みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福智高等学校   >>  口コミ

福智高等学校 口コミ

(ふくちこうとうがっこう)

福岡県 田川市 / 私立 / 共学

(3) 福岡県内36 / 163校中

学力が高く優秀とまではいきませんが
      生徒と先生の距離が近く何かあれば気軽に
      相談できたり、なにより元気の良い生徒が多いです。
      介護科があり、卒業前に国家試験を受け合格すれば
      介護福祉士の免許がとれます。
      一般的な事は言われますが他校と比べて
      厳しい方ではないと思います。
      好き嫌いはありますが、事件になるような
      大きなトラブルはありません。
      部活動は少なめです。グラウンドが
      ないので野球部がありません。
      進学校ではないので進学面は微妙です。
      努力次第だと思います。ですが就職面は
      卒業までに様々な免許が取れるので得
      だと思います。
      介護科があり、離れに実際に実習をする
      研修棟があります。グラウンドがないのが不便です。
      制服が変わったので可愛い方だと思います。
      女子は夏と冬でチェックのスカートの色が
      違います。
      文化祭や体育祭の他に全校でバスハイクや
      3年生の卒業前に予餞会があります。
      私の場合は公立高校の受験に失敗
      したからです。資格がたくさん取れるので決めました。
      介護の教え方うまいと思う!介護福祉士試験の合格率も高いしいいと思う!気になったら1度見てみてくださいw
      よくも悪くも普通、まぁ厳しいと感じた事はないですね。自分は。
      比較的仲のいい方じゃない?そら人間関係いろいろあるけど、向き合ってくれる方だと思います。
      剣道とか結構いいせんいってたかな?でも野球部ないのが残念ですかね。
      介護福祉士めざすならここですね。なかなかの合格率です。実技も免除です。
      グラウンドが遠い!バス移動!プールがない!体育には向かないw
      ブレザーいいですけど緑なのがwwあ、でもここ何年かでまたリニューアルしたらしいw
      行事はびみょー、体育祭もしょぼいし文化祭もあんまりw期待しすぎない方がいいかもw
      介護福祉士目指したから
      介護の仕事してますw
    卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿
      この高校は生徒想いの優しい進路指導の先生がいるので就職に関してはかなり良いところから就職先を引っ張ってきてくれます!ですが、一部の生徒の方の頑張りが足りないせいで評価が著しく低いです。
      校則は他のところとそんなに変わらないと思います。頭髪については月に数回検査をします。主に色を見ます。
      いじめは他と変わらずあるのではないかと思います。ですが、柄の悪い生徒は弱いものいじめとかはせず比較的優しくしてくれます。
      バドミントン部と卓球部、そして剣道部が活発です。サッカー部もできたらしいです。顧問は熱心に指導してくれます。
      この高校は進学クラスがありますが、ほとんどの生徒が進学をせず専門学校もしくは就職をします。進学クラスも大したことないです。
      プールはありません。校庭もありません。校庭はバスにのって20分のところにありますので体育時間は2時限続けてになります
      制服はモスグリーンからダークグリーンに代わりカッコ可愛いくなったとおもいます。軽くもなりました。
      先生によりますが、熱血教師などいろいろいます。若い先生も最近増えてきました。実習生も母校にやって来ます。
      特待でいくことができたので学費免除に釣られました。
      行っていません
      使っていません
      普段からやっている勉強だけで十分でした。
      俗に言う底辺の職業になりますが意外と稼ぐことができます。
      公務員関連を受けたあとの余り物を進路指導の先生に紹介されました。
      みんなの学習意欲は軒並み高くなく、授業中寝ている生徒もちらほら見かけます。一部の生徒はいい学校に行くために進学クラスに移ります。実際に進学クラスにいかないと授業が就職時の試験に追い付かない。
      駅からバスが出ています。自転車でいくと全方位坂に阻まれます。事前に申請をすればバイク通学できます。