みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  長崎玉成高等学校   >>  口コミ

長崎玉成高等学校
出典:www.tamaki.ac.jp

長崎玉成高等学校 口コミ

(ながさきぎょくせいこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 私立 / 共学

(5件) 長崎県内31位 / 60校中

2016-10-23投稿
      普通科に通っており中学校と比べると断然授業がわかりやすいかと思います。校風も良く明るい学校です。
      他校がそこまで分からないのでなんとも言えませんが校則もそこまで厳しくはないかと思います。
      自分が知っている範囲ではそのような事はありません。教師生徒ともにいい距離感があり、よい学校ではないのかと思います。
      そこそこ良いです。ですが他の有名高校に比べたら少し劣っているかとも思います。
      専門学校ではないため他の高校に比べると叶いさすさは低いかと思われます。調理科はあるためそっちの学部にする方は叶いやすいかと。
      設備もしっかりしており使いやすいです。クーラーもあり快適にも過ごせます。大きさはそこまで大きとは言えませんがまあ、いいかと。
      制服はほかの高校に比べたら真面目で自分的にはいいです。ですが少しリボンが大きくそこが少しざんねんです。
      まだ入ったばかりなのでなんともいえません。ですが今まであったイベントはとても楽しくよい思い出になるようなものばかりでした。
    2016-10-22投稿
      それぞれ、特有の学科がすごくいいと思います。また一人一人のことを先生達がすごく考えてくれてると思う。
      他校に比べると校則はすごく厳しいと思う。LINEやTwitterが禁止という時点ですごく不快感を覚えてます
      特にはありませんが、私の見えないところでいじめなど行われている可能性があります。
      女子サッカー部が印象的です。あまり、成績はよくありませんが、個々の部活が輝きを見せています。
      進学率、就職率のパーセンテージが高く、とてもいいと思います。
      施設や設備はすごく充実していると思いますが、もっと自動販売機の種類を増やしてほしい。
      可愛いとは思いますが、校則が厳しいので、スカート丈をもっと短くしたら、人気が出ると思います。
      充実はしていますが、生徒らの取り組む姿が甘く、何事も中途半端な気がします。
    2016-10-20投稿
      校舎も綺麗で、体育祭や文化祭などの行事等も活発で、生徒の中でもイジメはとくにありません。
      貴校は看護科があるのが特徴的です。
      入学して損はしないとおもいます。
      ほかの高校よりすごく厳しいとおもいます。
      例として、SNSの使用を禁止しています。
      イジメはありません。
      とくに大きなトラブルはないとおもいます。
      たくさんの部活動がありますが、とくに優れた成績はでてないと思われます。
      しかし、ハンドベル部はとても優秀で
      九州大会にも出場しています。
      補習などもあり、人の努力次第では希望する進路を叶えるとおもいます。
      施設はとっても綺麗だとおもいます。
      いまも体育館の建設しています。
      中間服がすこしダサいのではないでしょうか。
      夏服と冬服は普通だとおもいます。
      体育祭や文化祭がとても活発です。
      とても大規模で全部見物です。
    2016-10-04投稿
      看護師にはやくなりたいならここがいいかも!!
      専門的なことが学べて5年で看護師の資格が取得できる!!
      なかなか厳しい。。
      校舎内で携帯がみつかると1ヶ月没収されます
      みんな仲良くていじめとか全くないですよ~
      長崎では珍しいハンドベル部があります??
      この間は広島まで演奏をしに行っていました!
      看護科は5年間一貫教育で5年間で看護師の資格がとれますよ!
      福祉科もあって介護の勉強もできます!
      今、新しく体育館を作っています!
      校舎も立て替えたばかりでとても綺麗です!
      設備もとてもしっかりしています!
      普通にかわいいとおもいます!
      リボンも赤とシルバーの2色があって可愛いです
      文化祭もステージ発表ではお菓子を投げてくれたり、
      先生も参加して踊ったりなりなどとても盛り上がります!
      生活技術科ではファッションショーなどもあります
      看護師になりたかったからです
      オープンスクールで、先輩方もとても優しく、充実した設備で、5年間という最短期間で看護師の資格がとれるということで志望しました。
      看護師

卒業生 / 2009年入学
    2015-12-06投稿
      勉強だけでなく生徒間の関わり方や人としての生き方を教えてもらい、社会に出てからも役立っていると思います。
      品格、品性を大事にしており身だしなみは特に厳しく指導されていました。人としての道に外れるようなことがあれば厳しい指導があっていました。
      カウンセリングやお悩み相談等が設けられていました。先生とも気軽に相談し合える関係であり、いじめなどはほとんどありません。
      勉強重視している点や学科で終了時間が異なりなかなか力をいれれない現状がありますが、できる範囲で積極的に取り組んでいました。
      本人の希望に合わせ進学できるよう手厚いサポートがあります。大学というよりは専門学校系や手に職をつける学校への進学が多いです。
      体育館は新しく建設中です。図書室は本が充実してます。ホール等も整備されており利用しやすい環境です。
      上品で清潔感あふれる制服です。リボンがついており可愛らしさもあります。制服目当てで入学する人は少ないようです
      どの先生も生徒に一生懸命できめ細やかな指導をされています。少人数クラスなので対応はいいとお思います。
      専門的な教育があり、資格取得できるため入学しました
      個人の塾
      特にありません
      学校での授業と塾での対策を中心にしていました
      一般の企業
      将来の安定を考えたため一般企業への就職を決めました
      互いに教えあったりしながら学習意欲を高めていましたが全員が意欲高く勉強しているわけではないです。
      学校の場所は不便ですが公共交通機関を利用して通学は可能です。みんなバスやJRを乗り継ぎ通っています。