みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  美方高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美方高等学校
出典:Opqr
美方高等学校
(みかたこうとうがっこう)

福井県 三方上中郡若狭町 / 気山駅 /公立 / 共学

偏差値:45 - 53

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

制服はよくなったと思います

2023年06月投稿
      自習スペースがあり勉強はできると思います。しかし部活動の数が少なく入りたい部活がないことが多いです特に男子の運動部はサッカー、ボート、陸上、卓球、野球しかないです
      他の高校と比べると校則は厳しい方だとおもいます。ピアス、化粧はダメでスカートを短くするのは特に厳しく注意されます。しかし、ピアスをつけている先輩も多くいます。化粧はアイラインやまつ毛をばっちりしていても意外と言われません。でも生活情報科はメイクやスカートはよく注意されています
      いじめは普通にあると思います
      駅伝、ボート、野球、吹奏楽は特に気合が入っています。
    • 進学実績
      専門学科は就職に有利だと思います
      全体的に古いです。下駄箱は壊れかけの棚もあります。体育館のトイレは特に古いです
      2022年から男女共に新しいものに変わり可愛くなったと思います。男女で統一性があってとてもいいと思います。女子はリボンとネクタイが選べるのでいいと思います。全体的に青系です
      他の高校と同じくらいだと思います
    • おすすめの塾
      【PR】美方高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家から近いから

一言で言うとすごく良い学校です!
自然に囲まれているのでのびのびと勉学に努めることができます。
来て損は無いと思います!

【校則】
少し厳しいと感じる時はありますが、これから社会に出て自律していくためには社会のルールに従い自分を磨きあげる必要があるので、そういった面では今のうちからルールに従いそ...

★☆☆☆☆1.0
1回学校内で過ちを犯してしまうともう認められない。生徒として見てもらえない。

【校則】
アバウトな部分が多い

【いじめの少なさ】
陰湿ないじめが少ないとは言えない。

【部活】
そこそこ盛ん