みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  久留米学園高等学校   >>  口コミ

久留米学園高等学校
出典:Fuwuyuan

久留米学園高等学校 口コミ

(くるめがくえんこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 私立 / 共学

(5) 福岡県内86 / 163校中

卒業生 / 2014年入学
      ここの学校は、他の高校よりも頭が良くないけどでも、先生方が一生懸命わかりやすく教えてくれるのですごく助かります。
      全然厳しくない。
      けど、携帯とか見つかったら1週間没収だったから携帯は持ってこない方がいいと思う。
      でも、今は3日で返してくれるようになったけど。
      うちの学年にはいじめは全くなかった。
      よくわかんないけど、野球部やバレー部が強いと聞きます。
      叶いやすさは、意外に高い。
      図書館とかプールとかはないけど、体育館とかこの頃改装されてすごくきれいになったから多分充実してると思う。
      んー、制服はかわいいのかな?
      夏服はダサいでも、冬服は夏服よりかはマシでした。
      イベントはほぼない。
      体育祭と文化祭とクラスマッチぐらいかな?
      私は、初めはここに入るのは少し抵抗があったけど周りの人たちから久留米学園はいいよと言われて入りました。
      そして、入学したらすごく雰囲気の良い学校だなと思いました。
      先生方がすごく明るくてノリの良い先生だっから、楽しかったです。
      専門学校
      勉強面でしっかりサポートしてもらえる
      体育祭では他の学校の生徒とかが来ることができないのでちょっと楽しさに欠ける
      厳しいとは思うがスマホを持って来ることに関しては自分も賛成はしない
      いじめに関してはとても少なくみんなが楽しく授業に進むことができる
      バレー部や野球部や剣道部が久留米学園では強いと言われています他にも様々な部活動があります
      はじめは1年生は総合学科と普通科があり普通科では少人数の制度で授業を行うため先生がしっかりサポートしてくれます
      図書館はありませんしグラウンドも別の場所という形でありませんが学校自体はとても綺麗です
      学ランであるためかっこいいとは言い難いです女子の制服についてもかわいいとは思いません
      とても行事が少ないですクラスマッチなどありますが年に2回です
      自分にあった勉強がしたい人にはピッタリだと思います。
      先生方も昼休みや放課後も勉強を教えてくださり勉強に専念できます!
      他の高校に比べたら校則はそこまで厳しくないと思います。
      校則を守れないと生徒指導からの厳しい指導が入ります。
      いじめは少しあってもすぐ解決したり、先生達も生徒の人間関係をきちんと把握し先生と生徒も仲良いです
      部活にはとても力を入れてると思います!
      休みの日はほぼ練習で、朝練もあります!
      部活に専念したい人にはおすすめです
      進学も毎年たくさんの人がしてます。
      はやめに進路について先生と話せる時間があり勉強もはやめに始めることができます
      校舎も耐震工事をしたり体育は新しくなります!
      本校舎もとても綺麗で食堂もゆっくりできるようになってます
      女子制服はとても可愛いと思います!
      丸襟なのもポイントでスカートにこっそりあるベルトもおしゃれです!
      行事はとても充実してます!
      先生と生徒もみんなで作り上げていきます!
      先生たちの出し物もありとてもにぎやかな行事もあります
    投稿者ID:204950
    2016年03月投稿
      緩かったです。
      半々かな?
      バイトしてました。
      就職したけど辞めました。
      冷房もあるしよかったです。
      珍しいブレザーで目立つし可愛いです。
      あまり話してないです。
      制服が可愛いから。
      健康管理に気を付ける。
      ……
      ……
      もっと勉強してればよかったです。
      西鉄から歩いてすぐです。

2014年06月投稿
    • 【総評】
      私にとっては最高な学校小中学校よりも楽。

まあまあ、服装も携帯も逃れよう。

宿題がほぼ年間でない。あっても厳しくは無い。

人によるが、来ない人は退学するし、激しいいじめはこの高校はなかった。

まあまあの実績はでる。バレーとバトミントン。バスケ部といった、女子中心の部は活躍。
      ちなみに男子中心は野球部だけ、男は大半帰宅部。

久留米大学は絶対受かる。でも、専門学校や短大は、希望があれば先生方が頑張ってくれるので、就職も将は安心。

西鉄久留米駅がすごちかくて、自転車通学でも道がたくさんあるから通学が楽。

安い。入学金や制服代や設備費のことを考えるなら、公立と一度比べて調べるとあまり鹿原無い。

【施設・設備】
      校舎はきれい。トイレにウォシュレットや保温便座はありがたいし、クーラー暖房は完璧。
      いい環境で授業が楽しく受けられる。

他にはないデザインなので、目立つかもしれないがらく。
      男子は学ランだから、中学と変わらないので残念な人は残念。

ほとんど久留米人て感じでやさしい。
      人を選んだりはするときしますけど。
      当時の学力的問題でした。あと、片親なので、金銭面的にやむ無くです。
      やる気がないとなにも続きません。成績下でも専願なら不登校でも簡単に受かります。
      インターネット掲載されている記事や、その参考書です。あとは、受験対策の問題集をほんやで買ったり。
      受験が年明けだったので、夏休みに宿題と同時に、似たような問題集の回答をしたり、冬休み追い込みを。専願試験は、国語、数学、英語の三つです。
      久留米大学。部はさまざま。専門学校。介護、保育、調理などなど。
      アルバイトがOKな学校なので、その経験をいかした就職にしました。そのために必要な作業等をギリギリまで先生方がサポートしてくださるので、大変助かります。
    投稿者ID:20066