みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創学館高等学校   >>  口コミ

横浜創学館高等学校
横浜創学館高等学校
(よこはまそうがくかんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 野島公園駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

横浜創学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(103) 神奈川県内160 / 244校中

卒業生 / 2018年入学
    充実した高校生活を送れる
    2021年04月 投稿
      設備や行事などは良かったが、年齢の高い教師ほど自分を偉いと勘違いしているのか挨拶しても返さない。(そのわりに挨拶をしろと言う)
      特に男の体育教師は挨拶しても絶対に返してこない社不なので注意(特に○田) ですが若い教師はやる気があり、挨拶も返 …続きを読む(全395文字)
    これぞ創学館クオリティー
    2020年02月 投稿
      生徒のダメなことを、ツーブロなど生徒はだめなのに先生がやっており同じ人間でも歳が離れてるだけで自分たちは偉いと勘違いしていて自分はいいけど生徒はだめなどと言っておりとても不満です …続きを読む(全374文字)
      生徒との交流はとても楽しくいじめは見たことありません
      ただ遊ん …続きを読む(全374文字)
    結局は通う子どもの気持ち次第
    2020年01月 投稿
      子ども自身がなんだかんだと楽しく通っていますので。
      公立の併願として受験したのですが、親としては、公立より面倒見の良い私立の方が自分の子どもにあっていると感じていたので、正直、公立不合格で良かったとさえ思っています。子ども自身も、クラスには …続きを読む(全975文字)
    軽音部だけは入らないようにしましょう
    2018年11月 投稿
      頭髪検査が厳しいです。 先生によってはツーブロックでは無いのにツーブロックと認定されることもあります。 …続きを読む(全358文字)
      これといったいじめは聞きませんが、部活動内ではあるかもしれません。 特に軽音部では初心者歓迎などというのは嘘です。経験者があれこれ言うせ …続きを読む(全358文字)
    あまりおすすめしません
    2018年09月 投稿
      おすすめしません。先生間の立場の強弱が激しく、担任のあたりはずれが目立ちます。立場の弱い先生や若い先生等は学校からの自分の評価を気にしてかクラス内の問題(いじめ)などは握りつぶしてしまい公にせず、ろくな対応はしてくれませんでした。いじめ対策 …続きを読む(全662文字)
    自分で自分を導く学校
    2019年03月 投稿
      自分の意識次第でどうにでもなる
      偏差値低いけど実際自分の努力次第で偏差値なんざいくらでも上がるし
      早稲田とか青山学院だとかにも進学者出てるし
      自分がいかに努力できるかだと思う
      曖昧な点が多すぎる
      教師達の連携がとてもじゃないけどなって …続きを読む(全788文字)
    忸怩な奴多し、視野は広くしろ。
    2019年01月 投稿
      ここの学校を見下している在校生はたくさんいる。しかしながら、其の人達はどのような点で見下しているのか私はわからないが、私は学習する環境においては、スプレンディドと思う。なぜなら、ここの数学の教師は、大手予備校に勝る先生方が勤務されている。例 …続きを読む(全486文字)
    自分次第で思うようになれる高校
    2018年11月 投稿
      特に不満はない。厳しいとか言ってる奴らはただのわがまま。普通に過ごしていれば何も制限を感じることはない。ただし、学校指定カバンがあるけれど、入る量が少なく不便。ここは不満 …続きを読む(全418文字)
      あまりきかないけど、SNS問題が多い。やる事がない暇人はSNSを使って …続きを読む(全418文字)
    じっくり考えて決めてほしい。
    2018年08月 投稿
      風紀が厳しいのと、私立なのであまり行事が楽しくないです。
      先生は、歴が長い人の指示に従ってみんな動いてるという感じがします。休みに出される課題等もその先生本人は納得していないが上の人にこれをだせといわれたから仕方なく出してるという感じがしま …続きを読む(全714文字)
    絶対来ないほうがいい。途中でやめました。
    2018年04月 投稿
      おすすめしないです。来ないほうがいい。私は一年で転校しました。
      立地もそこまでよくないし校則もばかみたいに厳しいし性格悪い人ばっかりだし、いじめも結構見ました。充実した学校生活を送りたい人は本当にやめたほうがいいと思います。創学館に行くくら …続きを読む(全973文字)
