みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校
出典:あばさー
横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校
(よこはましりつよこはまさいえんすふろんてぃあこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校 口コミ

(116) 神奈川県内20 / 244校中

大学進学に力を入れている高校
    2023年04月 投稿
      大学進学に力を入れている。生徒の質が高い。勉強をする環境が整っている。理系の大学に行けば研究するので、研究する姿勢を学ぶ事ができる。
      先生方は子ども達の事を良くみて、考えてくれる。
      生徒達はモラルがあるので大丈夫。 …続きを読む(全413文字)
    理系の夢があるなら選択すべき学校!
    2020年06月 投稿
      11期生の保護者です。子ども達は隠キャだ陽キャだのいいながら、女子も男子も垣根を超えて楽しく過ごしています。親からみたら、?。と感じることもありますが、なんだかんだ言いながらちょうどいい関係を築ける学校です。思ったよりも友達?仲間?知人?の …続きを読む(全502文字)
    大学進学を目指してる理数系の子には
    2018年11月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 2| イベント -]
      何も知らずに入ると付いていけません。
      サイエンスの名に恥じない理数系の高校です。
      土曜も授業なのか良く学校に行ってます。
      生徒達はほぼアルバイトせず、毎日勉強に勤しんでる学校です。
      1年生の頃から進学先を聞かれある程度の情報は集めとおかなけ …続きを読む(全540文字)
    満足できる学習環境です
    2019年02月 投稿
      これからさらに伸びる学校だと思います。理系科目だけでなく、文系科目にも力を入れています。校長先生が、理系科目ではなく、国語の先生である点も興味深いことです。
      あまり「校則」には意識しませんでした。 …続きを読む(全693文字)
    レッツサイエンス
    2015年10月 投稿
      理科が好きな生徒の為の理系大学進学を目指す高校。数学、理科の授業多く文系生徒にはきつい。設備充実している
      校則を意識しない程勉強が忙しい。もともと偏差値の高い生徒が多いので髪を染める、化粧をする生徒は全く見ない …続きを読む(全604文字)
    みんなきてね
    2015年11月 投稿
      この高校では、国内外のいろいろな理系高校生との交流、世界的な科学者との交流、各大学の教授からの研究に対するアドバイスなど単にテストの得点アップだけではなく将来の展望を具体的に見据えられる環境があります。また、アットホームな雰囲気の仲間意識で …続きを読む(全1605文字)
    ハード・ソフト共に恵まれた環境
    2015年10月 投稿
      この高校では自分の興味のあることを究めるだけでなく、自ら学ぶことやそれを形にまとめることまで指導してくれました。
      「品性高潔」をモットーとしているため、制服を着崩しているような生徒は見受けられません。校則として決められているというより、ある程 …続きを読む(全943文字)
    理系が好きな人のための学校
    2015年10月 投稿
      単に机上の学習だけでなく、実際の実験を行うことで理系の学習が出来る学校です。また実験も種々の機会や指導が受けられる機会があります。
      自由ではあるが自己管理を行うことが校風であり、自主性を尊重することで独立精神や成長を促す方針、方向性です。 …続きを読む(全783文字)
    道将来への道
    2015年10月 投稿
      日頃から多彩な講師を招いて将来の道につながる興味を見出すことができます。なりたい職業が早い時点で決まるので、勉強する姿勢も変わるように思います。
      服装検査等はなかったが、不思議と乱れた格好の生徒は見かけませんでした。自主性に任せているのがよか …続きを読む(全689文字)
    新しく設備が整った学校です。
    2015年11月 投稿
      この高校では単なる成績を上げることだけではなく、様々なコンテストに出場したり、著名な科学者の講演があったり、修学旅行はマレーシアに行き現地の高校生と交流したりと、実際に体験することを大切にしています。また、新設された学校なので、校舎もきれい …続きを読む(全1122文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

この高校のコンテンツ一覧