みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  恵庭北高等学校   >>  口コミ

恵庭北高等学校
出典:Prosperosity

恵庭北高等学校 口コミ

(えにわきたこうとうがっこう)

北海道 恵庭市 / 公立 / 共学

(24) 北海道内95 / 211校中

先生方の対応や指導の仕方は良いと思います。
      勉強に限らず色々なことを相談しやすい感じの先生も多いですし、公立大学進学の人向けの勉強会や夏冬の長期休み中の講習など勉強を頑張りたい人にも対応出来ているのではないでしょうか。
      全然厳しくはないです。むしろゆるいぐらいだと思います。
      普通に髪を染めれば怒られるし、ピアスをしていれば取りなさいと言われるぐらいのどこの学校とも変わらない校則です。
      アルバイトをする場合は届けを出して学年が変わる事にまた書かなきゃいけないですが出来ますし、携帯なども割と自由に使えます。
      あまり聞いたことは無いです。
      癖のある先生は多いですが悪い先生はあまりいないのではないでしょうか。好き嫌いは別ですが・・・。
      野球部は強いみたいですがここ最近は余り大きい功績は聞いたことがないです。ですが運動部は基本皆が協力して頑張っている所が多いので部活を頑張りたい人はあっていると思います。
      恵庭北高等学校は看護系の学校の進学率が良く、そこに進みたい人にはピッタリの学校です。他の学校も沢山の先輩方が進学して行っているので他の進路を選びたい人も自分の努力次第ではいけると思います。
      ただ、現実味がない進路(大げさにいえばアーティストや芸人)は先生にいい顔はされないと感じます。そこは自分との戦いですので頑張って下さい。
      陸上トラックやテニスコート、サッカーコートなど運動部系の施設は充実しています。野球部はナイター設備も付いていますしね。
      図書室は大きい方ではないですが恵庭市の図書館と提携?のようなものをしていてカードを学校で申請して作れば大体の本は借りられると思います。利用できる時間は少ないので勉強などには向かないと思います。
      可愛いかどうかは分かりませんが悪くは無いと思います。
      ただ、制服を買う所が二つありどちらで買っても良いのですが質に偏りがあります。
      イベントは多いです。体育大会、球技大会、マラソン大会、学祭などなど体育好きにはたまらないラインナップが揃っているのでは無いでしょうか。
      家からさほど遠くもなく、交通の便も悪くないこと。
      それに加え部活動が充実していて、自分に合った部活が見つけられると思ったからというのが一つと、学校見学などで先生がとても感じの良い人が多かったのが決定点で志望しました。
      恵庭北高等学校は挨拶が生徒が多いです。さらに女子陸上部は全道常連校なので、女陸で全道、もしくは全国を狙っている人がいれば、恵庭北高等学校が良いと思います!
      他校に比べてうちの学校は の校則は厳しいとは言えません。私元中の校則が厳しすぎたせいか、うちの学校の校則が緩すぎるように思えます。
      うちの学校の先生は頼りになる存在であり、トラブルは何一つございません。
      部活動は様々にあります。野球部はかなり力を注いでおり、球場にはナイター設備もあります。そして、女子陸上部は全道常連校です。
      医療系の大学への進学は難しいですが、それ以外ならのんとかなります。
      体育館は1つ(バスケットボールオールコート1面)、格技場(バスケットボールハーフコートくらいの大きさ)、野球場にはナイター設備あり。
      男子は学ラン(黒色でチェック柄が入ってます)、女子はセーラー服(紺色)。
      学校祭は2日間あります、みなさんかなり盛り上がります。体育大会や球技大会もあります。さらにマラソン大会というものもあります。それも盛り上がります。あとの行事は1年生がスキー合宿、2年生は修学旅行などがあります。
      自然豊かで勉強重視にしている学生にはとても良い学校だと思います。
      先生との距離も近く、質問等しやすいと思います。
      他校と比べると厳しいほうだと思います。
      頭髪、服装点検があります。
      スカート丈は膝下が原則であると思います。
      聞いたことがありません。
