みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創英高等学校   >>  口コミ

横浜創英高等学校
横浜創英高等学校
(よこはまそうえいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 大口駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

横浜創英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(127) 神奈川県内109 / 244校中

在校生 / 2014年入学
    勉強も部活も充実する高校生活を
    2016年10月 投稿
      先生方みんな面倒見がいいので
      勉強に不安があってもサポートしてくれます
      また、部活動と勉強の両立ができている人が多いのが
      特徴です
      部活動でもいい成績を残していますし
      その部活動の成績で大学を決める人もたくさんいます
      校則はありますが
      学年が …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    併願校としてはぴったりだと思います。
    2016年10月 投稿
      校舎が汚かったり、図書館や体育館になど移動するのが遠かったりしますが、先生はいい人が揃ってると思います。
      ほかの私立高校に比べたら、校則は厳しくない方だと思います。長期休暇の後には、頭髪やピアスやスカート丈のチェックをされます。 …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しい面もありますが、過ごしやすいです。
    2016年10月 投稿
      高校自体の設備がしっかりしていてきれいで過ごしやすい環境です。その為勉強の方も集中できます。ただ、部活動やクラスでの友達関係としては良いと感じる方やそうでない方も出てくると思います。ぼくはサッカー部で活動していますが、厳しい環境です。けれど …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒の雰囲気が良く、勉強しやすい環境です
    2016年10月 投稿
      保育士を目指している学生のために保育関係の授業があり、付属の幼稚園、保育園に授業の一環で行くこともできます。また部活動では全国大会にも行く吹奏楽部やハンドボール部など珍しい部活まであります。部活動では部活動を掛け持ちすることもできます。
      公立 …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2011年入学
    横浜創英
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      普通ですね。

【校則の自由さ】
      普通です。

【学習意欲】
      特進以外は …続きを読む(全329文字)
    いたって普通の高校です
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも普通の高校です。入学しても後悔はしないと思います。自分次第で楽しく高校生活を送ることができると思います。
      一応校則はありますが、守ってない人が大概です。携帯やスカート丈など一部の先生に関しては厳しく取り締まる方もいますが緩い先生も …続きを読む(全912文字)
    お互いに認め合える学校
    2015年10月 投稿
      部活動など積極的に先生も保護者も関わっている部がありそのうえでの結果も伴っていて良いと思います。進学についてもいろいろな補講を設けているので参加しやすく面倒見が良いです。ただ生徒自身が積極的にアプローチしないと若干放置されている感じがありま …続きを読む(全1073文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私立にしては珍しい普通の高校
    2018年10月 投稿
      公立より面倒見がよく私立とは思えない自由さがあるかと思います。通ってる時はとくに可もなく不可もなく普通の高校という印象でした。昔は京浜女子だったのでそのことを知っているお母様世代にはあまり印象が良くないみたいですがその頃とは全く違う学校にな …続きを読む(全736文字)
    部活動が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      高校で部活動を頑張りたい学生にはとても適している学校だと思います。クラスの殆どの生徒が部活動に所属しており、勉強との両立を目指して頑張っています。
      私立の割には緩いです。
      特に部活動をやっていない生徒は校則を守っていない人も少なからずいます。 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分にあった高校生活をおくれる!
    2016年10月 投稿
      部活,勉強共に頑張りたい人にはおすすめの学校です。
      コースも3つに分かれているので、大学受験も心配することなくやっていけると思います。
      私立なので制服や身だしなみについては少し厳しいですが、行事は基本的に自由にやらせてくれます。 …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生達がとても頼りがいがあります!
    2016年10月 投稿
      大学に向けて勉強をしたいと思っている人にはいい高校だと思います 毎日小テストがあるので大変ではありますが学力は身につきます それと定期テストの前に焦る必要もなくなります 忙しくはありますが先生達は質問をすれば時間をとってくれたりテスト前は職 …続きを読む(全960文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文化部、運動部に関わらず部活動に力を入れていて、その上現在は学力的な面でも早慶上智、MARCH大学への進学も可能になっており、まさに文武両道な高校だと思う。
      他校に比べると厳しい方だと思われるが、イベントの時等はちゃんと今の世の中の様子にみあ …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2013年入学
    通いたいと思える学校
    2016年10月 投稿
      特進コースでした。進路面談や予備校の衛星放送授業、センター模擬試験など、大学受験に向けて対策が手厚い。
      私立高校だったこともあり、ある程度周りからの評価でよいとされない格好だったり行動は指導を受ける対象になる。 …続きを読む(全429文字)
    充実した生活
    2016年10月 投稿
      とても、綺麗で文化祭なども力がはいってる。また、サッカー部は県1位となり、全国にでるという強豪校。サッカーをやりたい人にはとても、オススメな学校です。
      少し、厳しいところはあるが、先生にはそこまで言われないです。 …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強だけでなく人間的にも成長できる場所
    2016年10月 投稿
      わたしはとても楽しい学校生活を送れました。文武両道ができる環境であり、勉強だけでなく、人間関係のこともたくさんのことを学べました。大学受験のときには、多くの先生が真摯に向き合ってくれました。
      そこまで厳しくないと思います。頭髪検査やスカート丈 …続きを読む(全827文字)
    吹奏楽が有名
    2015年10月 投稿
      学校全体が学習意欲を向上させてくれる環境だったと思います。部活動にも力を入れていて、全国に進んだ部活動もあります。
      公立高校のように自由なところはありません。校門の前に先生が立っていて、髪の毛やスカートの長さを注意されます。 …続きを読む(全652文字)
    文武両道を実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      偏差値が高すぎることなく低すぎることなく、標準的な全日制普通横浜市内の公立高校に準じる高校として選択したい私立高校は以外と限られる。横浜創英高校は標準的な全日制公立高校に準じたレベルと言える。
      横浜創英高校の生徒で茶髪の子・化粧の濃い子・ヤン …続きを読む(全1114文字)
    卒業生 / 2011年入学
    私は、
    2015年04月 投稿
      今年度卒業したものです。
      他の方々の書き込みにあまり賛同はできません。
      というのも私自身中学から通っていましたがいい学校だと思っているからです。
      もちろん悪いところもたくさんありますが。
      他に比べれば緩いと思います。
      やたらにスカート丈に厳し …続きを読む(全900文字)
    陽キャの塊。とにかく青春。
    2022年04月 投稿
      想像以上に楽しくて、校舎も綺麗、制服も可愛い。
      校則も厳しくなく、青春を謳歌するのにピッタリな高校。
      ただし、私立なのでやはり学費が高い。
      入学前、口コミでは一般的なレベルの校則なのかと思っていましたが、入学式の日から、髪を巻いていたりスカ …続きを読む(全1264文字)
    楽しくするのは自分次第
    2021年02月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      息子が文理コースに通っています。
      知り合いの息子さんが卒業生で評判を聞き、説明会のお話からさらに安心してお任せできると感じ、本人も気に入っていたので、併願校に決定しました。

今年度から校長先生が代わり、9月から新校舎になり、学校自体 …続きを読む(全601文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜創英中学校

口コミ:★★★★☆4.26(21件)

横浜創英中学校