みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎東高等学校
出典:Lombroso
岡崎東高等学校
(おかざきひがしこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

可は多くなく不可は大してない

2024年01月投稿
      私大専大目指す人にはうってつけの場所ですね。
      総合学科というシステムにうまく噛み合っています。国公立目指すんなら西北原種(岡西・岡北・岡高)に行ったほうが有意義な生活はできると思います。
      自分は今の所これといった欠陥もないですが、長所も多くはないです。
      生徒層は3割の知能度の劣る人と5割の普通、2割のそれなりの天才とそれなりの努力家って感じでしょうか
      やたら先生ネガする人も多いですが私は特に不満はないです
      最後に星1評価にしてる人もそれなりにいますが、大体は隣の芝は青いだけなんで、考えなくてもいいかも
      公立高校としての最低限の縛りはありますが、普通くらいと考えていいでしょう。

ぶっちゃけ校則であまりにも理不尽なものがない限りどこの高校でも文句はいいものじゃない気もしますね
      いじめ“は“聞かないです。
      ただ、生徒間では何もないですが、先生をネガる生徒がやたら多い印象があり、
      先程述べた3割の知能度の劣る方が謎の取っ組み合い(?)をしてるんでそこはどうにかして欲しい。
      ただ、あくまで私の学年間での情報なんでこういうことが絶対ある訳ではないっす。
      ふつーって感じ、放送部が強いとは言いますが、だったら岡西の方が強いんでそっち行くほうがいいかも、
      でもアーチェリー部は魅力的ですね。岡崎の公立では唯一ですし全国行ったたとか行ってないとか、まぁ金はかなりかかるので(30万程度)注意してください。
      ちなみにめっちゃ個人的な願いですが硬式テニス部置いて欲しいです
    • 進学実績
      先程述べましたが、最近は総合学科になったので、専門学校私立にはうってつけです。
      2023年現在、情報という教科で質のいい先生がいるので、国公立大学の共通テストの新科目の情報にもある程度太刀打ちできると思う。それでも安定して国公立行きたいなら来ない方が身のためです。

だから進路についてしっかり親子で相談しましょう。子供は親の考えを受け入れつつ自分のやりたい事を正直に話しましょう。逆に親は子供の意見もしっかり聞いてあげましょう。
      他の高校がどうかは知りませんが公立にしては普通なんじゃないでしょうか?
      大してオンボロでもないので悪くはないです。
      悪いところを挙げるとしたら体育館裏のトイレです、まじで、笑い事じゃないです。
      あと無駄に正門から校舎までが遠いのも気になります・・・
      制服だけはやたら評価されてますねw
      東高は顔面偏差値が高いってよく言われるんで制服も尚更可愛く格好よく見えるかも
      恋愛には困らない・・・かもわからん。
      一番微妙な点。というか公立は大体行事が微妙な気がする。自分の学年では「中学のほうが楽しかった」とほざく始末・・・
      実際東校なんだし、もう少しらしさがある行事とか作れないかな~・・・修学旅行の行き先&学ぶことを5つくらいのレパートリーから選べる
      とか、(意味のない提案)