みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  緑ヶ丘女子高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

緑ヶ丘女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
緑ヶ丘女子高等学校
(みどりがおかじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 汐入駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 51

口コミ: ★★★☆☆

緑ヶ丘女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(55) 神奈川県内179 / 244校中

2022年06月投稿
      学校内ではキラキラJK生活はあんま出来ないけど慣れれば意外と楽しいかも。女子高だから意外と気が合人多くて楽しいかも
      学校の周りが森と階段出てきてるから夏は登下校だけで汗1Lはでる
      バイト申請出さないといけない、スクバ指定、スマホ使えない、髪染め、エクステダメ、化粧ダメ、ピアスダメ、ネイルダメ、スカート折るのダメ、校則は鬼厳しいけどあんま注意されない。
      揉め事が毎週ある。ハブられるとか陰口は結構あるけど集団で仲良いところは家族並みに仲良い。女子だからしょうがない
      まずそもそも部活に入ってる生徒が半分くらいしかいない
      新体操部は鬼すごい
    • 進学実績
      1年のうちから結構進路とかの話が出てくるし、面接練習とかもやってくれる
      4階の建物なのに1階の教室から雨漏りしてくるぐらいやばい。図書室だけ凄い。屋上は好きに入れる、校庭が砂じゃない、プール無い、購買がパンと飲み物の自販機しかない、けど慣れれば平気。保健室は毎日渋滞してる。
      冬服のスカートとシャツとリボンは可愛いけど、指定のリュックで可愛さが10/1になる。でも頑張ればいける。夏服のシャツは鬼みたいにださい、襟の内側がパジャマ。
      体育祭は他と比べるとわりとしょぼい、スマホ使えないから校庭で写真取れないし盛り髪も出来ない、でも意外と楽しい。文化祭もショボイけど楽しい。
    • 高校への志望動機
      女子だから

選んで後悔。公立を受けた方がまし
    2020年11月 投稿
      色々めんどくさい。携帯見つかったら親が取りに来るって中学生かよって感じ
      ザ私立って感じの厳しさ。先生達もこんな厳しい学校体験して欲しい。我慢しなさいとかしか言ってこない
      携帯使えない、バイトできない、寄り道もできない。
      生徒指導に見つ …続きを読む(全459文字)
    優しい先生も居るし、とても楽しいです!
    2020年10月 投稿
      高校に入ってから友達が沢山出来ました!趣味が合う子が多い気がします!ずっと一緒に居たいと思える友達が出来ました!!家が遠いから登下校は辛いけど、学校が毎日楽しいです~!事務室の笑顔が素敵なお姉さんは話しやすくて、とても優しいです!何かあった …続きを読む(全399文字)
    可もなく不可もなく…
    2021年07月 投稿
      可もなく不可もなく…って感じの普通の高校です。名前の通りで丘の上にあるので、外の騒音も気にならず授業に集中して取り組めます。小中で思うように勉強が出来なかった人は中学の基礎から学べるので最適な環境だと思います。(勿論、高校レベルの学習もやり …続きを読む(全1012文字)
    女子校の中でも緑女は最高です!
    2020年08月 投稿
      校則はなかなか厳しいですが!慣れるとずっとここにいたいと思える学校です!ここにしてよかったと思ってます。
      他の学校に比べると相当厳しいです。ですが、3か月もすれば慣れます。携帯を学校で使えなかったり、スカート丈、化粧など厳しいです。化粧とスカ …続きを読む(全628文字)
    規則が厳しいけど進学には良い。
    2020年11月 投稿
      勉強にはとても良い環境ですが、校則が少し厳しいです。校舎が少し古いのが残念です。人間関係は人によりますが、とても良いです。
      厳しいです。携帯を校内でいじったりしてなくても手に持ってたり鳴ったりしても没収で親呼び出しになり先生によっては見逃した …続きを読む(全426文字)
    とても最高で楽しい学校です!
    2020年10月 投稿
      自分と同じレベルの子が多くて女子だけなので、毎日が楽しい学校です。校則は厳しいですが、慣れれば全然問題ないです。
      他の高校と比べると校則は厳しいです。アルバイトも届出をだしたり、頭髪検査も結構あります。 …続きを読む(全454文字)
    自己管理ができてやる気のある子には良い
    2020年03月 投稿
      やる気があればいいと思います。生徒の方がやる気あれば先生方はサポートしてくれる先生がほとんどです。ただし私立だから面倒見がいいから自分で何もやらないような人は大変だと思います。自分で動かないと先生方ももちろん動きようがありません。クラス、学 …続きを読む(全653文字)
    楽しい学校 とても良い
    2020年03月 投稿
      先生達が面倒見がとてもよく自分としてはとても楽しい高校生活が送れる学校だと思っています!ため口も先生と話す時多い人多いです!結構みんな思った事言っても受け止めてくれる先生方がとても多いので内気な方とか人間関係苦手っていう子は合う学校だと思っ …続きを読む(全725文字)
    THE私立の学校・厳しすぎ
    2019年10月 投稿
      制服はそこそこいい方ですが、ルールが厳しく、先生同士もなかが悪い先生が一部いるので
      先生と楽しくふれあいたい
      と思うならおすすめはできません
      私立ということもあるかもしれませんが、明らかに他の私立よりも厳しいです。
      まず、携帯は学校で使えない …続きを読む(全391文字)
    絶対来ないほうがいい
    2019年04月 投稿
      校則は厳しすぎるし全然充実していません今すぐ辞めたいところです。私立を選ぶなら共学で校則のゆるいところを選ぶのをお勧めします
      化粧も髪染めもピアスもできないし、スカートも注意される
      それからバイトは1年の時はさせて貰えない
      中2からでも紙をも …続きを読む(全482文字)
    緑が丘女子高校の口コミ
    2018年11月 投稿
      女子校、少人数クラスなので、ぼっちは、大変です。総合進学コース、幼児教育コース、特進コースがあります。
      携帯、化粧、スカート折り曲げるなど禁止。だか、守っている人は少ないです。 …続きを読む(全440文字)
    進化していきそうな予感!
    2018年10月 投稿
      校長先生が大学の学長先生だった先生に変わって、もっと進学に力を込めた学校に進化していきそうで楽しみです。その校長先生もインパクトある等身大パネルを校長室の前に置いたり、沢山話しかけてくれたりとフレンドリー!あとは校舎が新しくなったらいうこと …続きを読む(全843文字)
    自分に合ったコースなら楽しめる!!
    2018年08月 投稿
      高校から勉強を頑張りたい、男子が苦手、という人にはとてもいいと思います!
      クラスによってかなり雰囲気は異なりますが、自分に合ったコースを選べるととても楽しい学校生活を送ることが出来ると思います。

