福智高等学校 口コミ

(ふくちこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

福智高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福智高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 福智高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-05投稿
      この高校は生徒想いの優しい進路指導の先生がいるので就職に関してはかなり良いところから就職先を引っ張ってきてくれます!ですが、一部の生徒の方の頑張りが足りないせいで評価が著しく低いです。
      校則は他のところとそんなに変わらないと思います。頭髪については月に数回検査をします。主に色を見ます。
      いじめは他と変わらずあるのではないかと思います。ですが、柄の悪い生徒は弱いものいじめとかはせず比較的優しくしてくれます。
      バドミントン部と卓球部、そして剣道部が活発です。サッカー部もできたらしいです。顧問は熱心に指導してくれます。
      この高校は進学クラスがありますが、ほとんどの生徒が進学をせず専門学校もしくは就職をします。進学クラスも大したことないです。
      プールはありません。校庭もありません。校庭はバスにのって20分のところにありますので体育時間は2時限続けてになります
      制服はモスグリーンからダークグリーンに代わりカッコ可愛いくなったとおもいます。軽くもなりました。
      先生によりますが、熱血教師などいろいろいます。若い先生も最近増えてきました。実習生も母校にやって来ます。
      特待でいくことができたので学費免除に釣られました。
      行っていません
      使っていません
      普段からやっている勉強だけで十分でした。
      俗に言う底辺の職業になりますが意外と稼ぐことができます。
      公務員関連を受けたあとの余り物を進路指導の先生に紹介されました。
      みんなの学習意欲は軒並み高くなく、授業中寝ている生徒もちらほら見かけます。一部の生徒はいい学校に行くために進学クラスに移ります。実際に進学クラスにいかないと授業が就職時の試験に追い付かない。
      駅からバスが出ています。自転車でいくと全方位坂に阻まれます。事前に申請をすればバイク通学できます。