みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎東高等学校
出典:Lombroso
岡崎東高等学校
(おかざきひがしこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 /公立 / 共学

良かった

まだ将来の夢が定まっていなくて総学科に入学したけど、とても先生も良くて仲間も良く総合的に見てもとてもいい高校だと思った。
      自分の感想なんですけれども、あまり厳しくはないと思いました。
      上の方でも書いた通りとても先生も優しく特にトラブルはないです。
      クラブでは種類も多くあり、活気もありやる気が出ます。大会でもきちんとでれます。
      まだわからないですけど先生もいいのでとてもかないやすいしそのことを相談したらきちんと乗ってくれた。
      施設ではきちんとエアコンなどもあり特に狭くはないのでいいと思います。
      自分的には高校の制服はかっこいいと思うしとてもいいデザインだと思いました。
      行事はとても多くて充実しているし、とても内容も面白かったです。

この高校は自然豊かな場所にあり、広大なグランド、数多くの部活動があり寛大な心にさせてくれる環境にあるように思います。

他校との比較は難しいが、生徒指導部門には厳しい先生がおられるようです。毎朝の校門でのチェックはとても厳しいようです。

聞いたことはありません。各自が...

先生がちょっとね…
ん~、いま私のクラス仲間がユニークな子達ばかりなので楽しいですが、それを除けば正直真面目すぎというか。特定の先生がたの態度をみると、上から生徒を押さえつけて、人それぞれ持っている個性を奪っているようにしか見えないです。というような言動、行動を普段から目にします。ですから最近の岡...