      トラブルなどなく落ち着いて安心して毎日学校生活を送る事が出来ると思います。
      どの部活も盛んに行われていると思います。
      吹奏楽部はマーチングも行っており大会にも出場しています。
      陸上部も全国大会に出るほどの実力があります。
      通いやすくはないと思います。
      進路の実績は進学する人もいますし、就職する人もいる学校だと思います。
      校舎は古いですが、グラウンドがとても大きく自慢だと思います。
      セーラー服です。
      青い線が入っていてタイになっています。
      可愛い方だと思います。
      学校祭も球技大会も、どの行事でも楽しく協力し合い充実していると思います。
      治安もよくとても過ごしやすい。ただ古い校舎なので恵庭南のように綺麗に大きく改築して欲しい。購買もペットボトル飲料水が買えないのでかえてほしい。ほかはいいとおもいます。
      こうそくはとてもゆるいです。ですが気を引き締めてもらわないと楽しく過ごせません。けじめをつけれてたのしめるかたにおすすめです。
      いじめはすくないです。ここでポイントですが入学してからの第一印象が大事なので最初は明るくふるまいましょう。
      女子陸上部が全道でも特に有名です。部活環境がとても良いのでぜひ。
      専門学校、自衛隊、大学、すべてにおいて幅広い高校だと思います。ですが国立大学となるともっとうえをめざしたほうがよいとおもいます。
      グラウンドは広いですが校舎がとても古く外壁を綺麗にしただけなのでぁりきれいとはいえません。
      高校指定の制服は学ランにセーラーです。身の着こなしをちゃんとすればいいです
      恵庭北のいいところはイベントなのでみんなで楽しみ決してハメを外さないで楽しめるところがいちばんのうりです。
      部活動を充実させたかったからです。
    卒業生 / 2016年入学
      高校で学校行事や部活動をしたいと思ってる学生にはとてもいい学校だと思います学校祭や球技大会がとても楽しい!!
      他の高校と比べてもさほど変わらない校則で服装点検や頭髪点検ががあります
      いじめなどはほとんどなく楽しくいろんな人と交流できる学校だと思います!
      女子陸上部が全国大会にたくさん出場したり、吹奏楽部が全国大会に出場したりととても活気があります!
      進路担当の先生が親身になって指導してくれたり、面接練習など時間をかけて協力してくれます。
      グラウンドなどがとても広く最近では自動販売機が増えたりと充実していると思います
      男子は学ラン、女子はセーラー服でかわいいなどはなくとてもシンプルで一般的な制服です
      とても充実しています。学校祭や球技大会、マラソン大会などもあり、行事ごとで季節を感じれるのもいいところです。
      北海道理容美容専門学校
      学祭がまじで楽しい。パレードの規模が他の高校とは比べ物にならないほどすごい。道内屈指のレベルの高さを誇る。
      校則はあまり厳しい方ではない。持ち込みとかは厳しくはないが無くなっても自己責任なので注意。
      全員が好かれているわけではないが、大きな問題が無く良い関係だと思う。
      女子陸上部の短距離が強い。全国大会にも出場するぐらいです。あとワンダーフォーゲル部などの珍しい部もある。
      大学進学率はそこそこ高く、指定校推薦の数もそれなりに多いので進学や就職など幅広く選べると思う。
      プールがあり水泳の授業ができ、グランドも中々の広さを持っている。
      男子は学ラン。女子はセーラー服と昔ながらの雰囲気を漂わせる制服。
      文化祭はもちろんのこと体育祭は夏と冬の2回実施しており、マラソン大会など学校行事は多い。
      高校で勉強すべきことはしっかり学べます。活気があってとても明るい学校です。
      基本的に自由なほうだと思います。携帯、バイトはOKです。化粧、アクセサリー、髪を染めるなどはダメです。高校生らしくない格好などが基本ダメです。
      生徒内でのトラブルは基本少なくどの学年も仲が良かったです。いじめに発達した話は聞いたことありません。
      女子陸上部は全国常連です。その他には、吹奏楽部、野球部などがいい成績を残しています。
      いろんなジャンルの数多くの大学に進学しています。先生方は進路先が決まるまでサポートしてくれます。
