みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎東高等学校
出典:Lombroso
岡崎東高等学校
(おかざきひがしこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 /公立 / 共学

先生がプロなのに生徒が不真面目

2018年08月投稿
      授業については問題なし。どの先生の授業も非常に学び甲斐があり、個人的に質問をしに行った時なども親身になって答えて下さる。だが校則の厳しさ、生徒の社会性の無さからこのような評価に致しました。専門職(介護士、看護師、保育士など)を目指している人にはとてもピッタリな学校です。
      厳し過ぎる。爪のテカリまで注意されます。もちろん色付きリップは罰されますが、反省文や親の呼び出しをくらいます。集会の際に身だしなみ検査と言うものがあります。違反をしている生徒が多く、不真面目な者ばかり。
      女子が比較的多く、いじめというより陰口みたいなものが多い。
      1組や2組が文系だからって、正直女子ばかりのクラスを作るのはやめてほしい。それで毎回、揉め事が起こる。
      アーチェリーが強いだとか、でも県内にも全然ない部活だがら、入賞とかは大してすごくないと思った。
      進学型学校だけあって先生が親身になって向き合ってくださいます。とても良いです。先生にタメ口を聞く生徒が多く、それを聞く他の先生が常に嫌な顔をしています。
      体育館は普通。図書館も普通。
      デザインがかなり良いけど、夏なのに長袖シャツとセーターを着てる奴らがいて見てて暑苦しいから、統一してほしい。靴下の長さがやたら長い人がいて少々目障り。
      あなた次第。生徒が考えるものばかりだから、楽しめば多少は楽しい。だるそうにやると本当にたるい。修学旅行は北海道だがら良い。
      校風がなんとなく良かった。

この高校は自然豊かな場所にあり、広大なグランド、数多くの部活動があり寛大な心にさせてくれる環境にあるように思います。

他校との比較は難しいが、生徒指導部門には厳しい先生がおられるようです。毎朝の校門でのチェックはとても厳しいようです。

聞いたことはありません。各自が...

先生がちょっとね…
ん~、いま私のクラス仲間がユニークな子達ばかりなので楽しいですが、それを除けば正直真面目すぎというか。特定の先生がたの態度をみると、上から生徒を押さえつけて、人それぞれ持っている個性を奪っているようにしか見えないです。というような言動、行動を普段から目にします。ですから最近の岡...