みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  糸島高等学校   >>  口コミ

糸島高等学校
出典:Nagae

糸島高等学校 口コミ

(いとしまこうとうがっこう)

福岡県 糸島市 / 公立 / 共学

(27件) 福岡県内112位 / 163校中

2017-02-02投稿
      入学前はとても楽しみにしていたが入学し、部活に励んでいると、部活は上部の関係でした。悲しかったです。
      授業が分からなかったので先生に質問しても素っ気ない対応され今ではその先生に質問をすることさえできなくなりました。
      そして部活動加入率を上げようとするためか、とても勧誘してきます。それに長い時間部活動に励んでいる割にはあまりいい結果はでてませんし、勉強も朝課外というものがありとてもめんどくさいです、正直朝課外は意味が無いと思います、実際朝課外は眠たすぎて話が聞けません、睡眠時間を減らしているだけなので逆効果です。なので朝課外は自由参加という形にし、朝課外に遅れたからと言って、指導するのはどうかと思います。
      さらに言えば勉強か部活動をどちらかに絞ってどちらか一つだけに励んだ方がいいと思いますね、両立なんてほぼ無理だと思います、両立するとどちらもおろそかになってしまいます、つまりどちらも中途半端な結果しか出ないということです。まぁとりあえずここはやめた方がいいと思います。
      最初の方は厳しいですが、だんだん緩くなってきます
      大きなトラブルはないです。
      ですがちょっとしたすれ違いが多いと思います。
      結果はあまり残せてません
      それは自分の努力次第だと思います。
      ですがとても努力しなければこの高校では難しいと思います
      トイレが汚すぎる
      あまり可愛くないですね。
      体育祭などイベントはとても盛り上がり、楽しいです
      家が近いから、なんとなく

2016-10-26投稿
      先生方の教え方がとても分かりやすく、毎日楽しかったです!クラスメイトともいろんなイベントで絆が深まるので、充実した学校生活をおくれると思います!
      厳しい方だとは思いますが、基本的なことばかりですよ
      強いて言うなら髪には注意したほうがいいとかですかね
      特に目立ったトラブルはありませんでした
      みんな仲が良かったですよ!
      部活も豊富で生徒の8割は部活に入っています!みんな自分の部活に誇りをもっていて懸命に取り組んでいます!
      私は目指す大学には入れませんでしたが、他の生徒はほとんど第一志望の大学に入ることができました。やる気があれば、目指せる進路はたくさんあります!
      糸島高校は他の高校には珍しく博物館があります。鎧や刀、歴史を感じさせる貴重な品々が揃っています。
      格好はあまり派手ではありませんが、清楚な感じてはあります
      デザインは昔と比べてあまり大きくは変わってはないですね
      体育祭や文化祭は学校全体が活気に満ちています!
      特に体育祭は当日雨が降ろうと決行されますが、みんなやる気に満ちているので関係ありませんでしたw
      動物関係の仕事に就いてます

2016-10-25投稿
      みんな仲良くてとても楽しい。
      先生たち含めノリがいい。
      勉強も、学校行事もしっかり楽しめるし、充実した高校生活が送れる。
      他の学校に比べるとあまり厳しくない。
      携帯も持ち込みできる。
      先生の好き嫌いはあるかもしれないが基本的にみんな仲良しでいじめはなかった。
      部活はどの部活もみんなやる気がある。
      部活をやりたい人は積極的に入った方がいい。
      自分次第だが、先生たちは協力的。
      福大や西南大を受ける人が多い。
      体育館は割と新しめできれい。
      グラウンドも広く野球部のグラウンドもある。
      男子は黒の学ランで割と普通。
      女子はワンピース型の制服で好き嫌いはあると思う。
      体育祭は盛り上がる。
      演舞やチアとかあって面白い。だけど1年の時からブロックが変わらない。

2016-10-25投稿
      勉強に専念したいと思っている学生の方は良いと思います。
      進学校なのでとても勉強のしやすい環境になってます
      定期的に服装の点検、髪、眉などの身だしなみを点検しているので良いと思います
      教師と生徒間でのトラブルがあったということは一度も聞いたことはありません
      平日はもちろんですが、休日も行なっているのでとても良いと思います
      先生がたが行きたい大学を調べてくださっているようなのでとても良いと思います
      グラウンドもある程度の広さが設けられているのでとても良いと思います
      温度の調節がとてもしやすい格好になっているので良いと思います
      生徒主催で行われているのでとても良いものになっていると思います。

2016-10-24投稿
      勉強熱心な子、また、これから勉強頑張りたい、部活との両立をしていきたいと思う子は来ないほうがいい。どうしてもというなら特進を目指したほうがいいです。僕は特進に入りました。進学コースはやんちゃな方がむいてます。
      わりとゆるいよ
      気づいてもそっとしておく先生が多いです。
      女子はだんご結びとか横むすびはダメと聞きました。
      いじめまではいかない軽いものなら結構あります。
      でも結局どの学校へ行ってもこの問題は避けられないと思います。
      みんな頑張ってると思います。
      空手でぜんこく行った人もいました。
      微妙です。
      でも国立に行く人は増えてきたので多分その人の努力次第です。
      博物館があります。
      テニスコートもあるのでわりと広いです。
      男子は普通
      女子はあまり良いとは聞かない
      他校の人が冬服が弾丸チョッキみたいって言っていたような
      文化祭楽しいです
      雷山登山は豚汁は美味しいけどだるかったーー

