みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  帯広工業高等学校   >>  口コミ

帯広工業高等学校
出典:Ozizo

帯広工業高等学校 口コミ

(ほっかいどうおびひろこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

評判
北海道

(4) 北海道内3 / 210校中

先生方一人ひとりが生徒をしっかり考えてくれて進路を最後までしっかり支えてくれます。そして先輩、後輩がとてもいい関係です。
      職業校なので髪型や服装には厳しいですが社会に出るために必要なことです。
      教師、生徒の間でトラブルが起こったと言う話は聞いたことがありません。
      私の学校では特に野球部が有名です。全道大会に出場するクラブは他にもいっぱいあります。
      進学では国公立大学に合格するなの就職率もとても高くて自分の進路実現にはぴったしです。
      体育館も図書室も充実しておりとても良いです。
      学校も広くて過ごしやすいです
      数年前に制服が変わってしまい女子は冬はスラックスを履くことになってしまいましたがベストなどは可愛いです。
      学祭は工業高校ならではのものがいっぱいうっておりとても良いと思います
      医療系の大学
      資格取得がたくさん出来るし、挨拶など礼儀がきちんとできる楽しい学校です。
      道内でも帯工ぐらいしかないエアエンジンで走る機関車があります
      就職のため道外に行く先輩が多いので頭髪検査はめちゃくちゃ厳しいです。
      特に目立ったいじめはあらりません男女ともに仲学校です。の良い
      工業技術部は工業高校にしかない特別な部だと思います。主に旋盤をやっていて旋盤技術は個人差はありますがとても高いです
      成績しだいですが有名企業に就職できる可能性があります。例えばトヨタ自動車、新日鉄住金等
      野球場にテニスコート、などいろんな部活の練習場があり、各学科ごとの実習室があります
      50周年を節目に制服が新しくなりちょっとかわってる学ランになりますがなかなかおしゃれです
      球技大会、学校祭などいろんな行事があります。他の学校と同じですね
      設備も充実していて、工業の道へ進みたい人にはぴったりです。
      先生方も資格を多く取得しており、授業もわかりやすいです。
      携帯電話を朝、回収して帰りに返されるので他の高校とは違い、休み時間などに携帯電話を使用することができません。
      いじめは見かけたこともありませんし、聞いたこともありません。
      全部活動、局活動も真剣に取り組んでおり、全道大会や全国大会等も出場しています。
      就職率、進学率共に100%近いらしいので素晴らしいと思います。
      グラウンドは広く、図書室もたくさんの本が置いてあります。
      体育館や格技場も使いやすくてとてもいいです。
      男子の制服は薄くチェックが入っておりとてもいいデザインだと思います。女子は冬にスカートではなくスラックスなのであまり評判は良くないみたいです。
      学校祭や球技大会など、楽しい行事がたくさんで、生徒全員が楽しめるので充実していると思います。
      最初は違う高校に行こうと思っていたのですが、中学校の先生に進められ、受験しました。
    卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿
      可もなく不可もなく。でも、思い返せばいい思いでのほうが多くあった学生生活だったから、総合的にはいいほう。
      あまり、厳しく言われなかった。人によっては、髪について言われたが、それによって切ったりはしなかった。
      少ない方ではあると思うが、皆無というわけではない。当人の問題でもあるので、学校よりも、その人次第な部分がある。
      サッカーと野球は弱かったが、その他はまぁまぁだったと思う。北海道大会にも出場出来ている部が多かった。
      進学よりも、就職するような学校であると思う。進学を選んでた奴等は、全員受かってたから、実績的には割合いいほうであると思う。
      特になにか変わったものがあるわけでもなく、ないわけでもない。だが、他で金を使う設備投資の学校なので、やむを得ないところである。
      普通。なにも言うことはないし、他の制服がいいとも思ったことがないので、回答に困る。
      当たり前だが人による。比較的にいい先生のほうが多いと思われる。だが、変わった人も多くいた気がする。
      就職のために。それ以外の理由はとくにない。
      英語の書物。社も名も忘れた。
      面接の受け答えは毎日寝るときに聞いてた。自分で録画したもの。
      道外の製鉄所
      試験に英語がなかった。給料がよかった。福利厚生が良さげだった。
      基本的にはみんな集中していたと思う。私語していても、授業は受けられていたので、全体的に前向きな人が多い気がする
      遠いが、それくらいが基本普通であるから、問題として捉える必要はない。バスのアクセスは便利である。