みんなの高校情報TOP   >>  北海道   >>  滝川西高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

滝川西高等学校
出典:Yasu
滝川西高等学校
(たきかわにしこうとうがっこう)

北海道 滝川市 / 滝川駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

テニス部 / 在校生 / 2011年入学

硬式テニス部について

2014年07月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      硬式テニス部は男女ともに 楽しくわいわいできる部活です。

【上下関係】
      これは人によると思いますが テニス部員はあまり
       上下関係にうるさい人はおらず 先輩 後輩 仲良くやっていました。

【指導者】
      硬式テニス部の指導者は テニス歴が浅い人が多かったので
      自分たちで練習を考えてやったりしていました。

【実績】
      常に 全道大会には出場しています。

【施設】
      クレイのテニスコートがありますが
      それ以外にも 大学のコートでやったり 他のテニスコートで
      練習したりもできます。
      体育会の地下には更衣室もありますし
      壁打ちができる所もあります。

【取り組み姿勢】
      これも人それぞれですが
      全体的には きちんと取り組んで練習していましたし
      さぼっている人などは 試合に出られないようになっています。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      ここら辺の地域では 中学にはソフトテニスはありますが 硬式テニスはありません。 なので 高校まで上がらないと硬式テニスができなかったですし この辺の高校で硬式テニスがあるのは 滝川と滝川西高校だけだったからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      ラケットやウエアは自分で用意してください。  練習のときは 普通にジャージとかでもOKです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

おすすめ高校

在校生

就職率、進学率も高いことからこの評価。
そして、文武両道ということもあり、部活が盛んでほとんどの部活が全道大会に出場している。

【校則】
高校生らしい容姿ということで、校則は厳しい。なのでちょっとあれかな、、

【いじめの少なさ】
聞いたことがない。あまりそういう話はきかないから大丈夫だと思いま...

★☆☆☆☆1.0
不満点全部言います。
・体育の授業 体育は先生によって当たり外れが大きいです。
今年から来た先生によって、プリント提出が課せられました。
球技でも、試合はほぼ無く、全て小技の練習で、テストも小技のみ
一昨年去年よりも明らかに楽しく無くなりました。
授業アンケートも取らないので、こうした意見はもみ消さ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