みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  釧路東高等学校   >>  口コミ

釧路東高等学校
出典:Chatama

釧路東高等学校 口コミ

(くしろひがしこうとうがっこう)

北海道 釧路郡釧路町 / 公立 / 共学

(6) 北海道内86 / 211校中

2017年01月投稿
      最高です。
      いいと思います。先生が面白くてノリが良い高校だと思います。行事とかもしっかりと計画を立ててくれます。生徒と教師同士も仲が良くて、気軽に相談できる関係作りもうまくできていると思います、
      厳しくはないと思いますが、ゆるくもないと思います、
      東は緩いみたいなイメージを持たれやすいですが、今はそんなことはないと思います。ごく普通の高校生活をおくれていると思います。
      先生方も優しい人たちばかりなので、大きなトラブルはないと思います。先生と生徒の喧嘩なんて昔みたいな話はありません。
      吹奏楽がすごいなと個人的に思いました、
      これからも応援しています。
      きっと昔の印象もあってというところも多少はあると思います。
      体育館が寒いですね。
      結構好評だとは思います。
      先生方や生徒会の皆さんのおかげでとても充実しています。
      マスコットキャラクター楽しみにしてますよ。
      ベーシックスタディとボランティア活動に興味をもち機構を志望しました。
      白波塾
      とりあえず勉強
      進学
      めっちゃ元気。
      息子の話によるとどの先生も親身に対応していただけているとのことですので総合的に見るとなかなかいい評価になります
      他の高校に比べると少し厳しいような気がしますがあくまで学校は勉強と考えるならそこまで厳しくないと思います
      あの教師うざいなど悪口が聞こえてくることがありますがトラブルなどはなく問題はそんなにないと思いました
      道内ではバスケ部が有名で息子も応援に行ったりしていて賑わっていて楽しめて良い環境ができていてよいと思います
      希望する進路に進んだ子たちは半分程度でもう少し教育に力を入れて!思ってしまうこともしばしばありました
      生徒の大半は施設に満足していて不満のある生徒は少なく息子もいいよと行っていたので充実した点であると思います
      私目線で見ると格好良くほとんどの生徒にすごく似合っていて着て街を歩いても不自然ではない制服だったと思います
      地域の人や他の高校の学生などがたくさんくる行事がありなかなか濃い内容のもので盛り上がっていたと思いました
    卒業生 / 2010年入学
      大学進学の実績も良く、先生方のサポートも良いです。イベントも楽しいです。
      普通の制服で、普通の校則だと思います。可もなく不可もなくといった感じですかね
      いじめはないです。普通の友人関係は誰でも作れる環境だと思います
      特にないです。たまにスポーツ系の部活が全国大会に行ったりします。
      大学進学を目指す生徒も多く、先生たちも講習をよく開いてくれます
      普通の高校にあるような体育館や図書館です。高校らしくていいかなと思います
      いたって普通のデザインです。無難な感じが逆にいいかも
      文化祭や体育祭はそれなりに盛り上がります。カップルが生まれたりもします。
      家から近かったからというのが一番です。楽でした
      金融業界の一つ
      なんとなく昔から興味があったのが実現した
      普通科なので基礎も学べるし、本校のみでしかしていないベーシックスタディにも力を入れ、生徒にあった学習ができる
      他校と比べると割と規則は緩いです。携帯も授業では使わないとの規則で、朝に預かるというのはしていないです。
      やはり色々な中学から集まり、はじめましての人が多いので多少人の好き嫌いはありますが、入学してすぐの宿泊研修で心を開く生徒がほとんどです。先生もいい人ばかりなのでトラブルは少ないです。
      本校では吹奏楽部がとても優秀です。こないだは、全道、これから全国にも出場される予定です、ら運動部よりかは文化系の方が実績はあります。他の部活は、人が少なく大会に出れる数が限られてしまっています。
      本校の印象はあまりよくはなかったのですが、ココ最近は生徒、教師の努力のおかげ求人が増えてき、進学される人もいます。
      本校は古いので冬場はかなり冷え込みますが、施設は優れている方です。
      女子の制服はブレザーにベスト。そしてチェックのスカートにリボンなのでとても可愛いらしい制服です。かなり人気です。
      夏はニットベストもOKになりました。
      男子は学ランです
      行事は多い方です。
      1年生はスキー授業があり、とても楽しみにされる方が多いです。
      学祭も毎年盛り上がりとてもいい行事ばかりです。
      進路が曖昧なので、本校を受けしっかりと基礎を学び直してから進路を先生と共にじっくり考えてみようとおもい本校を志望しました。
      専門学校へ進みたいです
      東高校、といえば少し悪い印象があるという方もいると思いますが、実際はそこまででもないです。部活動も盛んです。
      かなり緩いほうだと思います。ブレザーの前ボタンは開けていても注意されることはないのは入学したばかりの時は私も驚きました。ですが、髪の毛の色は厳しいと思います。地毛の方は地毛登録もあるので安心です。
      生徒も教師も仲が良い印象です。陰湿ないじめはないように感じます。
      今年、美術部が色々な大会で賞を取りました。その他にも運動系の部活でもたくさんの成績を収めているようです。
      まだ1年生なのでハッキリとは分かりませんが、教師側の進路資料の管理が甘いそうです。
      39年も経っている学校なので、少し欠陥があるように感じます。冬になると校内が寒いです。図書館は置いてある本が少ないように思えます。
      釧路管内だったらそこそこかな?と感じます。ひとによってはかわいいと思います!制服を選ぶ際、指定のニットベストは、ワイシャツの第二ボタンが見えるくらいのサイズがおすすめです
      文化祭は2日間で行われます。垂れ幕制作、壁画制作、クラス展示、どれもとても充実したものになっています。体育祭も2日間で、とくにクラス競技はとても盛り上がります。ですが今の現状、どんどんイベントを削っているみたいです。
      まず行事が盛んで、学校祭でのプロジェクションマッピングを始め、行事の度に学校全体が盛り上がります。楽しい学校生活を送りたい、盛り上がりたいという方向けです。
      基本的には緩い方だと思います。ですが、しっかりと校則を守った方が先生方の印象も良くなると思います。
      先生方の距離が近く、とても仲良しです。生徒間も大きないじめなどはありません。
      体育系、文化系ともに豊富な部活動があります。特に文化部は実績もあります。
      進学は個人の努力が大きくなると思います。学校外での勉強もしなければ高レベルの学校には進めないかも知れません。就職はそこそこ安定していると思います。
      老朽化が目立ちます。冬は寒く夏は暑いです。なので服装などの工夫が必要です。
      女子の制服は釧路管内ではかなり可愛い方だと思います。男子は学ランです。
      みんなが楽しめる行事が沢山あります。釧路町独自の長靴アイスホッケーなど、とても楽しいです。