みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  松陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松陽高等学校
出典:上野宝彦
松陽高等学校
(しょうようこうとうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 山陽曽根駅 /公立 / 共学

正直オススメしません
      もしこれから入ろうとしているならやめましょう
      高校確定して入試直前にこの口コミを見たあなたたちドンマイ
      ホントに勉強が嫌いならいいかもしれません
      中学のテストで100人中65~75番ぐらいの成績なら松陽高校では最初のテストでは上の中又は上の下ぐらいになりますよ
      それで自信過剰になってはいけませんよ初心忘れるべからず
      ここからが本題なのですが、まず女子が多いので女子トイレが大混雑します。これは当然ですね
      そして女子は休み時間にツイッター、インスタ、ティックトックなどに投稿する写真、動画などを撮影する人がとても多いです
      男子はゲームしてる人が数人いる感じです
      教室でお弁当食べてる人はシャッター音が気になるかもしれません
      そして授業にもよりますが騒がしい時は先生がなに話してるかわからないぐらい騒がしい時があります。特に実験、音楽など
      小中学校なら注意されますがそういうのは松陽では言われません先生にもよると思いますけど
      あとは授業中寝てる人もいれば漫画を読む人たま~にスマホをさわってイエローカードもらう人がでます
      漫画のギャルモ
    • 校則
      バイトは夏休みが終わり2学期になったら申請書?を提出すれはできるらしいです
      校則といってもあまり厳しくないのかも。上級生で太もも丸出しですよねそれ、みたいなめっちゃスカート短い人が数人普通にいます
      そんな人がいるぐらいだから校則が緩いところは緩いかも
    • いじめの少なさ
      大丈夫だと思います
      あだ名がとても悲惨な方がいるぐらいです
    • 部活
      部員が数人の部活がチラホラあります
      部員が一番多い部活はたしかバトミントン部だったと思います
      中学の部活でもよくある陸上と剣道ですが部員は少なかったと思います
      部活が20個ぐらいありいろいろ選べるのはメリット
    • 進学実績
      卒業生ではないのでわからないですが、本当に将来の希望に向かって
      頑張ろうとする人なら松陽というまわりからでも底辺のイメージが定着している松陽にはこないのでは?
      結局人によると思います。やる気があれば進学できると思います
      少数ですが国立大学にも行っているようですし
      音楽室にクーラーがないぐらいだと思います
    • 制服
      普通に着こなしている分には問題ないです。
      ですがとてもスカートを短くしたりする人がいるから松陽は荒れているとか底辺学校と偏見をもたれても仕方ない服装してる人がいますよ
    • イベント
      普通ですね
    • 高校への志望動機
      残念ながら内申点が低かった私は確実に受かる松陽を選びました
      過去問で20点前後しかとれなかった私ですが高校に入ってすぐのテストではあら不思議
      55点で平均点がとれました
      私過去問で全然点数とれませんと悩んでいる人がいるなら参考にしてください
      意外とあなたと同じレベルの人達があつまってますよ
      ですが勉強はしましょう
      受からなかっても自己責任でおねがいします

口コミについての注意点

★★★★★5.0
定時制ですがとってもいいです。
周りの子も不良ばかりではなくおとなしい子も沢山います。
わたしはかなり楽しく学校へ行けています

【校則】
定時制なので校則はゆるゆるです。
制服はないので私服ですが。

【いじめの少なさ】
今のところイジメをしているところを見たことは無いです。
イジメに対し...

★☆☆☆☆1.0
※最初のほうは読みとばしてくれて大丈夫です