糸島高等学校
出典:Nagae

糸島高等学校 口コミ

(いとしまこうとうがっこう)

福岡県 糸島市 / 公立 / 共学

(17件) 福岡県内101位 / 152校中

2016-10-05投稿
      私には辛い3年間でした。1年生からいじめがあり幼稚な印象があります。その時の担任の先生は頭のいい生徒と、テストの点数低い生徒との扱いに差がありました。
      とても厳しいです。ピンをつけ忘れていただけでも注意を受けます。
      いじめはあります。見て見ぬ振りをしていた先生も多く、そのせいでいじめが学年全体で1人をターゲットにされたりして
      廊下を歩くことすら出来ません。
      部活に参加できなかったのですが、顧問の先生がいつの間にか退部届を出していたみたいで退部した覚えがないのに部活のメンバー一覧のところから名前が消えていました。
      行きたい大学を反対され、結局うけることすら出来ずに高校を卒業し今は無職です。
      よくわかりません。体育館はどこにでもあるような普通の体育館です。
      女子は膝下ととても厳しく可愛くないです。
      喪服と思っていただいたらいいと思います。
      男子は普通の学ランです。
      いじめられている人がはっきりとわかり、全校生徒の前で晒されていらイメージです。
      家から1番近いからです。
      無職です。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。充実した学生生活を送る事ができます。
      服装検査の時にはみんなちゃんとしますが,それ以外は厳しくないと思います。

