長崎玉成高等学校 口コミ

(ながさきぎょくせいこうとうがっこう)

長崎県 / 私立 / 共学 / 全日制

長崎玉成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長崎玉成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 長崎玉成高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-06投稿
      勉強だけでなく生徒間の関わり方や人としての生き方を教えてもらい、社会に出てからも役立っていると思います。
      品格、品性を大事にしており身だしなみは特に厳しく指導されていました。人としての道に外れるようなことがあれば厳しい指導があっていました。
      カウンセリングやお悩み相談等が設けられていました。先生とも気軽に相談し合える関係であり、いじめなどはほとんどありません。
      勉強重視している点や学科で終了時間が異なりなかなか力をいれれない現状がありますが、できる範囲で積極的に取り組んでいました。
      本人の希望に合わせ進学できるよう手厚いサポートがあります。大学というよりは専門学校系や手に職をつける学校への進学が多いです。
      体育館は新しく建設中です。図書室は本が充実してます。ホール等も整備されており利用しやすい環境です。
      上品で清潔感あふれる制服です。リボンがついており可愛らしさもあります。制服目当てで入学する人は少ないようです
      どの先生も生徒に一生懸命できめ細やかな指導をされています。少人数クラスなので対応はいいとお思います。
      専門的な教育があり、資格取得できるため入学しました
      個人の塾
      特にありません
      学校での授業と塾での対策を中心にしていました
      一般の企業
      将来の安定を考えたため一般企業への就職を決めました
      互いに教えあったりしながら学習意欲を高めていましたが全員が意欲高く勉強しているわけではないです。
      学校の場所は不便ですが公共交通機関を利用して通学は可能です。みんなバスやJRを乗り継ぎ通っています。