武修館高等学校

武修館高等学校 口コミ

(ぶしゅうかんこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学 / 全日制

武修館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた武修館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 武修館高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-04投稿
    • 【総評】
      この高校には、他の公立高校にない最新の学習設備が整えられています。
      また、立地が静かなところなので学習に適していると思います。

最低限守らなければいけない、頭髪の色や先生に対する礼儀などはしっかりと指導してもらえます。

授業中は、皆集中して授業に取り組んでいました。
      また、授業後に居残って自習している学生もいました。

部活動にたいする熱も凄く、市内ではスポーツで有名な学校とされています。

中心部からは少し遠いですが、その分静かな環境で伸び伸びと勉学にはげめる環境でした。

【施設・設備】
      他の公立高校に比べてはるかに、どの設備も優れていたと思います。

制服に関しても武修館高校のこだわりがあり、着ていて自慢できるデザインだったと思います。

時には厳しく指導するときもありますが、普段は優しい先生ばかりでした。
      他の公立高校よりも、学習環境に関して優れていたのでこの高校にしようと思いました。