みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸商業高等学校
出典:Hasec
神戸商業高等学校
(こうべしょうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 霞ヶ丘駅 /公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

夢を叶えることが出来る理想な高校

2019年07月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      まず、生徒一人一人が夢を持ってそれに向かってがむしゃらに頑張っているところですね、私の知り合いの在校生のAY君(個人情報によりイニシャルのみで)は自動車関係の仕事に就きたいと日々言っていて、将来は「大領主」という車(車種でしょうか?)のデザインを改め、そして世界中にその魅力を伝えていきたいと宣言していました。私はそのAY君のひたむきな目標に心打たれ、その夢を実現出来るこの兵庫県立神戸商業学校を高く評価致します。
      全文書いた後ではありますが文字数が少なすぎた為加筆させていただきます。
      問題点がある所は文化祭や体育祭などのイベントの件ですね、息子や知り合いの体育祭での勇姿を写真などに収め、思い出として残しておきたいのですが一般公開などがされていないため、私達保護者が入ることが出来ません、息子達が体育祭や、文化祭のイベント後に楽しそうに話すのですがその楽んでいる姿すら見ることが出来ず、非常に残念ですので改めて考えて頂きたいです。
      拙い文章をここまで読んでいただきありがとうございます。
      部活はなにをやっているのかと尋ねたところ「荒野行動」(あっているかはわかりませんが)と言っていました。私はもう最近の部活事情にはあまり詳しくはないのですが、生徒一人一人が団結して優勝を目指す競技だと聞きます、部活動に力を入れてるのでとても良いと思いました
      生徒の頑張り次第にもよりますが、生徒一人一人と教師の方々がひたむきに向きたさあってくれていると聞きます、とてもいい学校ですね!
      そうですね、完全に私情になりますが、息子の制服姿はとてもかっこよく思えます
    投稿者ID:520631

就職・進学。どちらとも有利な高校です。
理由としては先生が全面的にサポートしてくれるからです。検定前には自習スペースを夜遅くまで開けてくれたり、親身に相談に乗ってくれたり本当にここに来てよかったなと感じれる高校です。
先生との距離が近いのはもちろん、商業の事を学ぶことで、他の高校よりも1つ大きな武器...

評価は星1もつけたくないくらい酷いです。
いじめが多く多発しており教員は相談に乗ることは乗りますが、対応はとても軽く、自分の評価が下がらないように言いくるめるような人達ばかりです。
どうぞ、今年受験生の皆さんはこの投稿を見て気を改めてください。入学するのは120%おすすめできません。

学...