      学校の裏には運動部のために、野球グラウンド、サッカーグラウンド、陸上トラック、テニスコートなどなどあります。
      どこにでもあるような学ランとセーラー服です。学ランは黒で、セーラーは紺で夏になると上は白になります。
      夏に学校祭、球技大会、冬にもう一回球技大会があります。1年生は冬に宿泊学習、2年生は秋に修学旅行があります。どの行事もクラス全体で楽しめてとても楽しいです。
      吹奏楽部が強いと聞いたので、その吹奏楽部に入学するためにはいりました。
      特になし
      札幌スクールオブミュージック専門学校商業音楽科コンサート照明コース
      好きなアーティストのサポートをするため、オープンキャンパスに行ったときに学校の雰囲気がとてもよかったので決めました。
      何処にでもよくあるような普通の学校だったと思う。可もなく不可もない感じ。
      基本的なところは周辺の学校と変わりない。厳しすぎる訳ではなく、生活しやすい。
      自分の周りではあまりそういった話は聞かなかったし、年に何回かイジメアンケートを匿名で行っていた
      全国大会に参加している部活もあった。野球の全校応援も毎年行っていた。
      先生方が積極的にサポートしていたように思う。就職、進学率は悪くない
      北海道で1番に広いと言われている学校。部活ものびのびできる環境が整っている
      普通のセーラー服、そして普通学ラン。可もなく不可もなくといった感じ
      全校生徒で行うパレードや球技大会などクラスで団結する機会は割とあった
      自分の進みたい学校に進学していた先輩がいたから。後は学力で勉強しなくても入れるところだった
      決めていない
      とにかく自由な期間が欲しかったので進学、就職は高校時代に検討しなかった
      ほんとに普通の学校良も不可も無い。
      ただ進路指導に熱心かといえば微妙で一度も先生に進路相談もせずに卒業していった人もいる。
      部活動は活発といえば活発だが陸上部以外はそんなに有力でもない。
      悩み事を相談できる場はあるけど正直愚痴をいって終わるだけというかんじ。
      携帯は授業中鳴らさなければ休み時間とか使ってもOKです、服装検査も時々だし緩め、先生も生徒もルーズなのでイライラする人はするかも。
      基本的に先生の悪口は多いですね、生徒間はどうだろ……まあ不真面目なのがしゃべってばっかで授業妨害をすることとあるのでそういう人を快く思わない人は多いでしょう。
      陸上部は非常に有名ですね、時々テレビでも取り上げられたり卒業生が有名な選手だったり。
      あと漫画部が漫画甲子園(?)に出てたような……
      あとは無名です
      専門学校と大学入試進学する人で大半でしょうか、ただ北海道大学とかそういうところにいく人は皆無ですね。
      体育館はありますが天井が剥がれかけてたりとぼろぼろですね。
      私図書委員でしたが図書室使う人はほぼ0ですね、放課後に勉強する人の方が多いぐらい。
      THE普通です、ただセーラー服のラインが青って他じゃ見たこと無いですね。
      男子は黒の学ランですね。
      学校祭ではダンス躍りながらもよりの駅まで練り歩くということをします、ただ先導する吹奏楽部の演奏がうるさくて肝心のダンスの曲が聴こえません。
      経専北海道観光専門学校
      ボロいし荒れてる生徒が少々居るが、部活動が活発で特に女子陸上部が凄いので、陸上やりたい人とかにおすすめ
      普通だと思う。身だしなみ点検が定期的にあり、制服と頭髪がちゃんとしてれば大丈夫。
      生徒に好意的な先生が多く割とフレンドリーに接してくれるが、めんどくさい人もいる。
      運動部では女子陸上部が何度も大会を勝ち進んでいて有名である。
      Hランクの人でも点数と面接をしっかりすれば入れる人もいるから勉強頑張れ
      校庭は広いし体育館の設備とプールの設備が充実してていい感じ。
      白セーラー可愛いが学ランはまあ普通程度Yシャツはズボンに入れた方がいいよ
      学校祭は楽しく参加できる。2日あって2日目はクラスごとで出店や出し物をして地域の方を楽しませる
      吹奏楽をやっていてここは吹奏楽も力をつけているから