    名誉のために頑張ってる高校
    2018年03月 投稿
      高校生活楽しみたいと思う人はここの高校は辞めた方がいいと思います。校則は厳しいし、行事も公立みたいに楽しめない。一応私立なので高校卒業後の進路は安心できます。大学進学を考えてる人はわざわざ公立を落とさないで私立に行った方がいいと思う。
      他の私 …続きを読む(全912文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校選びは慎重に行うべきだと思います
    2021年03月 投稿
      世間には良い学校と言われているようですが、実際はそこまでで普通の学校です。
      卒業しましたが楽しい思い出よりも別の学校にしておけば良かったと思っております。
      部活動に所属している方はその部活の決まり(部則)が絶対です。
      部活によっては校則よりも …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分を良くも悪くもできる高校
    2020年03月 投稿
      同じレベルの高校の中では勉強環境はそこそこ整ってる。いい意味でも悪い意味でも自分次第の高校。個人的には親身になってくれる先生も多かった。本気の姿勢を見せれば尽力を尽くしてくれる先生が多い。コンビニもあるからある程度拘束守れる人なら全然過ごせ …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2016年入学
    同じ偏差値の公立なら創学館でいいと思う
    2019年08月 投稿
      正直同じくらいの偏差値の公立高校に行くなら、創学館に行った方が良い。
      進路についてもしっかりサポートしてくれます。サポートしてくれないと書いてる人は生活態度などに問題があったんだと思います。
      自分はいい学校だったと思っています。うるさい …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2016年入学
    テーマパークみたいな楽しい学校
    2019年07月 投稿
      とても楽しい高校生活を過ごせたと思っています。大学生になった今でも戻りたいと思っています。学生生活は個性的な奴らばっかで、文化祭や体育祭など充実したものを送れて、特に修学旅行はめちゃくちゃ楽しかったです。ここの口コミで評価を低く書いてる人は …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分の努力次第で成長できる学校
    2019年03月 投稿
      とても元気で明るい高校だと思います。部活動に全力を注ぎたい人や楽しい高校生活を送りたいなど様々な人がいるため、たくさんの人と仲良くなる事ができると思います。
      先生方は多少の当たり外れはありますが、ほとんどの先生方が生徒の為に全力を注いでく …続きを読む(全681文字)
    本当に色々学べるいい学校です!
    2019年02月 投稿
      やりたいことを見つけて行きたい大学に行く勉強がしたいならとてもいい学校だと思います。この学校に来ると決めたのが親だろうが自分だろうが、第一志望に落ちてきてようがここに初めから来ようと思って入学しようが関係なく、入学した皆さんを先生方は歓迎し …続きを読む(全1875文字)
    良くも悪くもない普通の高校
    2018年12月 投稿
      先生は良い先生もいますが悪い先生も多いです。全体的に大人しい生徒より元気でうるさい子が多い。静かな子は馴染むのに時間がかかるかも?
      学年によって全然違います。髪染め、化粧、短いスカート丈全て禁止です。ですが、学年によって風紀の先生が違うので、 …続きを読む(全402文字)
    風紀や校則にうるさい学校
    2018年11月 投稿
      高校でちゃんと勉強したい人やまじめに校則を守れる人は入学してもいいと思います。でも校則は厳しくてうるさいので我慢できない人は入学しない方がいい。
      私立校にしてはゆるい方だけどとにかくうるさいです。
      スカート折っていただけで怒られます。もちろん …続きを読む(全419文字)
    私立だけどそこまで私立感がない高校
    2018年09月 投稿
      自分は公立落ちて創学館に通っているけど普通に楽しめてるしむしろ創学館にきてよかったと思えているから。
      先生たちも優しくてノリのいい人たちが多いしいい高校だと思います。
      別に普通です。ただ、毎月風紀点検があるからその時だけ身なりをしっかりとしな …続きを読む(全547文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか