横浜富士見丘学園中等教育学校 後期課程

横浜富士見丘学園中等教育学校 後期課程 口コミ

(よこはまふじみがおかがくえんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

神奈川県 / 私立 / 女子校 / 全日制

横浜富士見丘学園中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた横浜富士見丘学園中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 横浜富士見丘学園中等教育学校 後期課程
    2015-12-03投稿
      この学校は、敬愛 誠実 自主の精神を掲げています。先生方は親身に相談に乗ってくれて、生徒想いの先生ばかりです。生徒同士は喧嘩したりする事もありますが、喧嘩する事も含めて友達の大切さを学ぶことの出来る学校だと思います。
      髪型も肩に着いたら結ぶ、靴下、バックも指定だったりするので、公立の高校に比べたら厳しいかと思います。
      ほとんどありませんが、学年と年度によっていじめがあるクラスもあります。ですが、先生や友達がしっかり助けてくれたり、対応してくれます。
      ダンス部が人気で、大会にも多数出場しています。また、地理研究会は作品が最優秀賞に選ばれたこともあります。バドミントン部は過去に卒業生でオリンピック選手になった方もいます。
      学年によって異なりますが、マーチ以上の人もいれば、浪人してしまう人もいるといった状況だと思います。その生徒の頑張りによって変わると思います。
      校舎はとても綺麗です。グラウンドもとても広く、作動室などもあります。1度文化祭などに行ってみると良いと思います。
      夏のセーラー服は可愛いと言う生徒もいますが、冬服は真っ黒なのであまり可愛くないと思いますが、好みの問題だと思うので、実際に調べたり文化祭に行ってみると良いと思います。
      先生と生徒の仲はとても良いです。相談には親身に乗ってくれます。先生と生徒が交流するラウンジがあり、いつでも質問や相談が出来ると思います。
      私は中学生の頃からこの学校に通ってしましたが、文化祭で生徒さんが優しく接してくれた事が嬉しくて志望しました。
      中高一貫校なので高校受験は、しませんでした。
      看護学科のある大学
      看護師になりたかったから看護学科に行きました。
      6年制の学校なので高校1年生の頃から受験を意識し始める生徒も多く、放課後に自習室に残って友達と勉強したり、授業で分からなかった事を質問したりと、学習意欲は高いと思います。
      学校の最寄り駅から学校までが坂が急なので夏はとても大変ですが、慣れてきたら楽になります。住宅街の中にあるので、環境は良いと思います。

この高校のコンテンツ一覧