みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀学院高等学校   >>  口コミ

横須賀学院高等学校
横須賀学院高等学校
(よこすかがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(137) 神奈川県内116 / 244校中

キリスト教の温かい学校です
    2020年07月 投稿
      さっと読んで、何か勘違いしているお子さんがいらっしゃるので出てまいりました。天下の開成や、公立中組は知らないであろう神奈川の聖光・栄光・浅野の生徒さんでさえ、中学受験の合格を手にしたらすぐに大学受験塾へ入ります。私立だからとか、選抜だから予 …続きを読む(全596文字)
    ここに入学して良かった!!
    2020年11月 投稿
      (注意:S選抜コースの1年なので、A進学コースを希望する方にはあまり参考にならないかもしれません……)

勉強したい、人間性を磨きたい人にはオススメの学校だと思います!

友達はみんな真面目で、休み時間中に勉強する人は多いで …続きを読む(全1690文字)
    どんどん進化していく学校
    2020年03月 投稿
      コースも新たに作られ、進学校としてこれから進化していこうという勢いが感じられます。先生方も熱心に進路指導をされているので、今後更なる飛躍をしていくと期待しています。
      生徒さんも、公立残念組も多いですが、公立トップ校からの生徒も多いので、実力 …続きを読む(全409文字)
    弱き人を助け、人の役に立ち、共に生きる
    2021年12月 投稿
      高校棟が古いのは、なんとかならないのかと思います。
      リフォーム してほしいです。

