小樽水産高等学校 口コミ

(ほっかいどうおたるすいさんこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

小樽水産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小樽水産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 北海道内171位 (全312校中)
    120位/312校中
    167位/312校中
    150位/312校中
  • 進学
    154位/312校中
    58位/312校中
    139位/312校中

2016-04-13投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 5| 制服 3| イベント -]
      実習は他の学校では体験できない事ができてとてもいい経験になると思います。けれど、それ以上に一部の先生、校則の厳しさを考えると総合評価をマイナスにさせていただきます。
      化粧禁止、カラコン禁止、スカート折るな、地毛で茶色いだけでも黒染め、化粧禁止はやりすぎだと思う。最低限の化粧くらいはいいと思う。とにかく他の学校と違いすぎるおかしい厳しさなので受験を考えてる人はそういう厳しさもよく理解しておいた方がいいと思う
      良い先生もいるけど、一部の先生が水産高校をよく見せたいだけに生徒を縛り付けてる感じで、ただ怒鳴れば済むと勘違いしてる先生もいます。水産生としての自覚を持てといつも言われますが、流石にやりすぎな所が沢山あると思います。私たち生徒を選んだのはあなた達です。水産高校がこんな高校だと最初からわかっていたなら受験していませんでした。
    2015-06-27投稿
      よいてんは、皆が一丸となって何事にもとりこめているところ。

ただ進学するには難しい学校かも。レベル低いから進学はまずむり。
      きびしくないですよ。

もっと厳しい学校あるみたいだし
      風邪ひいてやすみときとかなど、親の電話一本で大丈夫だし。
      トラブルとかは聞いたことないですね。

ささいな言い回しがもつれてめんどくさくなってしまうときもあるけど。
      わたしは、軽音部ですが、それぞれ楽しんでるとおむもいます
      サッカーでは、我が校から、今現在プロに所属してる人もいますね。
      難しいですよね。
      もともとは、進学校じゃないから、就職したい人向けの学校だとおもいます。
      専門学校ならいけますね。
      普通だとおもいます。
      特別な設備や装備はないですが、なにかあれば、先生に相談したら新しくつくってみるとかできましたよ
      今時の普通なかんじだよ。
      とくに可愛いとか重視ではないかな。
      普通なかんじだよ。
      色んな悩み事あれば、相談しやすい先生にならはなしたりししますね。
      フレンドリーかな。
      将来的な自分のために役立つと思ったらきめましたね。
      塾はいってません。
      とくに買ってません。
      わたしは、推薦だから、普段の行いを真面目に取り組んでいたと。
      わたしは、オーストラリアに留学したいなと考えてますね。
      まだきめてない。留学したいから今検討してますわゆ。
      普通だとおもいます。
      勉強は実践も含め真面目にみんな、

やってるとおもいます。
      勉強も先生と楽しく時間を過ごしてるとかんじます。
      バス一本でいけるから楽です。
      とても利便性はよいとおもいます。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿
      漁師や水産食品関係の仕事に就きたい人は是非入るべきてくらい取れる資格がある!
      悪い点はまあばかが多いて所
      髪は染めたりしたらかなりうるさかった印象です
      黒髪なら髪型自由な所はよい
      服装も制服きてたらそこまでなんもゆわれない
      いじめはなかったとおもう
      みんなグループでバラバラで行動だから関わることがないかなだからいじめはない
      倶楽部の種類は豊富で水産にちなんだ部活もあった自分はちなみにバスケ部でしたが弱かったです
      卓球部が強かったとおもう
      進路は八割就職で就職率は高いとおもう
      勉強してれば資格も取れるし自分は高校で11個も資格をとれたから
      施設はしっかりしていて水産なのでプールもあったし他にはない5mプールもあった後はボートや船なんかも所有してるからすごい
      ブレザーでネクタイだたから他よりかっこよかったとおもう 女子のも普通に可愛いとおもった夏はyシャツにネクタイだから
      熱い先生もいれば冷めた先生もいたまあ勉強自体は普通高校よりは簡単だから後は先生次第だとおもう怒ってもきかない生徒がおおいから
      自分は将来水産食品関係の職につきたいので資格がとれるこの高校に惹かれたため
      ないよ
      わすれました
      ひたすら勉強した中学の復習などをひたすりした
      北海製罐岩槻工場
      大手企業につきたかったからと道外にでたかったから
      授業はせんせいによってうるさいとかあって
      静かな授業もあったけど若い先生とかだとすごいうるさかったかな
      家からはかなり遠かったけど駅はものすごく近かったので交通は便利だとおもうバスでも一本とかでいけたりするからかなり便利