帯広工業高等学校

帯広工業高等学校 口コミ

(ほっかいどうおびひろこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

帯広工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた帯広工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 帯広工業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      可もなく不可もなく。でも、思い返せばいい思いでのほうが多くあった学生生活だったから、総合的にはいいほう。
      あまり、厳しく言われなかった。人によっては、髪について言われたが、それによって切ったりはしなかった。
      少ない方ではあると思うが、皆無というわけではない。当人の問題でもあるので、学校よりも、その人次第な部分がある。
      サッカーと野球は弱かったが、その他はまぁまぁだったと思う。北海道大会にも出場出来ている部が多かった。
      進学よりも、就職するような学校であると思う。進学を選んでた奴等は、全員受かってたから、実績的には割合いいほうであると思う。
      特になにか変わったものがあるわけでもなく、ないわけでもない。だが、他で金を使う設備投資の学校なので、やむを得ないところである。
      普通。なにも言うことはないし、他の制服がいいとも思ったことがないので、回答に困る。
      当たり前だが人による。比較的にいい先生のほうが多いと思われる。だが、変わった人も多くいた気がする。
      就職のために。それ以外の理由はとくにない。
      英語の書物。社も名も忘れた。
      面接の受け答えは毎日寝るときに聞いてた。自分で録画したもの。
      道外の製鉄所
      試験に英語がなかった。給料がよかった。福利厚生が良さげだった。
      基本的にはみんな集中していたと思う。私語していても、授業は受けられていたので、全体的に前向きな人が多い気がする
      遠いが、それくらいが基本普通であるから、問題として捉える必要はない。バスのアクセスは便利である。