みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創英高等学校   >>  口コミ

横浜創英高等学校
横浜創英高等学校
(よこはまそうえいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 大口駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

横浜創英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(127) 神奈川県内109 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    運と自主性の有無で天国にも地獄にも。
    2017年08月 投稿
      特進コース、文理コース、普通コースと分かれていますが、コース選択は偏差値などで選ばない方が良いと思います。
      普通コースの場合、他2つのコースとは違う教材を使っている教科があったり、スポーツ推薦の生徒や部活を熱心に取り組みたい生徒、専門学校を …続きを読む(全1403文字)
    いたって普通の高校です
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも普通の高校です。入学しても後悔はしないと思います。自分次第で楽しく高校生活を送ることができると思います。
      一応校則はありますが、守ってない人が大概です。携帯やスカート丈など一部の先生に関しては厳しく取り締まる方もいますが緩い先生も …続きを読む(全912文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校でよかったと思える学校
    2017年05月 投稿
      入ってよかったなって思える学校だと思います!
      最初は私立なのに他の私立の学校より設備がいいわけではないし言っちゃえば公立以下とも言える部分は多少かるかと思います けど、そんなの気にするのは最初だけです 先生もいい先生ばっかりだし生徒も個性は …続きを読む(全762文字)
    在校生 / 2015年入学
    巡り会える先生次第で天国か地獄かが決まる
    2017年04月 投稿
      決してお勧めできる学校ではありません。
      100名以上いる教師の中で、本当にいい先生(授業がわかりやすい、生徒の事を第一に考えてるなど)は僅かです。それ以外の教師は校長や保護者に気に入られようとしたり、くだらない校則に縛られすぎている人ばっか …続きを読む(全866文字)
    創英
    2016年10月 投稿
      先生方はとても熱心にご指導してくださいます。
      ただ、校舎が私立なのに汚いしエアコンも故障してばかり、、、
      校則はそこまで厳しくないです。
      部則が厳しい部活が多いいのでルールをしっかり守る人が多いです。 …続きを読む(全364文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しい面もありますが、過ごしやすいです。
    2016年10月 投稿
      高校自体の設備がしっかりしていてきれいで過ごしやすい環境です。その為勉強の方も集中できます。ただ、部活動やクラスでの友達関係としては良いと感じる方やそうでない方も出てくると思います。ぼくはサッカー部で活動していますが、厳しい環境です。けれど …続きを読む(全668文字)
    人による
    2016年10月 投稿
      部活面に関しては力を入れている学校なので、高校生活を部活一筋にしたい人にはおすすめです。ただ、設備はあまりよくないです。
      私立なので仕方ないですが髪を染めるのはもちろん禁止、スカート丈にもうるさいです。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活を全力でやりたい人向け
    2016年10月 投稿
      特進の授業は充実している。
      先生によって教え方の良い人と悪い人の差がありすぎる。
      グラウンドが小さすぎる。
      普段は私立なので厳しいが、行事のときは多少緩くなり楽しめる。 …続きを読む(全294文字)
    とても楽しい。
    2016年10月 投稿
      部活もとても盛んで、活気ある学校です!
      近年では国公立合格者数も増加しており、
      年々レベルのアップか期待されます!
      少し厳しい面もありますが、他の高校と大体が同じくらいなので、通常と変わらないと思います! …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分にあった高校生活をおくれる!
    2016年10月 投稿
      部活,勉強共に頑張りたい人にはおすすめの学校です。
      コースも3つに分かれているので、大学受験も心配することなくやっていけると思います。
      私立なので制服や身だしなみについては少し厳しいですが、行事は基本的に自由にやらせてくれます。 …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生達がとても頼りがいがあります!
    2016年10月 投稿
      大学に向けて勉強をしたいと思っている人にはいい高校だと思います 毎日小テストがあるので大変ではありますが学力は身につきます それと定期テストの前に焦る必要もなくなります 忙しくはありますが先生達は質問をすれば時間をとってくれたりテスト前は職 …続きを読む(全960文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ぅーんッ、星半分!ってとこですかねぇ
    2016年10月 投稿
      職員室の先生の対応がすべて塩対応だったり、有名な吹〇楽部ではいじめがあったりととても危険かつ大変な思いをするところなので、おすすめはしません。そんなところでも行きたい人は行ってみてください。
      先生が抜き打ちで貴重品を調査し、机の中に誤ってしま …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    創英中学について
    2016年05月 投稿
      高校のレビューしかないのでこの場を借りて書いておきます。
      はっきり言っていくら頭が馬鹿でも思考や性格が普通なら来ない方がいいです。
      緩い。スカート曲げても怒られない。吹奏楽部とバレー部は折ってはいけないという変な不足がある。特にバレー部は校 …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    人それぞれです。
    2015年11月 投稿
      タイトル通り「人そろぞれ」な学校です。
      その人自身の過ごし方で、3年間楽しいか、楽しくないか。充実できるか、できないかが決まる学校です。
      校則そのものは厳しいものの(ケータイの校内での使用禁止、スカート・ズボン丈など)、正直言ってそこまで守 …続きを読む(全490文字)
    進学に熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      この高校の先生は、生徒の事を良く見ていて、普通科で入学しても、特進クラスに推薦し、進学のサポートを親身に見てくれます
      元女子高校でしたので、クラブ活動ならびに、校則は、少しきびしめです。頭髪や服装に関しては、厳しく、停学になる可能性があります …続きを読む(全782文字)
    吹奏楽が有名
    2015年10月 投稿
      学校全体が学習意欲を向上させてくれる環境だったと思います。部活動にも力を入れていて、全国に進んだ部活動もあります。
      公立高校のように自由なところはありません。校門の前に先生が立っていて、髪の毛やスカートの長さを注意されます。 …続きを読む(全652文字)
    文武両道を実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      偏差値が高すぎることなく低すぎることなく、標準的な全日制普通横浜市内の公立高校に準じる高校として選択したい私立高校は以外と限られる。横浜創英高校は標準的な全日制公立高校に準じたレベルと言える。
      横浜創英高校の生徒で茶髪の子・化粧の濃い子・ヤン …続きを読む(全1114文字)
    普通コースの現状
    2015年10月 投稿
      しっかりと事実を述べたいと思うので入学の参考にして頂けたら幸いです。
      入学時はとても厳しいように思いましたが、そんなに厳しくありません。
      しかし、女子はスカートの丈についてよく言われている人を朝見かけます。 …続きを読む(全577文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一部を除いていい学校です!
    2019年04月 投稿
      全体的には満足ですが世界史の授業が終わらずに受験の大切な時期に朝の7:00からの教師の自己満授業に付き合わされる羽目になります。
      緩いので笑 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特進コースはつまらない気がします
    2018年10月 投稿
      他のコースのことはわかりませんが、特進コースについてのみ書きます。部活は、スポーツ系に入っている人はほとんどいませんでした。確か、規則としてサッカー部には入れなかったです。吹奏楽部に入っている人は結構多かったです。それらの人々は毎日忙しそう …続きを読む(全676文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜創英中学校

口コミ:★★★★☆4.26(21件)

横浜創英中学校