀点検がある。
      基本化粧だめだけど、バレない …続きを読む(全492文字)
    校則に縛られた軍隊学校
    2017年03月 投稿
      校則に縛られた学校だね、先生たちの面倒見はいいが、日本語が通じないような先生がたくさんいる。先生によって校則が違う、自分の信念を突き付けてくる。オシャレとかしたい人来ないほうがいいよ、そのほかにも私立のくせに汚ねぇし
      私立だから当たり前だとは …続きを読む(全548文字)
    私立だけど少しは自由がきく学校
    2016年12月 投稿
      先生にはいい先生もいますが生徒が決める所を強制的に先生が決めたものをやらせる先生や、声が小さくて結局授業にならなく生徒になめられている先生などがいます。
      友達は同じコースだけではなく他コースにも友達がいて、特別進学は校舎が違いますが部活も …続きを読む(全822文字)
    そこそこです
      そこそこです。
      わからないところあれば先生に聞きやすいです。
      個性的な先生が多いので楽しいと思います。が、やはり合う合わない先生もいますし、あまり良くないのかなと感じる先生もいます。
      図書室には自習スペースもあるので集中してお勉強もできます …続きを読む(全693文字)
    私立高校だけどいい感じ。
    2016年10月 投稿
      先生がとても優しくテスト前には補習をしてくれます。また、新しく工事しているので色んなところが綺麗になっています。
      私立にしてはそこまで厳しくはないです。
      ですが、毎月一回風紀点検があり スカート丈の長さや爪ピアスを開けていないかどうか髪を染め …続きを読む(全414文字)
    とにかく人が多いし勉強が難しい。
    2016年10月 投稿
      駅から学校までが遠いのが大変ですが、模試などを強制的にやらされます。また、テストが難しい上に勉強の教え方が下手な先生もいます。聞きに行けば教えてくれますが…。
      厳しいことは厳しいですが、特に月一の風紀点検の時にちゃんとしていれば大丈夫だと …続きを読む(全525文字)
    努力は必ず報われる
    2016年10月 投稿
      先生方がとても親身になって相談にのってくれます。
      先生方の実績も高く、受験生には参考になる意見がたくさんあると思います。
      他の高校と比べると厳しくもやるかもないと思います。不定期ですが、年に制服検査が数回あります。 …続きを読む(全317文字)
    他校よりはまぁまぁいいと思う!
    2016年10月 投稿
      先生はすごく優しい人や厳しい人で別れますが、でも絶対に的確な進路についてや勉強や部活動のアドバイスをしてくれます。そして創学館は部活動に力を入れています!野球部、ハンドボール部、空手部、自転車競技部など様々な部活でたくさん賞を取っています! …続きを読む(全813文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      文理選抜は、朝学習があり、とても勉強しやすい環境です
      部活動も盛んで、ある部では、県大会などとても
      優秀な部活もある
      毎月、頭髪チェックがあり、風紀を乱して無いか
      注意されます
      髪染めは、絶対やめた方がいいです
      …続きを読む(全316文字)
    部活動が盛んで充実した3年間を送れそう
    2016年10月 投稿
      横浜創学館は私立なだけあって先生方が熱心に勉強を教えてくれます。高校にはいったら勉強がおいつかなくなるんじゃないか、と思いましたが放課後など、わからないところを先生方が熱心に教えて下さるのですごく助かっています。
      私立なのでやはり規則は厳しい …続きを読む(全529文字)
    部活動も勉強も
    2016年10月 投稿
      勉強も部活動も両立できるように努力し、野球応援など部活動の活動がさかんだからです!両立する事は大変かもしれませんが頑張っていけば、結果がでてきます!
      女子はスカートの長さや化粧をしていないか、男子は髪の長さなどを検査されるので、ほかの学校より …続きを読む(全432文字)
    高校はよく考えて選んだほうが良い。
    2016年08月 投稿
      先生は良い人もいるけど見た目だけでイチャモンつけて説教してくる教師もいる。めんどくさい先生多め
      校舎がきたないしふるい
      わりと厳しめ
      スカートは膝上何cmとかじゃなく折るのが禁止
      風紀点検が月1である。しかも厳しめ
      バイクの免許が取る …続きを読む(全361文字)
    お勧めの学校です
    2016年07月 投稿
      明るい学校で、楽しそうに通っています。
      私立らしい手厚いサポートがあり、レベル別にクラスも分かれています。
      先生と生徒の距離も近いようで、イジメなどの話も聞いたことがありません。

3学期制で定期テストは年5回、通知表は3回です。合 …続きを読む(全430文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜創学館高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!