キリスト教の学校なだけあり、先生方が基本的に優しい。
      「あなたはあなたのままでいい」「生きていることに意味がある」「人の役に立てるように」という思想の上にあ …続きを読む(全893文字)
    自分の可能性が広がる学校
    2021年03月 投稿
      勢いがあって可能性を感じる学校。指定校推薦も多く、努力次第で自分の夢を実現できるので、やる気になる。
      厳しくなく、自主性が重んじられているので、自分で考え行動できる。
      服装検査などもたまにあるようだが、目につくような生徒はいないようだ。 …続きを読む(全595文字)
    素晴らしい学校なのに口コミは悪評
    2021年05月 投稿
      口コミが悪評な理由が分からないですけど、この学校は素晴らしい学校だと思います。
      確かに、内部生だけ青学の推薦が優先されたりとかありますが、別に差別があるわけじゃないです。
      宗教がどうのこうのって言われますけど、毎朝礼拝があったり聖書の授 …続きを読む(全660文字)
    後悔はしません。埃のある学校です。
    2018年08月 投稿
      わたしは選抜クラスにいます。勉強はすごく大変でついて行くのに苦労はしています。でも、自習室やチューター室はものすごく充実しています。チューター室ではスカ学卒業生の現大学生が来てくれてわかるまで丁寧に教えてくれます。また、先生たちもすごい親切 …続きを読む(全598文字)
    保護者 / 2022年入学
    自分次第で楽しくなる縛りが少ない学校
    2022年09月 投稿
      本人の行動次第で可能性が拡がる学校です。
      A進学コースしかわかりませんが、部活に専念するもよ良し、勉強に専念するも良し。生活については主に生徒判断が尊重されます。定期テスト以外に小テストも多く、学校行事や部活にテスト対策に日々大忙しですが、 …続きを読む(全1237文字)
    選抜トップ層の偏差値は65~75あります
    2017年10月 投稿
      選抜クラスに所属していますが、勉強面でのサポートが充実しています。講習や勉強合宿などもあり学力を伸ばすためにはもってこいの学校だと思います。(横須賀地域の他の私立高校に比べて)
      ネットで調べると偏差値は52と出ますが、あくまでそれは一般一 …続きを読む(全1088文字)
    何が不満なのか分からない…とてもいい学校
    2021年08月 投稿
      現在3年生選抜クラスです。
      悪評を付けている方が多いようですが、普通に良いです。
      学校生活は普通に楽しいし、校則も私立の中では緩めだし、何が不満なのか私にはよく分かりません。ただ1つ気になることは、学費が高いのかなと。
      先生方もいい先生ばか …続きを読む(全1349文字)
    最高の青春が待ってます。
    2022年05月 投稿
      今のところこの学校に通っていて悪い点があまりみつからないです。強いて言うなら校舎が汚いくらいですが、それ以上にこの学校は勉強面でも先生方が必死にサポートしてくれますし、相談事にも乗ってくれます。なにより生徒が良い人しかいなく、みんなで助け合 …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校をうまく利用した者の勝利ー選抜ー
    2017年10月 投稿
      選抜、一般、一貫どのクラスで3年間を過ごすか、高校生活どう有りたいか。それを考えたとき、遊び≫勉強、遊び=勉強のレベルで考えてるなら、選抜はオススメしません。選抜クラスは勉強メインです。部活と両立も可能です。私は選抜クラスに在学中ですが、選 …続きを読む(全1499文字)
    私大指定校狙いならおいで
    2019年11月 投稿
      私は、公立のトップ高に落ち、一般クラスで指定校推薦を取りました。ふつうに公立に行くよりかは良い大学に入れたと思います。
      なにより、キリスト教の大学の指定校は沢山あります。
      学があるひとは、そこそこ勉強していれば、青学くらいには入れると思いま …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まあ、なんとかなりますよ
    2019年07月 投稿
      キリスト教の学校なので毎日礼拝があったり、わけのわからないイベントありますが、まあなんだかんだ楽しかったです。先生もキャラの濃い人が沢山います。
      ゆるゆる。スカート短い。髪染てる人多い。ピアスだいたいセーフ。 …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入ってよかったと思える学校
    2017年07月 投稿
      落ち着いて学校生活が送れる楽しい学校です。
      みんなしっかりしていて、落ち着いていて、行事の時はとても盛り上がります。
      3年間を通して、一生付き合っていくような仲間もできます。
      キリスト教学校ですが、在学している学生のほとんどはキリスト教徒で …続きを読む(全688文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校で本当に良かった!
    2016年11月 投稿
      横須賀学院には一貫クラス、一般クラス、選抜クラスがあります。
      私は選抜クラスですが、勉強をしつつ部活動も行っています。
      選抜クラスは厳しいなどの印象をお持ちの方が多いようですが、
      そこまで厳しいわけではなくオンとオフの切り替えがしっか …続きを読む(全1545文字)
    在校生 / 2012年入学
    横須賀ガクイン。県立横須賀ではないよ。
    2014年12月 投稿
      通えてよかったと思う。確かに礼拝とかは面倒だけど、文化祭とか行事とか何だかんだ楽しんじゃった。悪い評価付けてる人いるけど自分が積極的に楽しもうとしなかったからだと思うし、そうゆう人はどこの高校行ってもいる。みんなが全員満足の行く学校なんてな …続きを読む(全561文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した生活を送れる学校!ただし自分次第
    2020年08月 投稿
      個人的には大変満足している。学校近くは繁華街で栄えており寄り道もできる。行事も多く6年間楽しめた。当たり前だが自分次第。
      校則は比較的緩い。女子はスカートが短くても怒られない。男子はツーブロックでも少しくらい奇抜な髪型でもまぁok。カラー、パ …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2011年入学
    穏やかな学校です
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      全体的に自由であり、自分が高校生活を充実させたいと思っているのでしたら
      …続きを読む(全710文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春できる高校
    2016年10月 投稿
      先生方はとても熱心に指導してくださり、面倒見が良い学校です!
      生徒も穏やかで過ごしやすいと思います。行事は体育祭、球技大会、文化祭どれも盛り上がり自由で最高の学校です。
      トイレも改装されとても綺麗です。素敵な先生と仲間達がいるのできっと …続きを読む(全983文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横須賀学院中学校

口コミ:★★★★★4.67(21件)

横須賀学院中学校