弟子屈高等学校

弟子屈高等学校 口コミ

(てしかがこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

弟子屈高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた弟子屈高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 弟子屈高等学校
    2016-03-19投稿
      ここに来る理由は無さそうです。釧路東や標茶に行ったほうが良さそう
      髪の毛やスカートはいいとして、今どき携帯電話の持ち込みが出来ない高校なんてどうかしてます。緊急時の連絡はどうするのでしょうか。
      表立ったものは無さそうです
      可もなく不可もなく。テニスと陸上が目立って活躍しているようですね
      特に悪いところは見当たりません
      緑色のブレザーです。ダサいという人と可愛いという人分かれていました
      別に良くはなかった
      そこしか無かったから
      生徒も学校も熱心とはいえないです
  • 弟子屈高等学校
      この高校では、社会に出てからの身の振舞い方を学ぶことができ、社会人としての基本的な礼儀作法をしっかりと身につけることができるためです。
      校則は厳しめで、携帯電話の「持ち込み」禁止、頭髪の長さが制限されている、服装は行事以外は制服のみとなっているためです。
      わたしが在籍している間では、いじめを見かけたことはありませんでした。それ相応の指導を受けるより、いじめをしないほうが良いと判断しているのだと思います。
      多くの生徒が部活動に参加し意欲的に取り組んでいます。全道大会への出場経験のある部活もあり、全体的に活気があるためです。
      ほとんどの生徒は就職志望で、進学実績については評価しがたいものがあります。ですが、就職率で言えば100%を保っています。
      特筆すべき施設設備はありません。開いている教室が多くさまざまな教室で授業や話し合いをすることがあります。
      深緑色のブレザーで、男はチェックのスラックス、女はチェックのスカートです。
      全体的に明るい先生が多く、優しく生徒思いです。面白い先生の授業では授業が円滑に進み、うけていて楽しいです。
      自宅からのアクセスがしやすかったことと、兄姉がこの高校に進学していたから。
      ありません
      ありません
      高校入試の対策は全くというほどしていませんでした。
      あまり学力で有名な学校ではありませんが、生徒全員が日々の学習を意欲的に行っており、それを支える教職員の方々の協力も含め、学習しやすい環境が整ってるためです。
      駅から徒歩20分ほどですが、汽車自体が1時間に1本程度しか通っていないのでアクセスは悪いです。