みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  岡崎北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎北高等学校
出典:Lombroso
岡崎北高等学校
(おかざききたこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:65 - 66

口コミ: ★★★★☆

• 男性在校生
    在校生 / 2022年入学

(日々の勉強を頑張れば)良い普通に高校

2023年01月投稿
      自分の学年は、例年より問題児な子が多く先生たちも手を焼いているけど、多くの生徒が授業や行事に積極的に参加していて、個人的にはまあ普通の高校生活って言う感じだね。
      課題の量が岡高や西高よりも非常に少なくて、自分のしたい勉強ができる所が岡北の良いとこ。悪いとこは先生達がちょいと上から目線的な人が若干いるとこ。
    • 校則
      他の高校と比べて校則は緩い方だと思う。頭髪検査とかは全校集会が会った時にやるっていう感じ。スマホは持ち出しOKだけど授業とかテストが始まる前に電源は切るのが当たり前(昼食の時とかはスマホ触っている奴がクラスの大半を占める)。アルバイトは、勉学に集中出来ないからダメです
      要するに、そんなに校則は厳しくない!
    • いじめの少なさ
      いじめをする程愚かな奴は、ここにはいない(そもそも、そんな奴北高に入れないと思うw)。
    • 部活
      自分は帰宅部なので部活については詳しく知らないけど、吹奏楽部とか囲碁将棋部がめちゃ強!部活とは関係ないけど、ビブリオバトルも結構強いっす!
    • 進学実績
      北高では静岡大学だったり愛知教育大学だったり、名古屋工業大学etc……学年の約半数が国公立大学に合格しているけど、進学校という割には名古屋大学と言った旧帝大に合格する人は少ないかなぁっていう印象がある( ̄▽ ̄;)
      「早朝課外」「土曜課外」は普通に朝大変やヾ(・ω・`;)ノ
      図書館はあんまり使ってないけど、めちゃ綺麗だし結構本がある。体育館は結構綺麗北高は野球場グラウンドと400mトラックがあってすごい広い
    • 制服
      今年から女子も男子のズボン(スラックス)が着れたり、ネクタイもつかえるので似合ってる女子は結構可愛い((o(。・ω・。)o))男子は残念ながらスカートが穿けたり、リボンがつけれるのは出来ない(´・ω・`)ショボーンまぁ男子はファッションにそこまで敏感な人がそこまで多くないからだな。
    • イベント
      今年初めて北高祭を楽しんだけど、応援が1番良かったなぁ(*^^*)北高祭は学年縦割りなので、先輩ガチャですねw1年生は先輩の事を聞かないといけないので、本当に楽しいのは2年生or3年生だと思う。後、学校行事を楽しみたかったら友達作るべし<(**)>
    • 高校への志望動機
      偏差値が高くて結構魅力的な所も多かったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      金沢大学人文社会学部

口コミについての注意点

★★★★★5.0
先生、生徒の質が高く安心して通わせることが出来ます。課外もそれなりにあるようですが、自分の時間も持て充実した学生生活が送れています。

【校則】
他校と比べて規則はかなり緩いと思います。個人の主体性が問われますが、生徒の質が高いため大きく乱れることはないように見えます。

【いじめの少なさ】
いじめ...

★☆☆☆☆1.0
まず、数人の教師の好き嫌いが激しい。お気に入りの生徒に対しては、それなりによくするが、嫌いな生徒に対しては、身だしなみを周りより厳しく注意する、授業で問題を答えられなかったら責めるなど。
そして、コスモサイエンスコースには入らない方がいい。クラスの仲は良いとはいえないし、インキャ、オタクの集まり。...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