2016-10-23投稿
      行事とかめっちゃ盛り上がる!
      筑前高校が定員を増やしたから、学力は下がると思うけど、勉強への取り組み方が違うから、勉強頑張れば絶対成績も伸びるはず!
      部活もめっちゃ楽しいのがいっぱいあるし、先輩たちもみんな優しい!
      ツーブロック禁止
      ロードバイク禁止
      みんながちゃんと校則を守ればルールがなくなっていくと思うんだけど…
      修猷館の校則が羨ましい…
      私が知ってる限りではいじめは見たことない。
      各行事とかでクラスが一致団結するから、いじめっていうよりむしろ仲良すぎ!
      部活動加入率が半端なく高い!
      ダンス部めっちゃかっこいいし、水泳とか歴史とかバトンとか、すごい大会にいっぱい出てて、いっぱい賞をもらって帰ってくる!
      進路実績は上がってきてるけど、特進も私立の推薦もらえるようにしてほしいって友達が言ってた。
      進学じゃなくて就職したいって言ったらめっちゃ進学勧めてくる。
      自称進学校。
      エレベーター完備された!
      日本で唯一の博物館がある!
      テニスコートあるけど、校舎から遠すぎな気がする…
      女子のは冬はいいとして、夏の制服は暑い。
      男子は普通に学ランだからよくわかんない。
      文化祭めっちゃ楽しいよ!
      体育祭はめっちゃ盛り上がる!
      チアとか演舞とかかっこいい!
      歴史あるし、学力的にちょうど良かったから。
      大学入試に力入れてるし。
      福岡大学

2016-10-22投稿
      田舎にあるため、みんなが仲良い。大学進学率が近年伸びてきているが、特進クラスではないと基本的には厳しい。スクールライフを楽しむことメインで行くのならば、普通クラス進学が望ましい
      他の高校に比べると全く厳しくない。もはやゆるい。一年生の時だけ少し厳しい。
      合わない先生がいると少し揉めるが、基本的にはみんな仲良し。先生との距離も近い
      県内でも野球部が有名です。その他部活も有名ですが、ほとんどの生徒が入部しています。
      専門大学、短大の進学率や、四年大でも私立の進学率が高い。有名私大や国公立大の進学率は理系特進クラスと文系特進クラスに限られる。その中でも合格できるのはごくわずか。
      110周年を超えているため、糸島の博物館なども質が高い。田舎にあるため、土地が広い。また体育館等は建て替えているので綺麗。
      全くもって可愛くないです。ブレザーなのかセーラー服なのかよくわからない制服です。男子は学ランになっていて、他の高校と変わりません。
      行事に対する熱は学習熱より強いと思います。教師も何かあるとすぐ糸高魂と言いたがります。
      私立大学

2016-10-21投稿
      地元の人がとても多く通う学校なので、アットホームな学校です。最近は進学率も上がってきてるので、大学進学を考えてる人もいいと思います。
      他の高校に比べると 校則は厳しいほうだと思います。髪型やスカートなどとても厳しいです。アルバイトは禁止されています。
      好き嫌いはあると思うけど、教師と先生の間で大きなトラブルが起きたことはないと思います。
      部活動の種類は充実してると思います。県大会に出場するような部もあります。
      大学、短大、専門、就職など進路先は様々です。その人にあった対応をしてくれます。
      グラウンドとは別にテニスコートや野球場があります。部活動ではそれぞれの場所で充実した練習ができます。
      制服は可愛くないと思います。男子は学ランです。女子はジャンパースカートにブレザーのようなものです。
      文化祭、体育祭は生徒が中心となって行うので、楽しいと思います。
      西南学院大学
    2016-10-20投稿
      学校生活は友達とたくさん交流できてとても充実しています。
      勉強面のレベルは低いかも、、、。
      ただし先生のレベルは高いと思います。聞いたらなんでも教えてくれる。
      風紀検査は学年が上がるごとに緩くなってる気がする笑
      でも、厳しいと思う。
      髪が長い女子は後ろで一つ結びか二つ結びか三つ編み。
      女子はくるぶしが見えるソックスは禁止!
      携帯禁止!
      いじめはないと思う。
      けど、コミュニケーションがとれなくて孤立してる人はいる。
      基本うるさい人がいっばい。
      最近、どの部活も気合入れてきてると思う。
      安定して強い部活はこれ!っていうのはないけど、県大会とか地区優勝とかたくさんある。
      完全下校は一年を通して19:30
      一般で行く生徒は上を目指すならちょっと厳しいのかもしれないけど、推薦枠はたくさんあるので推薦は貰えやすい。
      体育館は新しい。
      ただ、114年の歴史があるので校舎の設備は古め。
      パソコン室はある。
      テニスコートと野球場設備有り。
      男子は学ラン。
      女子は黒のワンピース型。スカートは膝下!かわいくない!!
      文化祭は出店は3年生だけだから1.2年生はあんまり楽しくないかも?(準備)
      当日はいろいろ回れてたのしいよ!
      体育祭は大盛り上がり。3年間通してクラス関係ない4つのブロックに分かれたまま持ち上がりだからいろんな人と仲良くなれる。
      チアと演舞はめっちゃ感動する。

2016-10-20投稿
      進路を決めるときには先生も親身になって一緒に考えてくれるし、部活や行事も楽しくとてもいいところです!
      ほかの高校と変わらないとおもいます。スカートがながいです。。
      とくに大きなトラブルなどなかったとおもいます。先生は親しみやすい先生がおおいです。
      部活の加入率はたかいほうだとおもいます。休日にも練習を行なっています。
      専門学校へと進学するひともおおいですが、国立大学に合格しているひともいます。
      体育館、武道場、プール、柔道場のうえには卓球場もあります。。
      あまりかわいくないです。男子学生は学ラン、女子学生は上下紺色の制服です。
      体育祭などみんなで協力してつくりあげるため、とても盛り上がります。
      専門学校