みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  美方高等学校   >>  口コミ

美方高等学校
出典:Opqr

美方高等学校 口コミ

(みかたこうとうがっこう)

福井県 三方上中郡若狭町 / 公立 / 共学

(7) 福井県内19 / 34校中

まだ良くわかりません
      方でも楽しい学校だと思います。
      先生も想像していた以上にとても優しい先生ばかりです。
      そこまで厳しくないです。
      しっかりした服装をしていれば服装チェックには引っかかりません。
      今のところないです。
      生徒ではあるかもしれませんが大きいトラブルはないと思います。
      県大会に行ける部活もあります。
      全国大会にも行ける部活もあります。
      まだ良くわかりませんが学校自体はしっかり対策を取ってくれているようです。
      スマホはじしつじょう校内では禁止となっているとでゆっくりと出来ます。
      制服は可愛いほうだと思います。
      男子もそこそこかっこいいと思います。
      体育祭や修学旅行など充実したものばかりです!!
    卒業生 / 2015年入学
      先生が面白くてよい!
      雰囲気もとてもよくて、私は居心地が良かったです。。。
      安心できます。楽しかったです
      普通の高校って感じですね~、、、
      ゆるくもないし、きびしくもないし
      生活しやすいです。私は良かったです
      私の身の回りではなかったです。
      とてもみんな仲良くて、楽しかったです
      私はクラブに所属してなかったので、わかりません。
      でもクラブの数は多くありません
      大学へ進学する人も多かったですが、
      就職する人もそこそこいました。
      なので、先生方はなれていると思います
      体育館は少し古いです
      校庭は、まぁほかと同じくらいの広さです
      んー、個人的な感想として、私はあんま好きじゃなかったです。。
      学園祭はたのしいですよ、
      ほかの学校の人とか友達が来てくれました
      大学進学しました
    卒業生 / 2009年入学
      教師が一人一人に向き合って指導してくれる。自分の可能性を試すことができる
      時代に合ってない厳しさがあり、これからの世代の子供には厳しい
      いじめに関してはほとんど聞いたことがなく、対策がしっかりされている
      強豪校として知られる部活がいくつかあり、部活動も活発である。
      進学に関しては、多種多様な進路になっており、それぞれに特化した学科がある。
      設備に関してはまだまだといった印象がある。これから増えてほしい。
      制服はあまりいいデザインではない。個性がなく、無難な印象。
      イベントは他校にはないものがあり、とてもいい思い出が作れる学校生活となっています。
      一番は近い高校で無難だったから。部活も活発だったから。
      マスコミ系の専門学校
      将来はマスコミ業界に就職したいという気持ちがあったから
      高校で、文武両道を達成したいと考えている人にとっては、これほどいい学校はありません。学習にも特に力を入れていて、環境も整っています。
      校則といっても、基本的に出来ているべきことがほとんどで、調子に乗ってちゃらちゃらしていなければ全く関係のないようなものです。
      特にトラブルといったことはなく、なかなか登校できないような人もあまりいない
      ボートが特につよく、全国での優勝常連校です。また駅伝部も有力で、とても強いです
      進路希望調査などを何度も繰り返し、それぞれの人にあった進路先の実現に力を入れています
      グラウンドが2つ、体育館2つがあり、また図書館も新しくなったばかりです。
      それほどかわいい、かっこいいというわけではなく、普通に高校生、といった感じです
      体育祭はとても楽しく、学年関係なくそれぞれが関わり合うことができると思います。
    卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿
      1回学校内で過ちを犯してしまうともう認められない。生徒として見てもらえない。
      アバウトな部分が多い
      陰湿ないじめが少ないとは言えない。
      そこそこ盛ん
      可もなく不可もなく
      老朽化が進んでいる
      男子は学ラン
      女子はブレザー
      自分の利益だけを考える先生が多い
      進学校を謳っているが、さほどである
      小浜線気山駅から徒歩6分
      親切な先生が多い。また熱心な先生も多い。人数が少ないのできめ細かい指導ができていいる。そのため安心。
      他校に比べ、少し厳しい。スカートたけまで、見ている。また、生徒指導も厳しいめんがある。携帯に対しても厳しい。
      いじめは、いままできいたことはなく、男女のなかもよい。みんな楽しく学校生活をおくっている。おだやかな学校である。
      なかには、全国制覇する部活や、全国大会に出る部活もあるが、なかよく楽しくやっている部活が多く、勝敗にこだわらない。
      人数がすくないので、個別にかかわってくれ、ひとりひとりにあった進学先をさがしてくれるのがありがたい。
      私立に比べれば、施設は充実していませんが、公立ならその程度なのかなと思います。特別なものはありません。
      制服は、女の子はかわいいです。男は、学生服でいまいちと思いますが、男の子がどう感じているかわかりません。
      先生は、どの先生もとても親切です。とても親身になって、かかわってくれます。あんしんできます。熱心です。
      一番近い学校で、文武両道だったからです。
      ありません。
      ありません。
      普段の授業と家庭学習をしっかりしました。
      国立大学志望
      医者になりたいと思っています。医学部志望
      学習意欲は、高くはないが、土曜学習など設けて、学習意欲を高めようとしている。生徒は、のんびりしている。
      学校は駅からすぐなので、歩いて行け便利です。
    卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      親切。楽しく学校生活を送れる。ゆったりした学校生活を送れる。美校祭が楽しい。

【校則の自由さ】
      携帯が校内で禁止されている。

科によって、学習意欲も違うが、みんな目標に向かって頑張っている子が多い。

いじめはなく、仲が良いので、学校生活は楽しい。女の子が多いので、暴力行為もないので、安心して、落ち着いて学校生活を送れる。

成績はあまりよくないが、仲が良いので楽しい。

人数の割には、国立の進学者が多い。

電車が少ないので、帰宅に困る時もある。

公立だから、安いので安心。

【施設設備】
      建物は、少しふるくなってきた。

とても親切な先生が多い。
      自宅から一番近い
      別にない