みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎東高等学校
出典:Lombroso
岡崎東高等学校
(おかざきひがしこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

良かった

まだ将来の夢が定まっていなくて総学科に入学したけど、とても先生も良くて仲間も良く総合的に見てもとてもいい高校だと思った。
      自分の感想なんですけれども、あまり厳しくはないと思いました。
      上の方でも書いた通りとても先生も優しく特にトラブルはないです。
      クラブでは種類も多くあり、活気もありやる気が出ます。大会でもきちんとでれます。
      まだわからないですけど先生もいいのでとてもかないやすいしそのことを相談したらきちんと乗ってくれた。
      施設ではきちんとエアコンなどもあり特に狭くはないのでいいと思います。
      自分的には高校の制服はかっこいいと思うしとてもいいデザインだと思いました。
      行事はとても多くて充実しているし、とても内容も面白かったです。

この高校は自然豊かな場所にあり、広大なグランド、数多くの部活動があり寛大な心にさせてくれる環境にあるように思います。

他校との比較は難しいが、生徒指導部門には厳しい先生がおられるようです。毎朝の校門でのチェックはとても厳しいようです。

聞いたことはありません。各自が...

入学して1ヶ月ほどで、進路に向けての調査などがあり、夏には大学調べがあるため、ある程度、進路が決まってないと困る場合が多い。進路が決まってる人には有利な点である。とりあえず、進路の話が多い。進路の方向が決まってない人は他の高校をおすすめする。駅から結構遠いし、帰りの電車は2本目と3本目の間が30分開...