天塩高等学校 口コミ

(てしおこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

天塩高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた天塩高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 天塩高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      都会の学校にはない良さがあります。生徒と先生の距離が近くて、気軽に話したり、相談出来たりするので、いじめや不登校などもほとんどありません。また、基礎学力の充実をはかり、進学したい人を応援してくれます。さらに普通科ですが様々な勉強が出来、資格も取れるので将来性が広がります。部活動も人数は多くないですが、能力の高い人材が結構いるので、高い成績も上々だ思います。
      生徒と先生の距離が非常に近いことが理由に挙げられると思います。また、学年関係なく仲が良く、半分は幼馴染です。
      頑張る人はトコトン応援してくれる学校です。普通科ですが、様々な勉強ができ、資格も取れるので将来性が広がります。
      結構古いので冬は寒く、夏は暑いです。体育館が狭いのと、ナイター設備が不足しています。校舎自体はまあまあだと思います。
      女子のソックスの評判があまり良くないです。
      先生によりますが、基本的には優しい先生が多いです。GTOみたいな先生が居ます。また、親身になってくれる先生が多いです。
      地元だからです。他の学校に行くとなると経済的に余裕がないため。
      なし。
      なし。
      特に何もしていません。
      4年生大学
      自分の中で他の選択肢を選ぶ理由がなかったため。
      町内に住んでいれば問題はありませんが、それ以外は厳しいです。田舎なのでどこからでも通えるという訳ではありません。