みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  若狭東高等学校   >>  口コミ

若狭東高等学校
出典:Opqr

若狭東高等学校 口コミ

(わかさひがしこうとうがっこう)

福井県 小浜市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      専門のことを学ぶならいいと思います。数学を、極めました。
      先生が凄くいい人ばっかりでした。入って良かったです。
      そんなに厳しくはないですが、月1で服装検査があった
      普通にしてれば問題ない。
      ちょっとした、いたずらはあった。
      でも、先生と生徒の仲は良かった。
      ラグビーは強かった。
      あたしは栽培研究部というのに入っていて、色んなところにいった。
      自分自身あんまり気にしなかった
      専門学校に行く人とかもいた。
      校庭が綺麗じゃなかった。
      図書室は良かった。クーラー完備で涼しかった。
      在学中の制服は微妙だった。
      でも着こなしによってはいいです。
      球技大会が年に2回あっても良かった。
      文化祭の職員劇は見るといいです。
      サービス業
    2016-10-05投稿
      自分の通っていた時の進学の先生は良い先生が多かったです。親身になって話をしてくれたので、安心して希望を話すことができました。
      自分が卒業してから厳しくなったと聞きましたが、登下校中の学生を見ると他校と比べればそうでもないと思います。
      トラブルは聞いたことがありません。生徒間のでも、多少のいざこざなどはあったかもしれませんが、大きなトラブルは無かったです。一部の教師に対しては友人のように親しく接している生徒もいました。それくらい親しみやすい人柄の先生だったのだと思います。
      ラグビー部が強かったように思います。放送部や弓道部も良い成績を残しています。
      先生が一人ひとりと丁寧に向き合ってくれるので、進学面ではかなり希望が通ると思います。
      体育館は二つあり、人数の規模でどちらを使うか選択しています。図書室も広く、パソコンなども設置してあり使いやすいです。
      校庭も広いです。テニスコートもあります。
      プールは今は無く、跡地になっています。
      自分が卒業してからおしゃれになりました。
      ズボン、スカートがグレー一色だったのがチェック柄になり、カラーも入っています。
      学校祭は過去にトラブルがあり、いまは他校の生徒や父兄の方々が見ることはできません。しかしながら生徒間で工夫して、毎年盛り上がってやっています。
      地元で就職