釧路東高等学校
出典:Chatama

釧路東高等学校 口コミ

(くしろひがしこうとうがっこう)

北海道 釧路郡釧路町 / 公立 / 共学

★★★★☆ 4.00

• 釧路東高等学校
    2016-10-04投稿
      まず行事が盛んで、学校祭でのプロジェクションマッピングを始め、行事の度に学校全体が盛り上がります。楽しい学校生活を送りたい、盛り上がりたいという方向けです。
      基本的には緩い方だと思います。ですが、しっかりと校則を守った方が先生方の印象も良くなると思います。
      先生方の距離が近く、とても仲良しです。生徒間も大きないじめなどはありません。
      体育系、文化系ともに豊富な部活動があります。特に文化部は実績もあります。
      進学は個人の努力が大きくなると思います。学校外での勉強もしなければ高レベルの学校には進めないかも知れません。就職はそこそこ安定していると思います。
      老朽化が目立ちます。冬は寒く夏は暑いです。なので服装などの工夫が必要です。
      女子の制服は釧路管内ではかなり可愛い方だと思います。男子は学ランです。
      みんなが楽しめる行事が沢山あります。釧路町独自の長靴アイスホッケーなど、とても楽しいです。