アルバイト,携帯の持ち込みはもちろん禁止です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの,教師と生徒の間に大きなトラブルが起こった話は聞きません。いじめなどもないと思います。
      運動部の実績があるようです。
      文武両道のため,勉強を初め部活動にも力をいれているようです。
      部活楽しいです!
      学校自体が英語教育に特化しているため,有名私立や国立大学に毎年かなりの数が進学しています。進学率がいい。
      プールがないのがとてもいいと思います!お昼休みの体育館解放がいい!
      数年間に昔ながらの制服から変わったので女子の制服はかわいいと思います。
      体育祭や修学旅行など一般的な高校にある行事ばかりですが,なかなか盛り上がって楽しいです。
      定員割れしてて必ず入学できるから!
      福岡大学
    2016-10-05投稿
      先生も優しく学校の雰囲気がとても良いです。勉強でも決しておいていかれることはありません。授業ではわかりやすく解説してくれます。スピードもそこまでは早くないです。
      一学期に2回ぐらい風紀検査があります。髪の毛を染めていないか、眉毛を剃っていないか、前髪が眉毛にかかっていないか、かかっていたらピンで止めているか見られます。
      生徒間のトラブルは全くありません。学校全体で頑張っていこうという気持ちがあるのでとてもまとまっていて良いです。
      強い部活動がたくさんあります。どの部活動も仲が良く先輩方もとても優しいです。
      大学進学率が伸びてきています。福岡大学や西南学院大学の推薦がとても多いです。
      エアコンが完備されています。体育館がとてもきれいです。グラウンドはとても広いです。
      私立の学校とはあまり比べない方がいいと思います。でも学校の雰囲気とあっていると思います。
      体育祭の迫力がすごいです。各ブロックのダンス集団演技には感動します。
      学校の雰囲気が良かったから。
    2016-10-05投稿
      高校で部活をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。どの部活も活気がありとてもいいと思います
      他の高校とあまり変わらないような気がします。そんなに厳しくなく靴も男子はどんなものを履いてもなにも言われないです。
      教師に嫌われることもありますが、基本的にいじめはおこった話はまったく耳にしていません
      総合運動部のバトントワーリングが世界に行っているのでとてもすごいです。
      福岡大学などへの進学率が高いと思います。英語教育にも力を入れています。
      施設はほぼ揃っていて売店や食堂は、おいしいですが、男子学生には少し物足りない気がします。
      男子は学ランなので、まぁ普通にかっこいいと思います。女子はまぁ普通です。
      文化祭や体育祭もあり、特に体育祭のバックボードは眼を見張るものがあります。
      家に近いから。
    2016-10-04投稿
      大学進学率が高く進学校と言えます。
      ですが少しいじめなどの現状も見られます。
      まぁ勉強する面ではいいと思います。
      風紀検査は意外とゆるいです。
      ですが細かいとこは細かいです。
      他の高校に比べるとゆるいほうだと思います。
      あまりありませんが怒らない先生への態度は少し反抗的なとこもあります。喧嘩っぽい先生もたまにいたりします。
      部活はとても強いというわけではないですが部活動加入率もたかく真面目に日々頑張っています。 野球部などは熱が入ってます。
      ピンキリですが進学率は悪くないです。
      西南大学への進学や福岡大学などの進学率がとてもたかいとおもわれます。
      体育館などは新しいほうですが校舎は結構ボロいです。
      他の高校よりかは施設は充実はあまりしてないかもしれません。
      女子は田舎感がつよくすこしダサいです。
      男子は平均的な学ランで可もなく不可もなかって感じですかね。
      体育祭文化祭など気合入っていると思います。
      まぁ私立などに比べると少しレベルが低いかもしれませんね。
      近くて糸島住みの人がいっぱい行くから。
      中村調理製菓専門学校の予定です。
    2016-10-04投稿
      基本的に楽しい学校です。学食も安くて美味しいし、売店や自販機もあって充実してます。また最近は学力も少し上がってきています。
      まぁまぁてとこです。スマホは持ってきていいけど使ってるのばれたら3日間くらい没収されて親呼ばれますね。
      いじめとかはほぼないと思われます。トラブルもほとんどありません。
      とても力が入っている部活がおおいです。部活には関係ないはなしですがバトンで世界1になった子もいます。
      きちんとサポートして下さる先生がいるので積極的にいけばオケ
      推薦枠が多いので校内推薦で落ちることはほぼないかと。
      まぁどこにでもあるようなもの
      プールも汚くないし、体育館や食堂も綺麗
      図書館は遠すぎて人がほとんどきません。
      普通だね。
      これも普通だね。文化祭が割と充実してる。有志の出し物が結構こっていておもしろい。オタ芸とかラブライブとか。
      男女、先輩後輩の仲が良い
      大学の指定校推薦枠が他校より広い
      体育祭では、チアがある
      スカートが長い
      暑い
      けど、近頃制服変わるらしいです
      全くないです。とっても仲良しです。先生が親身になってくれる。
      特に
      卓球部
      陸上部
      バスケ部
      歴史部
      バレー部が活躍しています。
      大学の指定校推薦枠が他校より広いです。だから、他校より、推薦は行きやすいです。内申点も稼ぎやすい
      まあ綺麗です。たぶん。他校とあまり変わりません。グラウンドの水はけが最高に良い。
      可愛くない。スカートが長い。
      ジャンバースカートは暑い
      でも、近頃制服変わるらしいです
      クラスマッチは年に2回
      体育祭はチアや演舞があり、すごいです。
      文化祭もすごいです。
    2016-10-04投稿
      勉強にも部活にも力をいれていていいと思います。最近どんどん、学校の学力レベルが上がっていっているみたいなのでその学校にいるってだけで誇りに思います?
      学校の名に恥じないように頑張ります!
      関東圏の高校に比べたら、スカートがすごく長いし、特に眉や髪に関しての校則が厳しいです
      いじめは全くなく、すごく平和だと思います。毎日が楽しく過ごせる理由のひとつでもあります。
      部活数は多い方ではありませんが、どの部活もひとつにまとまってて活気もあります。大会実績はまだまだですが、少しずつ伸びてきていると思ってます。
      当たり前のことかもしれませんが、先生が生徒1人1人の要望をきいてくれて、それにそって沢山のサポートをしてくれます。
      体育館と別に、柔道場や卓球場などの体育系施設、選択科目の教室も充実していて使いやすく、いいと思いました。
      男子は学ランですが、女子が全身黒のワンピースで正直生徒の間では"葬式の服みたい"という話になっています。もっと可愛い服にしてほしいです。ブレザーやセーラー服などにすごく憧れます。
      行事の間も校則がぎっっちりなので、せめて行事の日だけでも少し校則をゆるくしてほしいです!
      勉学にも部活にも力をいれているということを知ったので。
      九州足立学園 九州ビジュアルアーツ 音響学科 ボーカル専攻
    2016-10-04投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人にはぴったりだと思います。大学進学の実績が高いです。部活動も盛んです。入学したらきっととっても楽しいですよ。
      アルバイトは絶対したらダメということはありません。許可を取ったらいいです。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。優しい先生ばかりです。
      校風が文武両道のため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いです。
      毎年、有名私立や国立大学に毎年かなりの数が進学しています。先生方がよくご指導して下さいます。
      高校では珍しい博物館があり、福岡の歴史が学べます。1度行ってみるといいですよ。
      あまり可愛いとは言えません。男子は学ランで、女子は黒のジャンバースカートに黒のブレザーです。
      文化祭さ体育祭は、全校みんなで盛り上がってとても楽しいですよ。
    2015-10-25投稿
      伝統校だがかつて最低レベルの学力高校にまで落ちた。しかし最近はOBの教師などの協力や学校上げての学力アップに努めすこしづづよくなっている。
      校風は比較的自由で特にきびしい指導はない模様。ただ、髪型検査やケータイ電話の校内での使用禁止など最低限の生活指導はある。
      いじめはきいたことがないし、生徒、教師間のトラブルもないようです。かつての低レベルに墜ちたころのようなヤンキーやその親もいなくなっているのも要因のひとつでは、ないでしょうか。
      特に強豪といわれるクラブはないのですが、野球部は過去数名のプロ野球選手を輩出しています。
      卒業後はほとんどの生徒が大学、短大、専門学校へ進学しています。主な進学先は、福岡大学、西南学院大学、九州産業大学などですが数名は国公立大学へ進学しています。
      施設自体はさほど新しいものはありませんが、校庭は広く、また野球部は専用のグラウンドがあります。使いやすいです。
      男子は詰襟の学生服、女子はブレザーでどちらも清潔感があり、よい。
      教師の質は平均的です。特に熱血教師がいるとはきいていないですが、ダメ教師もいないようです。どちらかというと、女子教師に熱心な人が多いように感じます。
      近くにある公立高校で、学力レベルもちょうどよかったから。
      八雲塾
      塾のテキスト
      秋以降に塾を替えて集中的に勉強した。また基礎の基礎からやりなおした。
      学力レベルに合わせたクラスわけがされており、生徒一人ひとりに合わせた指導がなされている。また、生徒同士の仲がよく、楽しく高校生活が遅れるようです。
      自宅からは自転車で10分程度。またJR筑前前原駅からも近く、さらに数年後にはより近くに新駅が設置される予定です。