長崎玉成高等学校
出典:www.tamaki.ac.jp

長崎玉成高等学校 口コミ

(ながさきぎょくせいこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 私立 / 共学

• 長崎玉成高等学校
    2016-10-04投稿
      看護師にはやくなりたいならここがいいかも!!
      専門的なことが学べて5年で看護師の資格が取得できる!!
      なかなか厳しい。。
      校舎内で携帯がみつかると1ヶ月没収されます
      みんな仲良くていじめとか全くないですよ~
      長崎では珍しいハンドベル部があります??
      この間は広島まで演奏をしに行っていました!
      看護科は5年間一貫教育で5年間で看護師の資格がとれますよ!
      福祉科もあって介護の勉強もできます!
      今、新しく体育館を作っています!
      校舎も立て替えたばかりでとても綺麗です!
      設備もとてもしっかりしています!
      普通にかわいいとおもいます!
      リボンも赤とシルバーの2色があって可愛いです
      文化祭もステージ発表ではお菓子を投げてくれたり、
      先生も参加して踊ったりなりなどとても盛り上がります!
      生活技術科ではファッションショーなどもあります
      看護師になりたかったからです
      オープンスクールで、先輩方もとても優しく、充実した設備で、5年間という最短期間で看護師の資格がとれるということで志望しました。
      看護師
  • 長崎玉成高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-06投稿
      勉強だけでなく生徒間の関わり方や人としての生き方を教えてもらい、社会に出てからも役立っていると思います。
      品格、品性を大事にしており身だしなみは特に厳しく指導されていました。人としての道に外れるようなことがあれば厳しい指導があっていました。
      カウンセリングやお悩み相談等が設けられていました。先生とも気軽に相談し合える関係であり、いじめなどはほとんどありません。
      勉強重視している点や学科で終了時間が異なりなかなか力をいれれない現状がありますが、できる範囲で積極的に取り組んでいました。
      本人の希望に合わせ進学できるよう手厚いサポートがあります。大学というよりは専門学校系や手に職をつける学校への進学が多いです。
      体育館は新しく建設中です。図書室は本が充実してます。ホール等も整備されており利用しやすい環境です。
      上品で清潔感あふれる制服です。リボンがついており可愛らしさもあります。制服目当てで入学する人は少ないようです
      どの先生も生徒に一生懸命できめ細やかな指導をされています。少人数クラスなので対応はいいとお思います。
      専門的な教育があり、資格取得できるため入学しました
      個人の塾
      特にありません
      学校での授業と塾での対策を中心にしていました
      一般の企業
      将来の安定を考えたため一般企業への就職を決めました
      互いに教えあったりしながら学習意欲を高めていましたが全員が意欲高く勉強しているわけではないです。
      学校の場所は不便ですが公共交通機関を利用して通学は可能です。みんなバスやJRを乗り継ぎ通っています。