みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  奥尻高等学校   >>  口コミ

奥尻高等学校 口コミ

(おくしりこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学

学校は落ち着いて勉強できる環境であるし、先生方も親身に指導してくれます。
      去年2016年度から、まなびじま奥尻プロジェクトと言って、新しい取り組みをしています。他の学校では経験できないことがたくさん経験できる学校だと思います。
      特に道内外(東京など)から来ていただいた外部講師による講演やワークショップはとても刺激的なようです。
      特に厳しいとは思いません。
      先生方は若い先生が多いですが、親身に指導してくれます。いじめもないようです。
      人数が少ないですが、先生も生徒も一生懸命頑張っています。
      生徒の数が少ないので、きめ細かく指導してもらえます。例年国立大学にも合格者を出しています。
      体育館は大きくはないです。学校規模を考えれば普通だと思います。
      普通だと思います。男子は詰襟、女子は紺のブレザー。
      一般的な行事は一通りあります。
      町内外から多くの方が学校に来て講演やワークショップをしてくれます。
      真面目に頑張る生徒が多いと聞いています。

先生方も優しくそうだんしやすいし勉強する環境としてはととのっているとおもう。この学校に来てよかったとおもう
      高校生ということを考えれば決してきびしいとはおもわない。。。
      生徒によって好き嫌いは分かれるが教師との間にトラブルなどはないと思う
      あまりクラブ活動に興味が無いのでよくわからないです
      入りたいとこに入るのが1番
      その人の努力次第で夢は無限大
      すべては努力次第
      (・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!!
      その人の価値観によって違うからよくわからないが自分はいいと思う
      周りとの協力しだいでどんなイベントも充実する\_(・ω・`)ココ重要!
      近かったから