特進コースはまったりとした雰囲気で、勉強は …続きを読む(全669文字)
    高校生活を楽しむだけが目的の人には良い
    2018年04月 投稿
      雰囲気はとても良いと思います。
      緑が沢山あって山の上だし静かだし、良い運動にもなります。
      しかし、コースによってのクラスの雰囲気の差が酷いです。
      私の代だけかもしれませんが、総合進学コースは勉強が出来るような環境ではないです。
      精神的にも学 …続きを読む(全1218文字)
    正直早く卒業したい。
    2018年02月 投稿
      あんまり楽しくないかな。
      結構束縛されてる感じ。SNSも見られてる感じ。だから学校の写真とか投稿した時に鍵つけてないと先生にばれる。あんまり良いと思う先生もいない。部活は校庭がないから出来る部活は限られてる。
      普通。でも生徒への偏見?みたいな …続きを読む(全608文字)
    あまりオススメしない。
    2017年11月 投稿
      クラスの人数がとても少なくつまらない。
      特進クラスとは校舎とクラスが離れており
      交流もしづらい。
      雨漏りがひどく設備費は何処へやらという状況。
      校舎も古くかなり汚い状態。
      校庭がなく体育の種目も限られるので
      つまらない。
      校則はかなり厳しい …続きを読む(全584文字)
    普通の学校。
    2017年11月 投稿
      名誉のことしか考えてない。
      良くない先生と良い先生がいる。
      校則破っても、注意されない。
      コースによって、雰囲気が違う。
      あまり、注意されない。
      注意されるとしても、講座とか礼拝の時に注意されるぐらい。
      携帯を使うのが禁止されて …続きを読む(全417文字)
    女子校はドロドロ
    2017年11月 投稿
      コースによって雰囲気はバラバラだが
      やはり女子校ということだけあって
      どこも女子達のドロドロとした出来事が沢山ある。
      あまり本音を出すことが出来ないので居心地がよくない。
      また、リーダー的存在の人しか活躍の場を与えてもらえないので一 …続きを読む(全430文字)
    自分らしく過ごせない窮屈な学校
    2017年09月 投稿
      楽しいか楽しくないかはそれぞれのやり方次第だと思う。
      勉強は、コースによってバラバラ。
      総合進学はゆったりと勉強できる
      幼児教育は一日の半分は幼児について学んでる
      特進は忙しくてみんな死にそう
      おおまかに言うとこんな感じですね。
      …続きを読む(全571文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

緑ヶ丘女子中学校

口コミ:★★★★☆3.73(3件)

緑ヶ丘女子中学校

この高校のコンテンツ一覧