札幌新陽高等学校

札幌新陽高等学校 口コミ

(さっぽろしんようこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学 / 全日制

札幌新陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた札幌新陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 札幌新陽高等学校
    2015-11-12投稿
      この学校では2年前からいじめに対する対応がとても厳しくなりいじめに対しての取り組みを教師全体で行い指導しています。なので以前よりいじめが減りました。悪い点は特に見当たりません。
      校則はさほど厳しくはないようです。校則違反をする生徒も決まっているようでその他の生徒は真面目に守っていますし・・・。
      小さないじめはあるようですがこの学校ではどんな小さないじめにでも厳しく対処しています。相手に不快な思いをさせた・・・という事でもいじめの一つとして扱い徹底的に指導してくれます。いじめや、交友関係に不安を持ってる生徒には安心して通える高校だと思います。
      部活は沢山あるわけでもないのですが特に良い成績を収めている部活は少ないようです。部活をしている生徒は約半数位で部活をやっていない生徒は勉強に力を入れているようです。ホッケー部は全国大会で何度も出場したり優勝した実績もあるようです。
      卒業後の進路は専門学校への進学が多いようです。また特進クラスがあるので大学進学率も割と高いです。就職率も割と高めです。
      図書館は割と広く沢山の本があります。体育館は数年前に立て直しをしたので綺麗です。校舎は4回建てなので上の階のクラスは階段を登るのに少し不満があるようです。
      男女共にブレザーで、冬服時にはカーデガン、ベストは何色かから好きな色を選ぶことができます。(黒、紺、ベージュ、グレー)夏服はネクタイ、リボンはしなくてもよく、ワイシャツの他にポロシャツでも良いようです。
      先生方は普段は優しく生徒ともよく話をしたり交流を持ってくれます。生徒指導部の先生はとても厳しいので生徒も反抗する子はいないようです。
      レベルはさほど高くはないし、単願制度や推薦入学などもあり合格しやすいです
      家庭教師のトライ
      トライからのテキスト
      普段は過去の問題集をやり、3回ほどトライの全国模試をやりました。
      よく授業中に私語があったり、教師に暴言を吐き教師に指導を受けたり出校停止になる生徒も少なくはないようです。これも決まった生徒だけでほかの生徒はいたって真面目に授業を受けているようです。
      地下鉄の駅から近く、駅から徒歩で10分程度で着くので便利です。
  • 札幌新陽高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      進学率はよくないが部活などの面はよいとおもう

【校則の自由さ】
      よいと思う

学校全体でみると非常によいとはいえないと思う

少ないと思う

運動部だけでなく文化部もきちんとやっているので良いと思います。

そんなに進学率は悪くはないと思います。

地下鉄やバス停からわりと近いので通学は便利だと思います。

免除されていて払っていないのでよくわかりません。

【施設設備】
      暖房器具などから少し古いと思うことが多々あります。

可愛く、清潔感もあってよいともう

やさしく、丁寧に教えてくれるのでとても頼りになる
      通学の便利さやコースに魅力を感じたから。
      栄光ゼミナール
      わかりません