みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  武生工業高等学校   >>  口コミ

武生工業高等学校
出典:Love monju

武生工業高等学校 口コミ

(たけふこうぎょうこうとうがっこう)

福井県 越前市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      まずとてもいい学校です。工業高校だけあって専門的な学習にとても力が入っているように思います。先生もユーモアあふれる方が沢山いるし、勉学に励みやすいと思います
      それほど厳しいとは思いません。学期中に2回頭髪服装検査がありますが特に厳しいといった項目はありません。
      いじめは聞いたことがありません。みんな仲良く学校生活を送っていると思います。
      ボクシング部がとても強い印象です。毎大会好成績を収めていて強化指定学校にもなっているそうです。
      就職率はとても高いと思います。他社からの求人も多いので上位にいれば好きなところに入れるお思います。
      全体的に少し古い印象です。壁や床に汚れがあるところが多々あります。
      制服には縦ラインが入っていて襟元にマークが付いていてオシャレだと思います。
      学校祭がとても楽しかったです。工業高校だけあって作り物のクオリティが非常に高いと思いました。

福井県のおすすめコンテンツ

福井県の高校入試特集
福井県の高校入試特集
福井県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
福井県の高校情報
福井県の高校情報
福井県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
福井県の偏差値・倍率一覧
福井県の偏差値・倍率一覧
福井県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

丹生高等学校
丹生高等学校